Волшебная конфета

Настенька Зуева
В детстве я, как и многие, мечтала быть волшебницей. Поэтому, когда подружка рассказала, что она знает заклинания, благодаря которым можно призвать в наш мир разную потустороннюю нечисть, я пришла в полный восторг и решила: будем действовать! Ритуал решили делать у меня дома, и право выбора гостя из армии нечистой силы, готовой хлынуть в дом по первому зову, было за мной. Из всех предложенных вариантов самым безобидным оказался Сладкоежка. Да и ритуал для него был самым простым. Заманивать духа нужно на конфету, спрятанную под кроватью. Самим тоже нужно спрятаться в укромное место и 3 раза произнести специальное волшебное заклинание. Потом досчитать до ста и вуа-ля. Самым приятным было то, что приход Сладкоежки сулил нам гору конфет, которую добрый дух должен был разбросать по углам квартиры. Этот пункт особо будоражил наши детские умы. Мы проделали все вышесказанное лишь за тем исключением, что наша конфета-приманка была надкусанной, да к тому же старой, сухой и почти несъедобной. Все оттого, что конфеты в нашем доме никогда на долго не задерживались и сохраниться могло только ЭТО. Прятаться мы решили под одеялом на той же кровати под которой прятали конфету. 98..99..100 и мы, вылетев из под одеяла точно тигрицы из засады, кинулись на поиски конфет-подарков от духа. Искали очень долго, а когда уже почти отчаялись, подруга нашла в диване (только представьте масштаб наших поисков) курортную конфету. Нашему счастью не было предела. Это было самое настоящее чудо! То, что вместо обещанной горы конфет нашлась лишь одна, нас ничуть не смутило. Оправдали это тем, что Сладкоежке не понравилась наша приманка и дикий хохот во время прочтения заклинания. А ту самую волшебную конфету мы еще пару дней с гордостью показывали друзьям во дворе в качестве доказательства того, что Сладкоежка существует.