Женат на индианке. 1

Луиза Такур
Мы принимаем как само собой разумеющееся, когда наши женщины выскакивают замуж за индийца, а вот когда наши парни вступают в брак с индианками - мы удивляемся.
А ведь есть наши парни, которые влюбляются в индианок, тех же студенток , которые получают образование в России , СНГ , женятся на них и перебираются на постоянное место жительства в Индию. Как встречают их в индийских семьях? Так же, как и наших женщин, и требования к ним довольно высокие.
Как то, после переезда в Бомбей ко мне на мобильник позвонил незнакомый мне тогда парень. Мой номер гуляет по рукам и звонкам я не удивляюсь.
Он представился Игорем и просто хотел по-болтать. Я извинилась и пообещала непременно к нему перезвонить, как только освобожусь. В тот день я на столько закрутилась , что забыла о утрешнем звонке Игоря. Следующие три дня я была занята работой, беготней по городу с бизнесменами из России. И только на четвертый день освободившись , я вспомнила про звонок Игоря и перезвонила ему. Извинилась, но он не был на меня в обиде.
Игорь рассказал мне свою историю...
В 2002 году он познакомился на Украине с симпатичной студенткой Прити  из Индии , которая училась на врача. Игорь же работал авиа инженером. Вспыхнула любовь и через месяц встреч, он предложил ей руку и сердце. Прити тоже полюбила Игоря, но согласие сразу не дала, боялась гнева родителей, она попросила Игоря дать ей время и поговорить с многочисленной семьей в Индии. Игорь всё прекрасно понимал и конечно же согласился ждать, он почему то был уверен в том, что семья Прити даст согласие на их брак. Не знал он тогда  ни традиций, ни менталитет индийцев. Время шло, они также встречались, но Прити ни как не могла набраться храбрости поговорить с родителями. По началу Игорь понимал и не настаивал, но через пол года, когда стало приближаться время окончания обучения Прити на Украине, стал паниковать, боясь потерять любимую. За это время Прити уже успела перебраться на квартиру Игоря и они жили в гражданском браке. Мама Игоря приняла Прити как родную дочь. Не знаю, как бы всё у них сложилось, если бы Прити не забеременела. Только это толкнуло её поговорить с родителями.
Разговор был через скайп и Игорь сидел в той же комнате, всё слышал, но ничего не понимал, кроме того, что разговор был буйным, со слезами и рыданиями. Прити естественно не заикнулась о том, что ждет ребенка, но каким то образом она настояла на браке с Игорем. Решили сначала зарегистрировать брак на Украине, а уж потом в Индии. Свадьбы таковой не было, Прити не захотела, объяснив тем, что хочет всё по Индийским обычаям и присутствие на свадьбе родителей, мама Игоря конечно была расстроена, но с пониманием отнеслась к этому желанию.
Когда Прити была на третьем месяце беременности, они уже супруги вылетели в Мумбай, откуда она была родом. Всю дорогу Прити нервничала, Игорь как мог ее успокаивал и уверял, что всё будет в порядке, ведь они уже муж и жена и даже ждут ребенка.
В аэропорту их встречали её родители. Встреча была холодной. Игорь не понимал о чем они расспрашивали его, Прити постоянно переводила. Они отвезли Игоря в отель и забрав дочь уехали. Прити объяснила Игорю, что так положено, пока они не "поженятся". Обещала заехать к нему завтра с утра. Но ни утром, но днём она не появилась, он нервничал и только к вечеру решил позвонить по номеру, который ему оставила жена.  Трубку снял какой то мужчина, но они друг друга не понимали, Игорю только оставалось произносить имя супруги, думая, что так хоть поймут, кого ему надо и позовут Прити. Но его не поняли и бросили трубку. Игорь пытался несколько раз дозвониться до Прити, но тщетно. Уже поздно вечером в его комнате прозвенел телефон, на том конце была Прити. Она извинялась и объясняла, что было не легко уговорить родителей и других старших родичей , но ей всё же удалось. Только проблема в том, где после свадьбы они будут жить? Обычно после свадьбы невеста переезжает в дом мужа, у Игоря его нет. Но и это не было преградой, Прити поговорила с близкой подругой и та пообещала дать им свою пустующую квартиру для начала. В данный момент идет подготовка к свадьбе и у Прити совершенно нет времени на встречу с Игорем, но и тут она все предусмотрела и сказала, что утром к нему подъедет подруга с мужем, который знает русский язык, и помогут приобрести кое что необходимое для свадьбы.
Последующие десять дней Игорь с Прити не встречались, только созванивались по телефону. Но зато с ним постоянно был Рахуль, муж подруги, который сносно говорил по русский. Рахуль также не отходил от Игоря и на бракосочетании, за что он ему очень благодарен, так как считает , что без него он просто бы потерялся...
После свадебной церемонии, которую Игорь помнит смутно, как во сне, они с уже дважды законной супругой переехали в дом подруги. Они вздохнули спокойно, что прошло всё в общем то гладко.
Началась жизненная рутина. Прити сразу же устроилась работать в больницу, которой заведовал её дядя, Игорю же надлежало учить язык прежде, чем думать о работе.
Язык Игорю не давался ни в какую, он старался, но не мог выучить английский, тогда решил штурмовать хинди, может с этим языком повезет. Но и хинди не давался. Так шло время, у них родился мальчик, Прити продолжала работать, а Игорь сидел с ребенком, возил малыша три раза на кормление к жене в больницу. Также вся домашняя работа была на его плечах, незаметно он превратился в "домохозяйку" и няню для малыша.
Семья Прити частенько наведывалась к ним в гости и постоянно происходили скандалы. Игорь понимал, что причина скандалам он. Просил Прити вернуться на Украину и осесть там, тем более врачи нужны везде, да и он будет там востребован, с тем же малышом поможет его мама. Но в планы Прити не входило жить где либо, кроме Индии. Через полтора года после рождения первенца у них родилась дочка. Теперь у Игоря не было времени вообще, он заматывался по хозяйству и с детьми. Кроме жены и Рахуля он ни с кем не мог общаться, языковой барьер мешал.Прити была единственным кормильцем в семье, как ни странно но их любовь к друг другу не проходила не смотря ни на что. У них были дни, когда оба были не разговорчивы и задумавшиеся, но только после того, как им наносили визит родственники Прити, все также скандалили.
Рахуль как то сказал Игорю, что родители Прити настаивают на их разводе и по этому поводу постоянно скандалят, даже подыскали Прити хорошую партию индийца их касты, который готов жениться на Прити даже с двумя детьми. Но она любит своего мужа и выбивается из сил, чтобы их лодка любви не разбилась...
Вот в общем то и вся история, Игорю нужна была жилетка, и он нашел мой номер телефона в интернете. Он звонил ко мне периодически, плакался, советов не просил да и мне нечего было советовать ему. Как то я предложила ему по-работать гидом, работы было много и не хватало русских гидов в Мумбае, платили не плохо, но Игорь отказался, ссылаясь, что не с кем оставить детей и не кому будет приготовить ужин. Потом Игорь пропал, я если честно и забыла о его существовании, но как то вспомнив позвонила, номер был отключен. Может быть нашел другую жилетку, у которой есть время выслушивать плач, я же частенько была занята и не всегда могла уделить ему время по телефону.


Photo from internet.