Наперекор судьбе

Алеша Григорьев
                I               

   В одном городке Калининградской области жил один молодой человек по имени Антон.
Он с детства был прикован к инвалидному креслу. Руки и голова юноши работали отлично, а вот ноги плохо.
    Все детство и юность Антона прошли в четырех стенах.
Его окружали: старый кассетный магнитофон и телевизор.
    Тогда, в «лихие 90-е годы» родители ничего лишнего себе позволить не могли, а мальчика нужно было возить на лечение, которое мало помогало.
    В 2004-м году у Антона появился компьютер и, после года освоения, Интернет.
  После окончания 11-ти классов среднего образования парень нигде не учился, т.к. семья жила в маленьком городке, инфраструктура которого разваливалась. И чтобы получить образование ему нужен был сопровождающий в утомительных поездках.
  Однажды, семью постигло горе – от сердечного приступа скончался отец Антона. Причиной инфаркта стали нервные перегрузки на работе.
Парень стал сильно заикаться и замкнулся в себе. Ни, о каких свиданиях с девушками, не могло быть и речи.
   Аня, девушка из его города, с которой они дружили с самого детства, вышла замуж за военнослужащего. Её жених Виктор был добрым и простодушным парнем. Антон смирился с очередной  утратой.
   У юноши осталась мать и младшая сестра Оля, которая училась на художественном факультете, а в 2008-м году поступила на курсы дизайнера трехмерной графики в Санкт-Петербург, также бабушка с дедушкой по маминой линии.
   Родители отца погибли во время крушения поезда, до появления Антона на свет..
    Постепенно парень немного успокоился, и заикание стало понемногу проходить.
   Юноша снова увлекся английским языком и стал переводить тексты.


                II               

   Антошин компьютер подключили к безлимитному Интернету, и парень зарегистрировался в контакте.
Друзей у него оказалось не так много, как хотелось бы, и он стал вступать в группы инвалидов.
  Он познакомился с одной милой девушкой, которая жила в его родном городе Феодосия.
   - Я уже 15 лет не был там!
   - Когда приедешь?
   - В следующем году вряд ли, - с огорчением вздохнул парень.
 В ходе переписки оказалось: девушка из соседнего подъезда, ей 19 лет исполнится в следующем месяце. И звать её Настя. Она пишет романы, но не издала пока ни одного, и пригласила его почитать её творения в своей группе.
 Тут Антон вспомнил, что написал в прошлом году два рассказа и тоже решил создать группу.
  На следующий день он выложил свои творения, и пригласил Настю их оценить.
Они ей очень понравились.
  Девушка рассказала ему о себе. Что она учиться на заочном, а экзамены сдавать, её возит мама.
   - Кем ты хочешь стать?
   - Журналистом, но из меня выйдет либо переводчик, либо репетитор английского языка. Я с детства полюбила Английский и хотела бы жить в Англии или Америке.
   - Я тоже!
   - А почему ты учишься на заочном, и почему все вышло не так, как ты задумала? – спросил Антон.
   - Я инвалид с рождения, не хожу; - на экране появился грустный смайлик.
  - Я тоже! Я еще хотел после школы поступать на факультет иностранных языков. Отец мог бы помочь, но его нет!
  - Почему?
  - Он скончался от сердечного приступа.
  - Мне очень жаль!!! Прости, пожалуйста, что затронула эту тему!!!
  - Да неет! Ты ни в чем не виновата…
   Ребята долго переписывались по Интернету, оказалось у них много общего, если не сказать большего… Одинаковые диагнозы, один дом, даже вид из окон один и тот же; одинаковые вкусы во всем.
   - Настен, может это судьба, но мне кажется: нам суждено быть вместе.
   - Мне тоже так кажется; - задумчиво, произнесла девушка.
   Но этим светлым мечтам не суждено было сбыться, потому что они оба инвалиды и как они, сидящие в инвалидных креслах, без посторонней помощи смогли бы жить, готовить есть, работать? Но у любви нет преград, нет преград и у человеческой силы воли, несмотря на то кто ты: инвалид или здоровый человек. Потому что, даже здоровый человек, который не имеет силы воли, превращается в беспомощное существо. Ребята рассказали о своих чувствах друг к другу, своим родителям.
   - Мам, мне нужно с тобой поговорить. У меня появилась девушка, и я её очень сильно полюбил.
   - А где она живет? Где учится? Чем занимается?
   - Ей 19 лет и живет в Феодосии. Учится на педагогическом…, хочет стать репетитором. И живет она в соседнем подъезде, того дома, где живут наши дедушка с бабушкой. И она тоже инвалид.
   - А что с ней? – спросила мама Антона, её взгляд не был оптимистичным.
   - У неё ДЦП! Тоже, что и у меня; - грустно вздохнул парень.
   - Тош, послушай! Как ты будешь с ней жить? Как ты будешь готовить? Ведь еще и зарабатывать надо!! Как она будет за тобой ухаживать? Я уже молчу, что ей 19, а тебе 28, а в следующем году стукнет  29.
    Антон «ушел» к себе в комнату. Через минуту в комнату постучалась мама.
   - Тош, встречаться, встречайтесь; но ты  сам подумай…, как ты будешь жить без посторонней помощи? Это поначалу кажется что все легко, а потом будет очень трудно.
   - Я трудностей не боюсь! – твердо сказал Антон.
   Родители девушки не знали, что парень серьезно болен.
   Целый год ребята переписывались по Интернету. И тут Настя предложила:
   - Мои родители купили мне ноутбук со встроенной веб-камерой и микрофоном. Давай разговаривать по СКАЙПУ?
   - А как это?
   - Ну, я тебя вижу и ты меня!!!
   - У меня к сожалению нет; ни того, ни другого, ни третьего.
   - Мдаа,,, очень жаль! – вздохнула девушка.
   - Но я буду иметь ввиду, что мне заказывать  на День Рождения, - улыбаясь, сказал Антон.
   - Отлично! А когда у тебя «днюшка»?
   - 24-го Мая.
   После разговора Настя стала думать, как заполучить еще одну гарнитуру? Слишком сложно для человека сидящего в инвалидной коляске. Девушке оставалось надеяться на то что Антону подарят, то что ему так необходимо.
   Наступил долгожданный день – День Рождения Антона. Парню исполнилось 29 лет, но на свой возраст он не выглядел. Это его и выручало в этой, непростой ситуации. Он не будет выглядеть слишком взрослым дядькой в глазах еще юной девочки.
   Когда юноша открыл подарок, то увидел: совсем новенький ноутбук.
  - Это тебе от дяди Жени из Англии.
   Дядя Женя и тетя Света перебрались туда еще в 90-х г., в поисках лучшей жизни.
   Антон включил свой новенький компьютер. По иконкам на рабочем столе, парень понял, что на нем есть веб-камера.  Он зашел в контакт, написал Насте радостную новость и принялся регистрироваться в скайпе. Когда регистрация была закончена, Антон нашел девушку и позвонил ей.
   Ребята разговаривали не очень долго, потому что должен был позвонить  дядя Женя с тетей Светой.
   Тут в скайпе раздался сигнал, свидетельствующий о добавлении нового контакта. Это были дядя с тетей. Парень подтвердил и через минуту он разговаривал с дядей и тетей и своим кузеном Борисом.
   Вечером пришли гости. Это были Аня с мамой и совсем еще маленькой дочкой.
 

