Дядя Коля

Дядя Коля.

Валентине Петровне сильно не повезло с соседом сверху.  Соседа звали дядя Коля. Причем звали его так все - от мала до велика. Да и сама Валентина Петровна, пенсионерка, звала соседа дядей  Колей. Вообще то, Николай мужик работящий, руки золотые. Но  пристрастие к зеленому змию порой сводило на нет все его положительные качества.
Пьяный дядя Коля  был озорником.  Особенно тянуло его на озорство по ночам. Брал свою старенькую гармошку и начинал что есть мочи орать матерные частушки. И все это безобразие приходилось выслушивать Валентине Петровне. А ведь она женщина интеллигентная, театралка и знаток живописи!
 Почему то все остальные соседи дяди Коли терпеливо сносили его озорство. И пришлось Валентине Петровне в одиночку бороться с хулиганом и дебоширом.  Но безрезультатно. На трезвую голову дядя Коля клялся, что больше никогда и ни за что… Но стоило выпить стаканчик, другой и все начиналось заново.  Вызовы участкового  тоже не дали результата. Участковый приезжал, проводил разъяснительную работу  и этим все и ограничивалось. Как подозревала Валентина Петровна – дядя Коля и участковый собутыльники, не иначе.
Когда терпение старушки кончалось, она брала в руки швабру и долбила ею  в потолок. Как ни странно, но эта мера приносила пользу.  Минут пять дядя Коля страшно матерился, обзывал соседку всякими словами, а потом затихал до утра. Так и продолжалось все до тех пор, пока какая -то кумушка из соседнего дома не начала угощать дядю Колю самогонкой. После самогонки дядя Коля становился дурной. Чуть что хватался за топор.  Так и приходилось Валентине Петровне ночь напролет слушать завывания соседа.
Однажды ночью старушка проснулась от звонка в дверь.  Поначалу она подумала - приснилось. Кто мог ночью к ней прийти? Но когда звонок прозвучал второй раз, с раздражением подумала - кто бы это мог быть? Сын живет с семьей и уж конечно предупредил бы заранее о позднем визите. Да и ключи у него есть. А больше некому.  Даже дядя Коля и тот привычно орал над головой Валентины Петровны.  Старушка раздумывала - вставать или нет? Авось если притвориться что все крепко спят или дома никого нет, то и отстанут. И тут она услышала, что кто–то осторожно ковыряется в ее английском замкЕ. Волосы встали дыбом.  Наркоманы, насильники, грабители и маньяки в воображении старушки выстроились толпой за ее дверью.
Вскочив с постели, Валентина Петровна сделала первое, что пришло ей в голову. Она схватила швабру и что силы задолбила ею в потолок. Дядя Коля отреагировал мгновенно.  Тут же раздался его вопль : «Зарублю сука!», хлопнула дверь и послышался топот. Валентина Петровна прильнула к глазку. 
Два подозрительных типа копошащиеся у двери старушки, поменялись в лице, когда увидели дядю Колю с топором в руках. Они переглянулись и стали пятиться. Но их маневр произвел на дядю Колю тоже действие, что красная тряпка на разъяренного быка. С криком «всех порублю» дядя Коля кинулся вдогонку за мужиками.
А Валентина Петровна, выпив валерьянки, пошла досматривать сон. Уже засыпая, она подумала: «Как же мне повезло с соседом!»


Рецензии
Ты смотри, и Коли с репертуаром гармошки могут приносить пользу, кроме вреда!*))) Нет худа без добра!*)))

Эйрэна   11.10.2015 17:04     Заявить о нарушении
Ну хоть какая то польза:)

Татьяна Бегоулова   12.10.2015 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.