Шакини и кошелёк

Сиванму
Наставница Шакини очень хотела сделаться богатой.
А наставник Аполинарий напомнил ей слова Иисуса о том, что богатому сложно войти в царствие небесное.
Тогда Шакини сказала, что Иисус имел в виду не материальное богатство, а загрязнения ума. То есть, множество мыслей в голове. Наставник Аполинарий промолчал и, наверное, согласился.

Вскоре, после этого разговора у Шакини было сновидение.
Сначала был просто сон. Она шла куда-то, в одной руке держала белый лист бумаги, в другой – свой кошелёк.

И в кошельке было много денег.

Она осознала, что это сон и, как всегда в таких случаях, захотела лететь. Обычно, в этот момент Шакини бросала всё, что у неё в руках, как ненужное и лишнее, что бы это ни было - бросала ситуацию, в которой находилась во сне, даже если это было спасение детей от смерти. Но тут она выбросила лист бумаги, а кошелёк не смогла бросить. Это был её, жёлтый кошелёк, в точности, как наяву, и в нём находилось много денег. Она решила не выбрасывать его и сунула за пазуху, под платье, чтобы он не мешал в полёте, и чтобы лететь с пустыми руками.

Полёт её длился недолго. Шакини быстро потеряла осознанность – контроль над действиями - и впала в обычный сон, захваченная ситуацией сна.

Проснулась она в смятении: «Кошелёк не смогла выбросить! Как же быть-то теперь? Значит, прав наставник Аполинарий! Вот почему все старые учителя жили в хижинах! Хотя нет – некоторые жили и в больших роскошных домах.
Просто в следующий раз, когда случится осознавание во сне, надо помнить, что тонкому телу не нужен кошелёк.

ТЕЛУ СНОВИДЕНИЯ НЕ НУЖЕН КОШЕЛЕК! Надо помнить об этом.