2011 г. Ничего нельзя оставить сопрут... 2

Юрков Владимир Владимирович
Посвящается жильцам дома 6 по улице Приорова.
Вчера, возвращаясь домой, где-то в час дня, я заметил, что у лифта на первом этаже перегорела лампа. Простая U-образная люминесцентная лампа. Из-за такого пустяка вызывать ремонтника стыдно и я решил сам заменить лампу.

Поскольку она находится настолько высоко, что мне не дотянуться до нее рукою (важный момент – обратите внимание), пришлось съездить к себе на четвертый этаж, чтобы взять табурет. Вернувшись, я заменил лампу, но заметил, что плафон ее очень-очень грязный. Чтобы его вымыть мне пришлось снова подняться к себе на четвертый этаж, оставив лампу без плафона.

Быстро вернуться с вымытым плафоном мне не удалось, поскольку меня задержали дела, прошло, как минимум часа полтора. Я спускаюсь на первый этаж с чистым плафоном и вижу… лампочку украли. Да-да, простенькую люминесцентную лампочку ценою в 50 рублей, висящую на высоте чуть выше двух метров.

Кто это мог сделать. В доме днем пенсионеры, безработные алкоголики и родители с детьми. Алкоголики исключены – не дотянутся, да и на стул не полезут, да и стульев у них нет. Пенсионеры под вопросом – не дотянутся, а даже если и придут с табуреткой, то побоятся на нее залезть, чтобы не упасть. Хотя – с другой стороны – жажда наживы сильнее. Родители с детьми – самая подходящая категория для подобного деяния. Посадил отец ребенка на плечи – тяни лампочку – папа спасибо скажет. Вот молодец какой – весь в папу – жулик.

Да и кто бы это не был - какая низость процветает в нашем доме. Все-таки Октябрьский переворот слишком сильно возмутил наше общество, вот низы и выплеснулись наверх, да и никак не опустятся снова. Тем более, что всякие социальные подачки упорно помогают этому. Скоро столетие Великого Октября, а его дело живет. Экспроприируют экспроприаторов на каждом углу…