                III   

   В Августе Антон со своей мамой поехали в Крым.
  - Посмотри, кто тебя встречает! – сказала мама и показала на девушку, сидевшую в инвалидном кресле, у первого подъезда.
   Анастасия!!! – пронеслось у парня в голове. С одной стороны он рад был видеть её, а с другой; их встреча в данный момент не предвещала ничего хорошего. На него смотрела Анна Николаевна - Настина мама, которая вышла из подъезда, чтобы уже забрать дочь домой из под палящего солнца.
   Она видела меня…, а её мама? - продолжал думать юноша.
   Его опасения, что его могут увидеть и в первую очередь его девушка и её родители, были не безпочвены. Антон боялся, что его не примут Настины родители из-за его болезни. Видеться может и не запретят, а выходить замуж ей точно не дадут.
  «Моя мама права! Зачем калеке нужен такой же калека?»
   Вскоре машина остановилась, и мама Антону помогла вылезти из машины и посадила на лавочку во дворе.
   Потом они зашли в дом. Антон решил «выйти» на балкон. Окно было низким. Юноша выглянул из окна балкона и, осмотревшись по сторонам, заметил её.
   Ноутбук был с ним везде, но нужен был беспроводной Интернет. Он же не мог себе позволить сидеть «на шее» у бабушки с дедушкой.
 Ребята увиделись на следующее утро.
 - Привет!
 - Привет! – ответил хмуро парень, хотя в душе он был счастлив остаться с ней наедине.
 - Чего ты такой хмурый?
 - Да, так! сильно устал с дороги.
 Девушка заметила, но расстраивать его не хотела, потому что знала, что Антон к ней неравнодушен. Также, она догадывалась, что парень может стесняться своей болезни.
  Анастасия была блондинкой с кучерявыми волосами. Она была одета в летнее голубое платье.
У неё было очень милое и доброе лицо.
  Антон понимал, как сильно любит эту девушку, и понимал - что не может ничего ей дать, кроме обещаний. И это бессилие его бесило.
  Вскоре у ребят завязалась оживленная беседа.
  - А поехали со мной в санаторий? Моя тетя там работает!
  - А где это?
  - В Симферополе. Я туда уезжаю через неделю.
 Парня передернуло. Он так долго ждал этой встречи. Надеялся, что проведет лето в компании с любимой девушкой, а она берет и уезжает. Может быть у неё есть парень? Эти мысли беспокоили юношу. Такая красивая девушка без парня - это неправильно!
  В тот же вечер Антону подключили мобильный Интернет и он зашел  на Настину страницу в контакте. Он просмотрел всех друзей - ни одного друга её возраста. Родственники. А вот какой-то друг. Нет, он встречается с какой-то Алиной, такую не знаю. В статусе «семейное положение» у Насти значилось «встречается с Антоном Новгородцевым. Парень проделал тоже самое, со своим статусом «встречается с Анастасией Тимченко». 
   На следующий день ребята встретились на крыльце Настиного подъезда.
 - А почему ты добавила меня в Семейное положение? – спросил Антон.
 - Ну, мы же встречаемся?!! – улыбаясь, ответила девушка.
 - Я тебе нравлюсь? – спросил юноша и их глаза встретились.
 - Ничего, не говори.., - прошептала девушка и потянулась к губам Антона.
 Тут они услышали голос её мамы.
  - Да! сейчас «иду»! – крикнула Настя и шепнула парню на ухо: - Я тебя люблю!
  - Мама, мама!!! Можно я приглашу Тошеньку к нам в гости? – подкатывая на коляске, спросила дочка у мамы.
  - Да!!.., конечно можно! – сказала Анна Николаевна и подошла к Антону.
  - Я сейчас её заведу и спущусь за тобой.
  Парень кивнул головой. Спустя десять минут, она спустилась и помогла юноше подняться на второй этаж. Когда парня завели в комнату девушки, он стал оглядываться по сторонам.
   - Что смотришь? – улыбаясь, спросила она.
   - У бабушки с дедушкой такая же квартира, – сказал парень.
   Девушка улыбнулась в ответ. 
   - У меня такой же…, - весело сказал Антон, показывая на магнитофон, стоящий на полке.
   - А музыку хочешь послушать? – спросила Настя и стала рыться в кассетах.
   Антона очень удивила похожесть внешности её кассет и тех, что у него дома.
   - У меня папа коллекционирует старые-престарые магнитофонные записи.
   У нас и бобинник с патефоном где-то на антресоли валяются. Скоро можно будет смело музей  открывать! – с иронией проворчала девушка.
   Вскоре она нашла то что искала, поставила кассету и резко с усилием нажала на кнопку пуск.
  - Тут нужно с силой давить, иначе никак! Очень тугие клавиши! Мой папа говорит что у этих магнитофонов очень мягкое звучание, но мне больше нравится наш Филипс, который стоит на кухне. Там и радио послушать можно.
  Тут звук в магнитофоне начал «чавкать». Настя нажала на «Останов».
 - Я кажется испортила папин ценный антиквариат!!! Долго будет восстанавливать! – грустно вздохнула девушка.
 - Дай, я попробую! Ленту нужно смотать назад и прокрутить несколько раз!! – вызвался парень и положив аппарат себе на колени, стал распутывать свисающие гроздья.
 - Можно карандаш? – попросил Антон.
 - Держите мастер!!! – улыбаясь, сказала Настя и протянула ему карандаш.
 Он смотал всю ленту обратно в кассету. Ребята поставили магнитофон на полку.
 - Хорошо, что у меня есть ноутбук, и я с этим древним артефактом больше не мучаюсь! – вздохнув с облегчением, сказала девушка, -  его слушает папа.
 - Спасибо тебе огромное, что выручил!! – сказала она и обняла парня за шею.




