Сильная Россия. Глава 27

Виктор Зуду
 НЕМНОГО О ПРАЗДНИКАХ И ДАТАХ


   История развития человечества в целом и каждого человека в отдельности состоит из сплошных дат и не обязательно праздничных.
   Каждая дата является началом и концом какого-то события.
   ДАТА- это условное обозначение времени, зафиксированного в днях, месяцах, годах и т.д., в которых отражено яркое памятное событие.
   Датой рождения жизнь начинается и датой смерти заканчивается.
   Дата -есть точка отсчета всего того, что начинает проявляться в действии во внешнем пространстве человека через этапы времени.
   Во внутреннем пространстве время работает как биологические ритмы, циклы, фазы и всё это является внутренним временем человека.
   Кстати, на основании внутреннего времени, отраженного от лунных и солнечных циклов, вращения земли, были придуманы обыкновенные часы различных конструкций. Внутреннее время подчинено внешним природным явлениям и отражает суть внутренних биологических часов человека.
   Внешними явлениями природы являются все закономерные изменения постоянства: лунные и солнечные циклы, фазы, день и ночь, времена года и т.д.
   Даты отражают и фиксируют все исторические, эволюционные моменты развития всего на земле и в космосе.

   Хочу поговорить о праздничных датах, которых в календарном году очень много.
   Праздничными датами личного значения каждого человека без сомнения является день рождения, окончания школы, вуза, начало работы, женитьба, рождение детей и т.д.
  Много профессиональных праздничных дат, как день рыбака, строителя, автомобилиста, вообщем, ни одну специальность человек не забыл отмечать как праздник.
   В армии существуют праздники, как день танкиста, пограничника, летчика и т.д.
   В научных кругах отмечаются дни химика, физика, ядерщика, врача, учителя и т.д.
   В сельском хозяйстве отмечаются дни мелиоратора, механизатора, начало и окончание полевых работ и т.д.
   Отмечаются дни победы над внешними врагами и дни скорби.
 Я ничего не имею против таких дат, но у меня есть вопросы к трем датам:
1. 1 июня –день защиты детей.
2. 1 октября –день пожилых людей.
3. 8 марта –женский день.
   На мой взгляд эти даты являются очень лицемерными. Получается, что 1 июня детей защищать надо, а в остальные 364 дня этого делать не обязательно.
   Надо разобраться от кого и от чего надо защищать детей 1 июня каждого нового года?
   Сразу и не ответить, но, наверное, от родителей пьяниц, наркоманов, педофилов, сексуальных маньяков, преступников, мошенников, голода, холода, от дядей и тетей, которые эксплуатируют детей, от сиротства, от грубости и хамства, побоев, жестокости и насилия всех взрослых людей, окружающих детскую среду обитания.
   Нужен ли такой один день в году? Может это дань моде отмечать и придумывать различные даты по поводу и без повода?
   В России детская смертность превышает рождаемость, сирот при живых родителях становится всё больше и больше, больных детей тоже.
   Лозунг : ВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ! только на словах отражает это лучшее.
   Всё для детей платное и дорогое.
   В нашей стране несчастны все, особенно, дети и пожилые люди. Кощунственное глумление над беспомощностью детей и стариков перешло все границы человечности.
   Дети пропадают средь бела дня, а потом их находят изнасилованными и убитыми.
   Кто убил, кто изнасиловал? Не сексуальный ли это взрослый маньяк –педофил?
   Ушли в крайность индивидуального накопительства, а честно это делать не можем. Кричим о правах и свободах, а сами живем в абсолютной зависимости от системы власти.
   Что можно сделать в течении одного дня для детей?
   Приставить к каждому ребенку порядочного милиционера, начать правильно воспитывать, родить здорового ребенка от здоровых родителей, обучить в вузе, научить играть на гитаре, принести в детдом сладости, игрушки, одежду, телевизор, компьютер, спеть и сплясать перед детьми инвалидами. Дети и такому вниманию взрослых рады.
   Ещё можно отчитаться о проделанной работе перед вышестоящими органами, о проделанной работе с детьми и на этом 1 июня закончится и завтра придет 2 июня, а это уже не праздничный день и о детях можно забыть.
   Что можно сделать для детей страны в течение года, всей жизни ребенка всем, как родителям, так и государству? Наверное, что-то более существенное и значимое. Не так ли, господа, взрослые? Маразм да и только!

   Тоже самое творится с 1 октября – днем пожилых людей. Эти люди проработали всю свою жизнь, отдали все силы и здоровье стране, в которой посчастливилось родиться. Ещё живы те, кто нам всем живущим обеспечил мир  и защитил нас от фашизма.
   Власти докатились до того, что у пенсионеров отняли льготы и заменили их на мизерные компенсации. Как это назвать?
   В этот день некоторые столовые благотворительно кормят пенсионеров. Кто-то где-то что-то споет, станцует, прочитает стишок. Раньше даже в бане можно было в этот день пенсионерам бесплатно помыться, а сейчас уже нет.
   Но и этот день когда –нибудь закончится, а дальше что?
   Власть больше думает о себе, чем о своем народе.
   Власть занимается популизмом, повышая пенсии на копейку, тут же её отнимает через постоянное повышение цен на товары и услуги.
   Такая власть никогда не сделает простого труженика самой главной бесценной ценностью. Никогда!

   Прекрасный день 8 марта. Весенний женский праздник, но и тут лицемерию нет предела. Мужское лицемерие переходит все границы.
   Это мужчины сексуальные маньяки насилуют и убивают женщин, это они сутенеры толкают женщин на панель, это мужчины эксплуатируют женскую красоту и её тело для личной выгоды повсеместно и повседневно. А в день 8 марта лицемерно дарят цветы и говорят о любви.
   Пошло, очень пошло и мерзко.
   Здесь и сейчас люди по-другому жить не будут, они разделены, разобщены и враждебны друг к другу.
   Пройдет очень много времени, что бы что-то в жизни человека изменилось к лучшему.
   А пока есть, то, что есть и то, что есть, многим приходится есть.