Вечность

Яна Бори
В городском парке работал садовником немолодой уже мужчина. Сколько ему лет, откуда он родом, никто ничего не знал. Он выполнял свою любимую работу по уходу за садовыми культурами и металлическими статуями, которых с каждым годом становилось все больше и больше.

Он с любовью ухаживал, чистил щетками и протирал мягкой тряпочкой. В последнюю очередь подходил к цветкам, присаживался и долго сидел задумавшись.

О чем он думал? Думал о своей любимой. Будучи молодым, он был влюблен в хорошенькую девушку, но очень эгоистичную.  Сердце его было переполнено красивым чувством, и он оставался слепым к ее капризам.

Шли годы, а взаимностью девушка не отвечала. И тогда, он посадил в саду куст розы, и все лето ухаживал за ним. В августе куст порадовал глаза молодого человека, на нем расцвели три огромные красные розы. Увидев такую красоту, он побежал к своей любимой, чтобы подарить ей эти цветы.

Она пришла с нежеланием и равнодушно смотрела на распускавшиеся, на ее глазах бутоны.
- Нашел чем удивить? – фыркнула она и отвернулась.

Ответить он не мог, он лишь показывал руками, пытаясь объяснить, что красная роза – это символ его любви, три штуки «люблю только тебя и хочу быть только с тобой». Но девушка не хотела этого понимать, она усмехнулась и ушла.

Молодой человек упал рядом с кустом и заплакал, ударяя кулаками о землю. Он не мог окликнуть ее, его стон она не слышала… - он был немой.

… Прошло время, он поднялся с земли и увидел, что куст роз превратился в металлическую скульптуру – три огромные розы, перевязанные ленточкой – Символ вечной любви немого влюбленного, его безответной любви…

С тех пор в парке стали появляться застывшие фигуры и у каждой своя история.