                IV

 - Антон, за тобой пришли! – сказала мама девушки, и помогла парню выйти в коридор.
 - Ты почему сбежал? Мы тебя обыскались!!! Уже в милицию звонили!! – чуть не плача, говорила мама. – Мы с бабушкой уже не знали, что и думать! Испереживались все!
  - Мы с Настей пообщались немного и все! А потом она меня пригласила в гости! – сказал Антон.
  - Мы с тобой дома поговорим! – сквозь слезы шепнула на ухо сыну, женщина.
  - Все уходим! – сказал Антошин дедушка и они ушли.
  Дома, у Антона с мамой состоялся разговор:
  Парень признался матери, что он по-настоящему любит Настю и хочет жениться на ней.
 - Сынок, семья это большая ответственность!  Как вы будете жить самостоятельно? Как ты за ней будешь ухаживать? Как вы сможете заботиться друг о друге, если не можете обходиться без посторонней помощи? Я не против ваших встреч и вашей дружбы. Дружить дружите, но насчет «семьи», не знаю!
  Через неделю мама с юношей уехали из Крыма, потому что ему надо было ложиться в больницу на лечение.
  - Настиным родителям понравился этот юноша, но из-за его болезни Настины родители не были уверены в их дальнейших отношениях.
   Однажды вечером, девушка впервые за долгое время вышла в Интернет. На её странице красовалось сто сообщений от Антона.
   Настя отставила в сторону ноутбук и заплакала. Она думала о нем каждую минуту.
 - Надо Настеньке найти парня помоложе, - однажды предложил глава семьи Тимченко – Виталий Васильевич..
 - Как ты на это смотришь, дорогая? – спросила мама у дочери.
 Девушка положила в рот еще один кусок котлеты, после чего молча встала и ушла к себе в комнату. 
   Не любила она так никого, как Антона Новгородцева.

   Парень сидел в своей комнате. Через час они должны выехать из дома. Они уезжают с мамой в Киев, на какие-то процедуры, которые должны помочь ему встать на ноги.
   Вот только парень очень хотел увидеть её. Он глубоко в душе надеялся, что они встретятся в каком-нибудь транспорте. Но Насте суждено было отправиться в санаторий неделей позже.
 Девушка сидела в своей комнате и по-прежнему думала об Антоне.
  «Тук..тук» раздался стук в дверь.
  - Открыто!
  В комнату вошла мама.
  - Мне нужно с тобой поговорить.
  - О чем?
 - Я не могу видеть, как ты себя мучаешь. Давай ты съездишь с дедушкой в санаторий? Отдохнешь, расслабишься!
 - Я не могу! – сквозь слезы проговорила Настя, - Не могу выкинуть его из головы.
 - Антона?
 Девушка утвердительно кивнула головой.
 - Ты знаешь? Этот парень мне тоже очень понравился!  – сказала мама и прижала дочь к себе.
 - Хорошо! я думаю, мне надо поехать в санаторий, развеяться; - согласилась девушка и на следующий день, её мама купила билет на поезд, идущий в Славянск.
   
               
               




               

                V

  Анастасия с дедушкой прибыли на место назначения. Этот курортный городок славится своими озерами, в них очень много ила из которого делают лечебные грязи и конечно же санаториями. В один из которых…, и устроились наши путешественники.
  Когда регистрация в санаторий прошла, дедушка повез внучку посмотреть город.  Такой красоты девушка не видела даже в Феодосии. Старинная архитектура церквушек тесно переплетались с обликом современного города. Самая отличительная черта этого городка заключалась в свежем, целительном воздухе.
  - Вот это красота!! – воскликнула Настя, когда они с дедушкой выехали на берег речушки.
   Чистая, водная гладь, позади которой виднелся противоположный берег.
  Девушка устала, и они вернулись в город. Когда они зашли в корпус санатория, Настя глубоко спала. Ей снился Антон.
  На следующий день дедушка с внучкой отправились в парк.
  - Какой здесь чудный воздух!... – сказала Настя и закрыла от удовольствия глаза.
  - Этот воздух оздоравливает! А этот парк - курортная зона, а вот там за поворотом детский лагерь и по соседству с ним санаторий; - начал свой экскурс, дедушка.
  - Даа…, здесь очень красиво!!! Здорово!!! – с восторгом отметила Настя.
  Они остановились возле фонтана, имеющего голову птицы. Его окружали насаженные красные тюльпаны.
  - В этом парке, повсюду такие причудливые статуи? – смеясь, спросила девушка.
  - Не знаю; -  ответил дедушка и повез её по одной из аллей.
Они снова поехали через парк, немного изменив маршрут.
  По пути им встречались причудливые статуи различных птиц. И тут дедушке пришла в голову одна мысль:
  - Давай сфотографируем, Насть, а?
  Настя согласилась и достала из сумки фотоаппарат.
  Дедушка заснял статую орла сидящего на каком-то холме, и они вернулись к фонтану и принялись фотографироваться у него.
   Настя с дедушкой вернулись домой уже поздно вечером. На улице стемнело, и Настя включила телевизор, стоящий у них в комнате.
   Там показывали светомузыкальные фонтаны на главной площади Славянска.
  - Ух ты!!! Какая красота!!! – пришла в неописуемый восторг Настя.
  - Мы можем завтра туда сходить, если хочешь?!! – сказал дедушка.
  - Нуу, спрашиваешь тоже!!! Конечно хочу!!!
  - Только это будет вечером, днем ты ничего не увидишь!
  - Ну конечно! – ответила Настя.
  Настин дедушка на следующее утро предупредил вахтершу и остальной персонал санатория, о том что они завтра придут поздно.
   День прошел спокойно и вечером наши путники отправились на главную площадь города смотреть фонтаны.   
   Это было незабываемо. Столько впечатлений и это блаженство, мысли об этом рае стали потихоньку вытеснять мысли об Антоне.
   Вернулись дедушка с внучкой в половине первого и сразу, умывшись и переодевшись, легли спать.
    Как бы не был прекрасен отдых, нашим путешественникам нужно было возвращаться домой, и тут Насте пришла в голову идея. Раз Магомед не идет к горе, так гора идет к Магомеду.
  - Деда, а поедем в следующем году в Гусев? – напрямик спросила девушка.
  - А где он находится?
  Девушка не знала, как ответить на этот вопрос. Она не хотела обманывать близкого ей человека, но сказать правду стеснялась.
   - Там живет твой молодой человек? – спросил дедушка у внучки.
   - Да! – ответила Настя.
   - Настен, а как вы будете вдвоем жить?
   - Я очень надеюсь, что Антон выздоровеет или хотя бы станет лучше ходить и пойдет работать!
   - Ты так сильно его любишь?
   - Больше всего на свете; - с грустью в голосе произнесла Настя.
   - Ну, хорошо! Будь, по-твоему! – согласился дедушка.




