Бар

Гончарова Алена
нет, каблуков не нужно. Место брутальное и вообще не ясно чем все кончится. Грубые деревянные столы и стулья, живая иллюстрация сказки про «Машу и 3-х медведей», грязно- серый линолеум на полу, напоминающий асфальт после дождя. При входе красная телефонная будка, настольгично указывает на родство с США времен холодной войны. Байкер бар, одним словом, антураж настраивал пить и петь.
Конечно, были каблуки и стертые ноги, жутко хотелось пить,полу теплая минералка ударила в нос, прокуренное заведение, гудело, хотя было пока на половину пусто. Темное наполнило большой пивной стакан, села в углу.Надо было одеть что-то оранжевое, день рождение Шахрина как ни как, а я в черном. Первые аккорды и реальность постепенно растворяется, уступая место драйву, по телу медленно мурашки, возбуждающая дрожь. «Рок-н-ролл этой ночи»,хрипит на разные голоса публика, иногда смачивая горло горячительным. Поплачь о нём, Не со мной, Никто Не Услышит, с каждой новой песней становится теплее и роднее… Вот она – «Есть еще здесь хоть кто-то, кроме меня» - и понимаешь что есть.

В ее глазах - сила небес,
В ее плеере не умер Кобейн.
Ее ладонь зажата в кулак,
В кулаке - телефонный звонок....

Есть еще здесь хоть кто-то
Кроме меня?
Есть еще здесь хоть кто-то?
Голоса срываются,становятся все грубее и пьянее, но это теперь единый утробный внутренний хрип,крик души. С Чайфом покончено, отдана дань, благодарная дрожь по телу. И так много хочется сказать, что-то проснулось внутри и жаждет выбраться. Дальше по накатанной, немного драйв блюза, перехватывает дыхание, уже нечем дышать, потом пришло время Чижа: А не спеть ли мне песню, Фантом, Вот пуля просвистела…
Импровизированная сцена опустела, воздух заряжен, им можно напоить теперь сотни бесчувственных и калеченных душ, к утру все раствориться, мы проснемся и убогая реальность съест нас без остатка, но что-то останется, маленький тлеющий уголек, его надо беречь,засунуть подальше от пытливых глаз и жадных своей обыденностью и посредственностью людей. Он будет тихо томится там, вызывая неуверенное чувство стыда - живу не так…