Разговорчики...

Наталия Уралова
На одном из сайтом у меня есть тема с таким названием. В ней я размещаю наиболее, на мой взгляд, интересные диалоги с самыми разными людьми. Поскольку поговорить мы любим все, то иногда такие разговорчики могут быть занимательными.

РАЗГОВОРЧИКИ...

-------------------------- 1 ----------------------------------------
На одном из поэтических сайтов я разместила верлибр. Не ожидала, что это вызовет в читателях такую бурную реакцию.

Инь и Ян
«верлибр»

………………………………………………………………………………..Благодарю за идею соавтора.

«…в одном организме могут “жить“ две эмоции, что соответствует основному принципу деления мироздания на полярные состояния: ИНЬ и ЯН».
Восточная философия

Он:
Ты больше никогда не сможешь сделать больно мне.
И никогда моей не станет твоя боль!
Достаточно. Твое пусть сердце в клочья рвется!
Мой сон дотла, нескромно, все испепелит.
Я забираю, с собой беру живое, видишь?
Шаги мои, озноб, последний сантиметр, души последний всхлип!
И ты бери!

Она:
Что забираешь ты? и что велишь забрать?

Он:
Твою живую душу.

Она:
Ты Сатана!

Он:
Но что-то приутихло пламя той свечи, все тише, тише.
Не слышу я тебя, не слышу..
Взорвись в избытке похотливых слов!.
Взорвись и выплесни наружу голос юного варгана,
Хочу услышать пение цветов.
Хочу тебя, Мария!

Она:
Так внезапно! Я растеряла все слова! Не знаю, что сказать. Ты это вправду? Ты не смеешься надо мной? Но мне вдруг стало страшно. Страшно!

Он:
Моя Мария! Я о словах, что жить хотят…

Она:
Ты сам меня остановил. Теперь я не умею говорить слова любви. Мне надо вспомнить то, что я шептала ночью, когда тебя хотела. А ты молчал, молчал, молчал... И я в себе убила похоть...Ах, как ты был жесток.

Он:
Слова, что жить хотят, Мария. Жить!

Она:
Жаль, что это лишь слова, а не твое.. живое бьющее из жил желанье, как кровь, которая стучит в висках, когда...
когда мужчина входит в женщину.
О, это пир, и праздник, и тартар...когда они не знают, где начало, а где черта, когда мешаются и день, и ночь, и королева Маб глядит на них блестящими глазами, завидуя...
да-да, завидуя... Нельзя им не завидовать в минуты страсти…

Он:
Запомни! Мои слова и есть мои без меры чувства!

Она:
Я знаю, знаю… Им надо жить, но настоящей жизнью. Настоящей, когда руки тепло скользит вдоль тела, касаясь самых слабых мест. И дрожь бежит по позвоночнику, и изгибаясь сладострастно женщина готова все отдать за то, чтоб взял ее мужчина, измял, как полевой цветок и сам в объятиях ее испил бы наслажденье.

Он:
Когда она готова будет позволить прикоснуться к ней, он будет миром всем владеть .

Она:
Да будет так!

© Уралова я, 16.07.2011. Номер публикации: 10050-21287/160711


Николай70:
Позднее инь воспринималось как негативное, холодное, темное и женское, а ян — как позитивное, светлое, теплое и мужское начало
Чего то мне кажется, что наши женщины эту китайскую философию на себя не примут... Или добровольно признают, что они:
НЕГАТИВНОЕ, ХОЛОДНОЕ, ТЁМНОЕ СУЩЕСТВО?!!!!!

Уралова я
Возможно… но наша православная вера тоже женщину не очень жалует.
Например, в церковь женщине нельзя входить простоволосой, в брюках, с голыми ногами и накрашенной. Женщина во всякой религии - это символ искушения, соблазнения и грехопадения. Разве только у католиков, которые реабилитировали Деву Марию, возможно преклонение перед женщиной… Да и то только за непорочное зачатие:))
А первородный грех, который тоже черным пятном ложиться на женщину?
Так что мы от китайцев недалеко ушли в отношении к женщине.