                VI

   Они приехали на вокзал и встали в очередь в кассе на билет. Билет был куплен и наши путники поехали в санаторий на обед. Вечером у них был поезд на Симферополь.
   Около полудня их встречали Настины родители.
  - Настюш, как же мы по тебе соскучились!!! – приговаривала мама, прижимая к себе дочь.
  - Я по вам тоже очень-очень соскучилась! – ответила Настя.
  Они сели на автобус, идущий на Феодосию. Через некоторое время они были уже дома.
  В это время Антон проходил очень болезненные процедуры. Ему делали уколы в разные места на теле. Юноша и его родители очень сильно надеялись и молились,  чтобы это все ему помогло.
  Ему оставалось пройти три сеанса и полежать в больнице до восстановления сил. Потом его направят в один из Крымских санаториев.
  Антон искренне надеялся, как пойдет на своих ногах к любимой девушке.
  Настя же решилась написать своему возлюбленному письмо, на что получила немедленный ответ.
 
   Здравствуй дорогая моя Настенька. Это очень здорово, что ты побывала в таком чудесном городе, как Славянск. Я бы тоже хотел побывать там с тобой, но мы оба в руках нашей судьбы.
    Прохожу сейчас очень болезненную терапию. Подробности говорить не хочу, чтобы тебя не пугать.  Это очень болезненно и неприятно как в физическом, так и моральном плане. Потом неделя на восстановление сил и меня направляют в Крым. Дальше идут веселые смайлики и восклицательные знаки.
  Ну вот и все моя дорогая! Мне пора на тихий час. Сейчас будет медсестра смотреть: спим мы или нет.
   До встречи!

    Настя прочла письмо и стала думать; куда его направят? Ведь курортов на Черном море очень много. И что за процедуры ему делают? Девушка верила в Антошину силу воли.  Он выдержит. И хотя врачи знают что делают, у неё в душе все-равно сидел какой-то страх.
  « Он не хотел меня пугать! Что-то наверное страшное, раз не говорит? Спросить или это только ослабит его силу воли?» - Все эти вопросы не давали ей покоя.
 Она пыталась вспомнить, в каких она была больницах и какие процедуры ей делали. Самого страшного, чего она боялась, так это уколов и операций. «Но уколы это не так уж и больно, а операции делают под общей анестезией и человек ничего не чувствует. Капельницы? Ну так, это сущий пустяк». 
   Шли дни. Антона выписали из больницы и дали направление в Евпаторию. И вот, спустя два часа, Новгородцевы сидели в поезде, ожидающего отправления в город-курорт.
    Через неделю, Антон  окреп и посвежел. Он стал подниматься на ноги и делать попытки самостоятельно держать равновесие.
    Парень ходил со страховкой и очень часто падал. Но его мужеству и упорству не было предела, и ему купили тренажер, чтобы юноша мог наращивать мышцы.
     Весь год у Антона прошел в интенсивных тренировках. Вскоре он смог самостоятельно передвигаться по квартире, и на костылях по улице.


                VII
 
     Однажды, Антон увидел Настю. Она гуляла в парке со своей мамой.
    Девушка его тоже увидела и, открыв от удивления рот, замерла…
   - Антон!!!
    Настя не верила своим глазам! Он стоит! Их глаза светились от счастья! Антон сделал, переставляя костыли, несколько неуверенных шагов навстречу своей возлюбленной и присел перед её коляской на корточки.
    - Привет.
    - П… привет! – с волнением сказала Настя.
    Сколько времени они не виделись? Полтора года, а им казалось, что прошла целая вечность.
   Настина мама была безумно рада видеть свою дочь счастливой. Теперь она была уверена, что этот молодой человек выучится, начнет зарабатывать, и станет надежной опорой для её дочери.
    Спустя год, Антон поступил в институт, где училась его сестра. Он выбрал кафедру электронно-вычислительной техники, специальность – программист, работник сервисного центра.
    Шли годы. Антону нравилось учиться. За год до выпуска, он сделал Насте предложение.
    Ребята поженились, когда Насте было 23 года, а Антону 33. Они были безумно счастливы.

