Для того, чтобы что-нибудь купить...

Алена Маус
Любимая фраза июля – «давайте уже что-нибудь купим, чтобы спасти мои деньги».
Конечно, давайте, только где гарантия, что привычные годовые 10% прибыли успешно переживут 2 августа в США и греческий кризис? Кстати, по поводу возможного кризиса недвижимости в Греции, как ни странно, можем почти успокоить. 
Как мы помним, спад на строительство в Греции начался не сейчас, а уже более года назад. Но и он почти не коснулся курортной недвижимости и девелоперов-монстров, работающих не один десяток лет, имеющих имя, связи и должную репутацию. Именно это не позволило пузырю подняться до небес, и лопнуть с треском, обозначившим «падеж» цен на 50 иди 70% как той же Испании и Франции. Скидки присутствуют, но они более чем мягкие. И более чем скромные – от 10% до 25% процентов.
Так, где же стоит покупать?
Хм, быть может, стоит сначала пересмотреть Российские объекты? Я имею в виду славный город Пермь. Допустим, если в вашем реестре «непонятно для чего купил или получил в наследство» значится объект от 150  000  - 200 000 евро, то почему бы не сесть с умными консультантами, пересмотреть будущее и настоящее вашего инвестиционного потенциала и просчитать имеющиеся затраты. Пересмотреть и проанализировать движение «туды-сюды» и начать думать.
Тем более, что Европа не стоит на месте. Буквально на прошлой неделе пришла радостная новость  о том, что  Испания начала выдавать русским, купившим недвижимость, мультивизы на два года. А  тем, кто имеет недвижимость в Испании более 3-х лет, можно и даже нужно подавать запрос на ВНЖ.
Резюме? Простое, впереди конец лета, а там начало пахоты. Есть время подумать и действовать.  На наш взгляд  - действовать разумно и не  в формате любителей испить шампанское, риск лучше отложите для экстрима на тех же морских просторах, коих августовской порой может быть более чем предостаточно.