Николай70
«….начну я несколько издалека — с того заблуждения, что упорно живет в умах людей. Большинство людей, далеких от Церкви, считают, будто бы Церковь утверждает, что женщина ниже мужчин, что она существо второго сорта. Такое впечатление может сложиться у тех, кто что-то слышал о церковных обычаях, но сути явлений не понимает. Со стороны может показаться, что это действительно так. Смотрите, женщина не может принимать на себя священный сан, женщинам запрещен вход в алтарь, а во время Венчания чтец читает «страшные» слова из Послания апостола Павла: «Жена да боится своего мужа» (Еф. 5, 33). Ну, прямо христианство — какая-то религия мужчин-поработителей женского пола»
Это 9-я глава из книги Илии Шугаева \" Один раз на всю жизнь\". Если прочтёте эту главу полностью, то иллюзий больше не останется.

Вы говорите: «… у католиков, которые реабилитировали Деву Марию»
Это вообще взгляд на происходящее некорректный. От чего реабилитировали?!!!!!!!!
Первородный грех, который черным пятном ложиться на женщину, ложится и на мужчину тоже и ещё в большей степени, как на главу семьи: \" Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева...\" — далее по тексту о наказании за это.

Вас оскорбляет, что в церковь женщине нельзя входить простоволосой, в брюках, с голыми ногами и накрашенной
А мужчинам тоже нельзя в шортах, в головном уборе или с голым торсом. И что? Вы в церковь приходите себя показать?
Вы пишите: возможно преклонение перед женщиной
Или Вы преклонения ждёте?

Уралова я
По-моему это я о Деве Марии сказала?:))

Не буду с Вами спорить, поскольку у всякой религии есть апологеты.
Но религия и вера — это разные вещи.
Всякая религия создана людьми для подчинения себе подобных.
Если помните, Христос предлагал разрушить ХРАМ старой веры и принять новую ВЕРУ.
Так что всякая религия — это не по-божески:))
Ездить на Мерседесах, жить в хоромах, таскать на шее по полу пуду золота, нарушать все заветы и при этом проповедовать - это, конечно, очень нравственно:)))
А вера верой и останется, даже если сгинут все религии.

Владимир тен (наблюдатель)
Очень хорошо Вы о религии и Вере написали. Да и символ «Инь-Ян» обозначает не только разделение на два начала, но вечное непрерывное перетекание одного в другое, и вечную их взаимосвязь.

Николай70
Говорите, что «Всякая религия создана людьми для подчинения себе подобных»?
Красиво Вы штампы развешиваете По Вашим высказываниям отчётливо видно, что ни с одной из них Вы не знакомы.

«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить».
Помните?
Вы говорите, что Христос призывал принять новую ВЕРУ?
Бог остался тем же — так принять новую веру в кого?!!!!!
А во что Вы верите?

Уралова я
Ну не в попа же батюшку:))
В Бога, но без попов и других примазавшихся и объявивших себя наместниками Бога на земле.
Я бы им сказала: Уберите свои грязные и алчные руки и рты от Христа:)

Знакома я с религиями. Но все они — измышления ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО УМА. От Бога та там ничего и не осталось
Повторяю: Все религии придуманы человеком для угнетения себе подобных.
ВЫ, видимо, не поняли?

А кого Вы защищаете?
Бога или попов?:))
Бог не нуждается в Вашей защите.
Слава Ему, сам в силе.
Значит, попов?
Ну флаг вам в руки:))

Николай70

Цитата: В Бога, но без попов и других примазавшихся и объявивших себя наместниками Бога на земле.
Я бы им сказала: Уберите свои грязные и алчные руки и рты от Христа:)

Чёйта, помнится, Вы так упоительно рассказывали в начале мая о митрополите, и о тех обстоятельствах, которые Вас с ним свели вместе!!! И чего ж Вы тогда ему правду-матку в глаза не рубанули?!!! Вы там в дар ничего от него не принимали из его рук, которые
грязные и алчные
Не противно было?

Уралова я
:)) Ну, началось. :))Фи… Моветон. Человек праведный никогда бы этого не сказал:)) Вы ведь с темной стороны? Я права?
Учитесь достойно проигрывать споры.

Николай70
Цитата: ВЫ, видимо, не поняли?

Отнюдь, всё предельно ясно: Вы совершенно не понимаете, о чём говорите, это чем дальше, тем становится более очевидным.

Уралова я
:)) Вы так думаете?
А я думаю, что это просто одна из общих фраз, которые произносятся, чтобы оставить за собой последнее слово, когда ясно, что потерпел в дискуссии фиаско.

Николай70
А флаг оставьте себе
на митинге пригодится

Уралова я
Митинг устроили Вы на моей странице:))