                VIII

   Но через полгода в их семье начались трудности. Антона по непонятным причинам не принимали на работу. Везде стоял отказ по причине слабого здоровья.
   - Ну, я же не кирпичи таскать иду! – говорил мужчина, когда ему предъявляли диагноз.   
   Антона не хотели брать, потому что имелся ряд причин для опасения за здоровье сотрудника, а иначе: компании просто не хотели тратиться на страховку. Все было бы потеряно, если бы не Антошины дядя с тетей. Они предложили племяннику переехать в Англию. Жить и работать там.
  Вскоре супружеская чета Новгородцевых прилетела в Лондон. Антону дали работу в местном магазине электроники продавцом-консультантом. Потом он перевелся в сервисный центр по ремонту компьютеров, и прочей электроники.
  Супруги решили забрать к себе, оставшихся в России родителей и спустя месяц, осуществили задуманное.
   Антону предложили заключить контракт с американской компанией Гугл и он согласился.
   - А где находится эта компания? – спросила мама у Антона.
   - В США, Маунтейн Вью, Калифорния.
   - Так далеко?!!
   - Да, не близко и климат там очень жаркий, поэтому я и думаю: ехать мне или нет? В Англии мы два года. Здесь сырой и довольно холодный климат. Там жара круглый год.
   - Может, ты не поедешь?
   - Ну мы можем конечно остаться здесь замерзать, но я смотрю, здесь не очень-то и платят. А я молодой и хочу увидеть свет.
   - Ну не знаю.., не знаю?  Мы  в Крым собирались назад переезжать…, как же Крым.
 Новгородцевы действительно собирались на родину. В Западной Европе где заработок относительно неплохой, был сырой климат и у Антона начались бронхиты. Антошина мама и её брат приняли решение уехать из Англии навсегда.
  «Ему бы действительно погреться, но не в тропиках где жара под 50, а может и выше. Вот климат на Черном море ему как раз подойдет!!!» - думала Антошина мама.
  Но работа, есть работа и от неё никуда не денешься. Тем более, её сын уже дал согласие и подписал контракт.
  На следующий день Антон с мамой, Настей и её родителями были в аэропорту Хитроу и ждали регистрацию багажа.
  Им предстоял 12 часовой перелет из Лондона в Лос-Анджелес с пересадкой в Чикаго.
  По загранпаспорту Антона звали Энтони. Настю – Нэнси. Фамилию оставили ту же. Только написать её мог не всякий… .  Часто путали буквы при написании.
   - Могу я вам помочь? – спросила услужливая стюардесса, когда Настина мама катила инвалидную коляску с дочерью к входу в самолет.
  Пассажирам помогли разместиться на своих местах, и когда посадка была завершена, двери самолета закрылись, и он стал взлетать. Вскоре они были в небе и держали курс на Северную Америку.
    Когда они прибыли в Чикаго, стюардессы у трапа встречали пассажиров и помогли Антону и Насте высадиться.
  «Какой здесь превосходный сервис!!!» - мысленно, восхищалась Антошина мама.
Пассажиров разместили в кафе.  Когда они пообедали, их проводили в зал ожидания.
  Через полчаса Настю везли на самолет до Сан-Франциско. Вскоре наши герои летели над городом, а потом над штатом и вскоре покинули его. 
  Когда они приземлились, в динамике прозвучал голос стюардессы:
 - Уважаемые пассажиры! Мы совершаем посадку в Международном аэропорту Сан-Франциско. Температура за бортом двадцать шесть градусов по Цельсию, 97 по фаренгейту. 
   В аэропорту были кондиционеры и в самолете тоже, поэтому нашим героям не было жарко вплоть до выхода из здания, но облачились они легко еще когда приземлялись.
   Первую ночь, они сняли номер в отеле и на утро поехали на ближайшей попутке в Маунтин Вью. 
   Наши усталые путники сняли комнату у одних людей.  Это были Мэт и Сьюзан. Они торговали здесь старым компьютерным барахлом или попросту старыми никому не нужными железками.   
   - А где здесь бизнес-центр? – спросил Антон у Мэта.
   - Хехех…, Это окраина города, дружище. Бизнес-центр на восток. Ну а сейчас какие дела, на голодный желудок!!! Хахахаха!!!! – смеясь и мурлыча под нос какую-то песенку, мужчина жарил картошку-фри на открытом воздухе. – Отведай-ка со мной мою стряпню!
   - Ты прав! Мэт! На голодный желудок никаких дел; - с этими словами Антон отправил в рот первый кусок ароматного картофеля. 
   - Как тебя зовут?
   - Энтони! Можно просто, Тони!
   - А какие у тебя дела в нашем городе?
   - Я программист! Заключил контракт с компанией Гугл. Завтра иду устраиваться к ним в штаты.
   - Программистам отлично платят! Мои поздравления! – Мэт протянул Антону руку.
  На следующее утро, наш герой поехал в центр города по делам.


                IX

   Антон устроился на приличную ставку. Ему сказали день начала работы. Это было 1 Августа, во Вторник. Целая неделя, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок.
  Температура на улице росла с неумолимой быстротой и хотя Антон шел по теньку, ему  все равно было жарко. Он сел в автобус и в лицо повеяло прохладой. Вскоре мужчина был уже дома. Антон надеялся, что придет в прохладное помещение, но у хозяев сломался кондиционер и поэтому он пошел в душ.
   В их с Настей распоряжение была всего одна комната. Настина мама сняла номер в отеле. Антошина мама осталась в Лос-Анджелесе. Она позвонила сыну перед своим вылетом в Лондон.
  - Через полчаса мой рейс. Давай, не скучай. Пусть Анна Николаевна о тебе позаботится.
  Анна Тимченко доверила Настю Антону, а сама остановилась в отеле на недельку.
   У мужчины начались трудовые будни. Зарабатывал он прилично и вскоре они с Настей купили дом. Это был одноэтажный коттедж с мансардой. Сверху располагалась спальня и совмещенные ванная с туалетом. Внизу гостиная, кухня и столовая.
   - Мдаа., нашим мамам здесь будет не разойтись; - сказала Настя.
   - Не волнуйся, дорогая! Я куплю еще один коттедж для наших родителей; – сказал Антон, и они оба рассмеялись.
  Однажды, когда Антон возвращался домой с работы, на улице неожиданно похолодало. На следующей неделе, как сообщалось в радио-сводке ожидалось +20 с небольшим…, и дожди с грозами.
  Начался град и мужчина хотел пойти под навес, но из поворота, навстречу ему выехало такси.
  Антон расплатился с таксистом и сел в машину. Он планировал купить себе и жене, по автомобилю, чтобы та могла ездить за покупками. Но по радио объявили, что всю неделю будет непогода.
  Без личного автотранспорта в США никак не обойтись. Антону даже на работе сделали выговор, что у него нет машины.
   Через неделю погода наладилась, и Антон с Настей пошли покупать автомобиль. Они купили себе по Форду.
    Им тут же оформили страховку и прочие документы. Им осталось выучиться и получить права. Что они через полгода и сделали. Насте купили машину с ручным управлением, потому что она не могла ходить, и ноги у неё были слабые.
  Но девушка из-за проблем со здоровьем, так и не смогла водить машину, и средство передвижение пришлось продать.
    Жили они хорошо и были счастливы, но спустя какое-то время Настя сказала Антону:
  - Соскучилась, я как-то по дому.
  - Потерпи, еще годик, до окончания контракта и мы уедем. Мне и самому здесь не нравится. Давай посмотрим телевизор?
  - По нему идут либо ужасы, либо глупые комедии. Все то что у нас, но на другом языке. Разочаровалась я в жизни «за рубежом». 
  Антон обнял любимую за плечи и прижал к себе.
  - Когда мы вернемся, то купим частный дом где-нибудь в Крыму возле Черного моря, и будем там жить….
 - А чем заниматься будешь? – взглянув на него, спросила Настя.
 - Компьютерным мастером. Буду чинить компьютеры!
 На следующий день, Настя позвонила матери в Россию.
 - Ах, если бы ты знала.., как я соскучилась по вам! – с восторгом, что услышала родной голос матери, сказала девушка.
 - А мы думаем переехать к вам навсегда.
 - Нет, не надо! – поспешно сказала Анастасия.
 - Почему? – удивлено, спросил голос на другом конце провода.
 - Антону остался год до окончания контракта, и мы возвращаемся домой навсегда! Я очень соскучилась по дому!
 - Моя маленькая девочка, мы тоже по тебе очень сильно соскучились! Сейчас, погоди!  скажу отцу радостную новость. Витек!!! Витек!!!
 - Что такое? Что стряслось? – подбежал Настин папа.
 - Да, ничего не случилось!!! Просто Настя с Антоном переезжают к нам жить на-все-гдаааа!!!!
 - Да ты что???!!! Это здорово!!! – Воскликнул Виталий и бросился крепко обнимать жену.
 - Ааай!!!! Отпусти!!! Задушишь!!! – смеясь, кричала Анна.
 Настя слышала родительский смех, и от этого у неё на душе стало немного легче. Она включила телевизор.  Там шла развлекательная передача про животных на канале Энимал плэнет. Женщина пощелкала по каналам – на одном криминальная драма, на другом – мультики, на третьем – ужасы, криминал и т.д. Женщина выключила телик.
 - Ничего интересного! – подумала она про себя и почувствовала тошноту.
 Оправившись, Настя позвонила Антону на работу и все ему рассказала. Мужчина встревожился и посоветовал вызвать скорую помощь.   
   Приступ тошноты повторился, и женщина набрала 911.
  - Что у вас случилось? – спросила женщина-диспетчер.
  - Меня тошнит, и голова кружится; - слабым голосом сказала Анастасия.
  - Сейчас мы вышлем бригаду врачей, адрес я записала!
  Диспетчер говорила с ней пока не приехала скорая, а через минуту прибыл Антон.
  - Что случилась, любимая? – встревожено, спросил её муж.
  - Не знаю! – бледнея, прошептала Настя.
  - Что с ней? - спросил Антон у фельдшера.
  - Аппендицита нет, отравления тоже! – паренек улыбнулся; – ваша жена беременна. Но на всякий случай мы проведем исследования, а для этого нам придется забрать вашу супругу в госпиталь на пару дней.
               
