Сбежала

Наталья Суркова18
Ох… Прекрасное далёко... Или какие там слова в этой песне? И всё-таки как же здесь хорошо дышится.  Дух захватывает от чистоты и свежести. Забытая деревушка в три дома, старушка на завалинке и колодец на удивление с такой прозрачной, ледяной и невообразимо вкусной водой. И тишина. Поначалу она вздрагивала от тишины. Оживлённый шумный Красный проспект Новосибирска, конечно, инопланетянин по сравнению с этим селением. Воспоминание о городе током прошли по телу, напомнив, что не отдыхать она приехала в эту тишину, а элементарно сбежала. Сбежала от него, посчитав, что электричка, уносившая её тогда от Новосибирска – это спасение. Но истина: куда бы не поехала, себя ты возьмёшь с собой. И тут же куча оправданий! Прямо хочется порассуждать вслух! Почему на первом плане у него больница и работа? Честно ли? Смиряясь с буднями, почему и выходные должна отдавать больничке? Почему Димитровский мост становится всё ближе и роднее? Не оттого ли, что прогуливается там в одиночестве? Почему вечерние огни над Обью она знает все наперечёт? Залезть в душу поглубже…  Здесь можно. Город этого не позволяет. Город многого не позволяет. Например, плакать. Или мечтать. Или грустить. Там нужно спешить жить!
Какая тишина, какая темнота. Шаги? Сердце забилось и моментально ухнуло в ноги…
- Как ты меня нашёл?
- Увидел во сне!