    Спустя несколько дней, диагноз подтвердился. Оба супруга были безумно счастливы.
Настя родила в положенные сроки и без осложнений. Малыш родился полностью здоровым. Его назвали Миша.   
 - О чем задумалась, дорогая? – спросил любимую Антон.
 - Да знаешь, Антош…, Мне бы хотелось, чтобы  Майк, родился в России или на Украине, посреди берез, чистой русской речи, чтобы смотрел наши мультики; а не среди этих крутых бизнесменов, дорогих вил, жаргонных выражений, ужасов и кровопролитных боевиков по телевизору. А если не дай бог!.., его втянут в плохую компанию. Тогда что? – в глазах супруги появился страх.   
   Так в России ведь тоже самое! – прижав к себе супругу, сказал Антон.
 - Здесь много наркоманов! Не доверяю, я этой стране!
  - Ты просто соскучилась по родине; - хорошо, мы через четыре месяца уедем, но не будет ли стрессом для тебя и для ребенка лететь через океан?
 - Думаю,  рискнуть ради того чтобы наш малыш рос у нас на родине, можно! Здесь мне все чужое! К тому же здешняя еда – сплошная синтетика! –  возмущалась девушка.
   Антон с ней согласился.
 

                X
               
  Спустя полгода, молодые Новгородцевы продали свое имущество в Маунтин-Вью, и взяли билет на Украину. Вечером они вылетели из Международного аэропорта Сан-Франциско.
  На следующий вечер они были в Киевском аэропорту Борисполь. Их уже встречали родители Антона и Анастасии. 
  Домой они приехали в 3-м часу ночи. Через пару дней Антон купил дом в деревне «Лесная речка».
  Он был очень красивый, но небольшой. Фасад был отделан красной плиткой. Окна были новые по евростандарту, но сделаны на старинный манер.
  В доме имелся встроенный гараж и садовый участок. Он был также огорожен очень красивым забором. Резные фигурки на кирпичной клади.
  - Предыдущие хозяева тут явно постарались. Все так ухожено! – с восторгом воскликнула Настя, когда Антон привез её в их новый дом.
  В доме имелось все, кроме мебели и ребята сразу же заказали мебель. Когда все было устроено, новоиспеченная семья въехала в свой новый дом.
  Антон купил себе компьютер, а жене ноутбук. Так, Новгородцевы обзавелись самой главной, на сегодняшний день, электроникой.
  Они подключили свои компьютеры к сети Интернет. Антон специально заказывал самый обычный корпус системного блока «не навороченный», такой ему и привезли.   По мощности и функционалу компьютер полностью устраивал хозяина. На столе стоял новенький жидко-кристаллический дисплей.   
   
   Супружеская пара была очень счастлива в своем новом доме. Антон купил «Джип» и они всей семьей поехали на море. Антон с женой и маленьким Мишей весело провели время на отдыхе и собиралась возвращаться домой. Когда мужчина посадил Мишу в машину и отправился собирать шампуры для шашлыков, к ним подошли молодые парни.  Они были одеты в черные куртки и все в наколках. Один парень, сняв мотоциклетную каску, подошел к Антону и попросил закурить. Второй увидал на мужчине дорогие часы и навороченный телефон в кармане.
  Главарь банды понял, что эти люди очень богаты. Четвертый увидел красивую девушку и презрительно фыркнув, сказал:
 - Красивая у вас жена, только молодая очень!
  Антон увидев, что к его любимой пристают, попробовал уговорить их уйти.
 - Ребята, может давайте договоримся по мирному? Может…? – Антон не успел договорить, как один пацан подошел сзади и нанес удар бутылкой по голове.
 - Полициияя!!!!! – изо всех сил закричала Настя.
  Ребенок заплакал в машине. Женщина хотела подъехать, чтобы успокоить сына, но главарь шайки приставил нож к её горлу.
   Антон очнулся и сделал усилие подняться но, услышав в голове какой-то гул, снова упал на песок.
  На счастье семьи, мимо проходил сержант полиции. Увидев ситуацию, он вызвал по рации подкрепление. Парней тут же задержали, а Антону вызвали скорую помощь.
  У него была черепно-мозговая травма. К счастью все обошлось без тяжелых последствий. Но из-за сотрясения мозга, мужчина снова стал плохо ходить.
 - Как мы себя чувствуем? – зашел в палату лечащий врач Антона. Мужчина объяснил все доктору, что с детства болеет ДЦП, но из-за надлежащего лечения и усиленных тренировок он смог встать на ноги и даже работал по контракту с компанией Гугл. Из-за чего приходилось уезжать за границу.
  - Приехал, я лишь недавно. Вот с женой выбрался на море и тут на нас напали какие-то негодяи.
  - Не волнуйтесь! Вам нельзя сейчас волноваться! – сказал врач и попросил Настю и Анну Анатольевну посидеть с ним, а сам ушел на обход.
   Только врач вышел из палаты больного, к нему навстречу на всех порах бежала мама Антона.
  - Я мать больного! Скажите, что с моим сыном.
  - У него обширное сотрясение мозга; - с сочувствием сказал врач и ушел в ординаторскую.
   Настя в тот же день поехала в прокуратуру и написала заявление на этих негодяев, что напали на них с Антоном в тот вечер.
   - Мы завели уже уголовное дело, и думаю:  дело дойдет до суда! - сказал офицер полиции.
  Через месяц.
  Окончание судебного слушания.
   - Встать! Суд идет! Подсудимые, прошу вас встать!
   Василий, вам и вашей группировке предъявляется обвинение в избиении человека и  угрозе жизни женщины. Суд постановил заключить вас под стражу на 2 года и вменять вам пять лет исправительных работ в колонии. 
   
               



                XI

 Антона через две недели выписали, и он вернулся к работе. Как планировалось, мужчина устроился в мастерскую, но долго там не проработал из-за своего плохого самочувствия.
  У него часто кружилась голова и он терял равновесие.   Поэтому мужчина решил отлежаться дома. Он решил открыть свою частную мастерскую. Часть заказов он будет брать на дом, а в своей мастерской, которая находилась в подвале собственного дома, он будет диагностировать и  ремонтировать аппаратную часть компьютеров.
  Но диагностический стенд потреблял очень много электроэнергии, поэтому от этой идеи пришлось отказаться и ограничится ремонтом программной части.
  С другой стороны, что он мог сделать, закупать новые микросхемы для компьютеров, но ухудшившаяся координация движений после недавнего несчастного случая не позволяла ему держать в руках инструменты.
     - Да, потерпи немного! Мы и так неплохо живем! Куда тебе с больной головой еще и эти химикаты нюхать, да облучаться?!! – безуспешно пыталась удержать его, Настя.
   Доктора ему говорили, что могло быть и хуже. После такой травмы, он вообще не мог бы встать на ноги. Но Антон никого не слушал и продолжал заниматься любимым делом.
    Когда врачи разрешили наконец-то ему заниматься физическими упражнениями, он снова возобновил свои тренировки. И стал ездить на работу.   
    Мише исполнилось 4 года. Через год-два он уже пойдет в школу. Выучить и вырастить пока что единственного  сына, сделать его наследником и продолжателем рода была главной задачей Антона. 
    Вскоре, мужчина окончательно избавился от головных болей. Ходил он на костылях.
    Он поехал в Феодосию устраиваться продавцом-консультантом в компьютерный магазин. Его приняли на работу. 
    Ездить приходилось далеко, и Антон купил квартиру, недалеко от своей работы. Вскоре Новгородцевы продали дом в деревне и перебрались в город.
    - В доме было удобнее выезжать на улицу в инвалидном кресле! – сказала Настя
    Квартира была двухкомнатной на втором этаже с лоджией. Была возможность открывать окна, но женщина боялась простудить Мишу, ведь на улице стоял холодный ноябрь.
     В дверь постучали, и Настя, спросив: кто там? открыла. На пороге стояла женщина-почтальон.
  - Новгородцевы здесь живут? – спросила дама.
  После утвердительного ответа почтальон вручила телеграмму и попросила расписаться.
Настя поставила корявую подпись и число.
  После ухода почтальона, она принялась вскрывать конверт. В нем лежало письмо.
Женщина его развернула и стала читать.

   Налоговая инспекция.
  Мы просим вас уплатить налоги на имущество по адресу: Калининградская обл. г.Гусев, ул.Ленина д.5.  Неуплата грозит арестом всего имущества собственника.

  Настя стала набирать номер мужа. После длинных гудков Антон взял трубку.
 - Алло, Антош, послушай. Тут из налоговой… письмо пришло и здесь говориться о том что мы должны заплатить налог в размере тысячи долларов. И там еще долги за коммуна-льные платежи. Что нам теперь делать?
 - Послушай Насть, успокойся! Мы что-нибудь придумаем! – принялся успокаивать её муж.
 - Тебе снова ехать! Тебе это тяжело будет?! Тебе врачи сказали меньше менять климат; - чуть не плача лепетала Настя в трубку.
 - Ничего милая, успокойся! Все будет хорошо! Я один не поеду. Со мной поедет твой отец. Он опытный юрист.
   Настя немного успокоившись, позвонила родителям и они тут же примчались. Настина мама к дочери с внуком, а её отец поехал к Антону.
 Мужчина взял отпуск, и они поехали в Калининградскую область.
  Еще раз, проверив все документы, они отправились на вокзал.


                XII

  Через 3 дня… 
  Риелторская контора.
    Поздоровавшись, Виталий с Антоном прошли в кабинет риэлтора и тут же приступили к разговору, в ходе которого выяснилось, что в их квартире никто не живет уже год и никакие счета и налоги не выплачивались.
  - Так, что там случилось? Почему такая задолженность? – спросил Виталий.
  - В этой квартире проживали люди, но за неё не платили; - ответила женщина из юстиции.
  - Ну так, спрашивайте с них! по закону они должны платить! - недовольно, произнес Виталий.
  - Да.., закон это предусматривает, но если квартиросъемщик исчезает из квартиры бесследно, то все обязанности по платежам лежат на собственнике; - сказал юрист.
  - Я думаю, что если мы продадим эту квартиру? – спросил  Антон у Виталия.
  - Нужно сначала долг выплатить, а то нечестно получается; - ответил Настин папа.
  Двое мужчин вышли из кабинета в расстроенных чувствах.
  - Что теперь будем делать?
  - Поедем в банк снимем деньги с карточки и заплатим им, чтобы отстали. Потом приступим к продаже квартиры.
  Все было проделано за 2 часа, и долг был погашен.
  - Я думаю, мы все-таки продадим квартиру; - сказал Антон.
  Целый месяц они мотались по различным инстанциям, и наконец-то квартира была продана.
  Они получили на руки очень большие деньги, и им было опасно ехать с таким багажом.  Поэтому все деньги отправились на карточку.
  Мужчины на утро взяли билет на обратный путь.

  Через 3 дня они были уже дома.   
 Спустя неделю им привезли часть мебели из той квартиры, где жили Антон с мамой: компьютер, монитор которого, оказался разбит, посуда, которая тоже была разбита, шкафы с разбитыми стеклами. 
  Мужчина сдал разбитую вещь на запчасти в мастерскую.
 - А я то вас узнал! – обрадовано воскликнул парень, который стоял на смене. Вы работали у нас! …до несчастного случая; -  парень тяжело вздохнул.
 - Ну-нуу!! Все позади! – ободряюще сказал Антон; - Вот принес монитор на запчасти. При перевозке треснул экран.
 - Нуу!!! Спасибо!!!! Я скажу шефу, когда он придет, а пока попейте с нами чайку. А как ваше здоровье? как там Настя? – Не на минуту, не умолкал парнишка.
 - У нас родился сын! – весело сказал Антон.
 - Сыын! А как назвали?
 - Михаил!!
 - Вот здорово!!! – воскликнул паренек и потом спросил; А ваша жена так и не излечилась от своего недуга?
  - Нет! – с печалью в голосе ответил мужчина.
  - Как жаль.., и никаких улучшений?
  - Нет. Мы собираемся купить дом здесь в городе. Жене неудобно гулять с малышом. Лестницы узкие и второй этаж, тяжело на инвалидном кресле спускаться.
  - Ну ладно мне пора идти! Извините, клиент ждет; - сказал парень, и они распрощались.
  Вскоре Новгородцевы купили коттедж  на Лысой горе.  Очень удобный, с лифтом, выездом для инвалидных колясок и гаражом; и все это великолепие на свежем горном воздухе.   
  После переезда, настало время разобраться с вещами. Старый свой компьютер, Антон разобрал. Внутри все работало, но вид был покореженный. Мужчина вынул из него детали и оставил себе.
  «Может поставлю на какой-нибудь компьютер» - подумал про себя Антон.
  - Слушай, Насть! Я тут подумал, может тебе какие-то упражнения поделать? У тебя ноги вообще не двигаются?
  - Я могу раздвинуть колени. Но мне даже тяжело ногу поднять; - смущаясь, сказала Настя.
  - А попробуй поднять одну ногу, потом вторую.
  Настя попробовала, но нога лишь съехала со ступени инвалидного кресла.
  - А второй?
   Женщина повторила попытку, но уже другой ногой – тоже самое.
  - Я хочу с тобой позаниматься. Я могу тебя даже повозить к массажисту, чтобы он тебе кровь разогрел. А теперь ответь мне на главный вопрос: ты хочешь ходить? Ты хочешь встать сначала на костыли, а потом встать и пойти самостоятельно?
   Настя задумалась на минуту, и потом сказала:
  - Да! Но зачем ты со мной возишься или я стала для тебя обузой?
  - Неет! Не смей так говорить! – рассердился Антон; - Я лишь хочу тебе помочь! Мне тяжело видеть, как ты мучаешься каждый день, то и дело, преодолевая ступеньки в коридоре на своем…,  этом…, проклятом  кресле! Да! этот путь нелегкий, но ты должна его пройти! Ради нашего малыша!
   «Мише исполнилось 6 лет. В этом году он пошел в 1-й класс! Конечно, его и в школу первое время надо будет отводить».
   - Прости меня! любимый! – кинулась она к нему, и положила голову на колени.
   - Нет! Это ты меня прости! Я вспылил.., сорвался.., прости! - целуя жену в макушку, сказал Антон; - Ты же знаешь, я желаю тебе и нашему сыну только добра.
   - Я тебя очень люблю!
   - И я тебя тоже; очень.., очень люблю!
   
   
                XIII

   Сначала Антон повез жену по массажистам и врачам. Но ему говорили, что шансы пятьдесят на пятьдесят.
   - Но шансы-то есть?! – спросил Антон
   - Нет, но вы можете попробовать поделать ей массаж и комплекс физических упражнений, но это не принесет большого эффекта.
  Антон с Настей поехали в Киев.
  - А кто вам сказал, что ничего не получится? – удивленно, спросил врач-неврапатолог; - у вас-то Антон, получилось?
  - Да и с Настей получится, я уверен! –  сказал мужчина.
  Врач протянул Антону брошюру со специальными упражнениями, и стал показывать на примере Насти, как их нужно делать.
   Супруги вернулись домой.
  - Ну что Насть, сегодня мы отдохнем, а завтра с тобой начнем занятия.
  С этого дня, в жизни Анастасии наступила очень важная пора. Череда массажей сменялась физическими упражнениями.
   Вскоре, женщина почувствовала, что может сгибать ноги в колени и в ногах стали появляться ощущения, что она может двигать стопами.
   Спустя полгода, она могла привставать, опираясь на ноги. С подстраховкой Антона она начала делать неуверенные шаги по комнате. Еще полгода, Настя стала сама вставать на костыли.
   О своих успехах, Настя решила рассказать родителям. Женщина позвонила им, когда Антон был на работе.
   - Алло! Мамулечка.., вот, решила вас навестить!
   - Приезжай конечно! Я кого-нибудь пошлю за тобой! – обрадовано, сказала Анна Николаевна. 
   - Хорошо, я буду ждать! – сказала Настя и повесила трубку.
   - Ну все, теперь будем ждать дедушку с тобой! Да? Мишенька?
   - Да! – твердо, ответил мальчик.
  Настя написала записку Антону, что уехала к матери и тут звонок в дверь.
  Женщина на костылях пошла открывать. Это был её отец.
   - Настя! - прошептал Виталий Васильевич.
   Отец и дочь смотрели друг на друга, как будто виделись в первый раз.
   - Настька! Ты ходишь! – с этими словами папа обнял дочь и прижал к себе. – Я горжусь тобой!!! Дочка!!! Пошли маму скорей обрадуем! Но как? Какими судьбами?
   - Я по дороге все расскажу!
  Когда они сели в машину, дочь рассказала отцу, про то как они с Антоном ездили по врачам, массажистам, делали массаж и гимнастику.
   Когда они подъехали, мама встречала их у двери подъезда. Настя, с помощью отца, вылезла из машины и встала на костыли.
  - Мама! – окликнула маму дочка.
  Анна Николаевна посмотрела в ту сторону и, открыв рот, замерла в изумлении.
  Её дочь, не просто стояла, а шла, медленно переставляя костыли.
  - Настя!!! Настенька! Ты ходишь!!! – и две женщины: мать и дочь принялись обниматься и плакать от радости.
  Настин папа тоже не сдержал слез радости за дочку. К сожалению, Антон и Настя, так и остались ходить на костылях, но у них это получалось все лучше и лучше!    
    

   2030 год. Никакой фантастики! Просто это тот год, когда Михаил Антонович поступил в техникум. Сын пошел по стопам отца.
   Новгородцевы жили  долго и счастливо!
               
                КОНЕЦ!