Сказки Джованны. Ёлочкины ножки

Джованна Куин
Росла в лесу Ёлочка, росла она у самого озера и мечтала, чтобы вместо корней, были у неё ножки. Вздыхала Елочка и продолжала мечтать...

Пришла зима и вот в один из морозных дней, проснулась она и увидела под собой белоснежные ножки, а на ногах белые ботиночки с коньками. Осторожно качнулась, шагнула вперёд и счастливая побежала...

Катается Елочка по озеру и весело смеётся.
Слетелись посмотреть на это чудо, как Ёлочка на коньках катается, все птицы лесные. Расселись по веткам, а одна птичка-синичка и говорит:
- В городе мальчик живёт и всё время плачет.
- Почему? - удивились птички.
- О ножках мечтает...

Услышала об этом Ёлочка, она как раз в это время, рядом проезжала. Остановилась и говорит:
- Отведи меня к нему!
- С удовольствием! - обрадовалась птичка-синичка. Спорхнула с ветки и в город полетела. Сняла Ёлочка коньки, назад закинула и за птичкой поспешила.

Только ночью добрались они до города. Подошли к дому, где мальчик живет.
Ёлочка осторожно веточки в замочную скважину просунула, двери открыла и в дом вошла. А птичка-синичка к окну подлетела.
 
Подошла Ёлочка к кроватке, где мальчик спал, склонилась и говорит:
- Всё будет хорошо...
Отошла к окну и замерла на месте, как-будто и не ходила вовсе.

В тот момент исчезли у Ёлочки белоснежные ножки, а на зелёных, пушистых ветках, появились разноцветные фонарики с подарками. Засверкали они радостно и запели.

Проснулся мальчик, увидел перед собой сверкающую и поющую Ёлку. Захотел подняться, чтобы подарки взять и понял, что ножки у него больше не болят. Здоровыми они у него стали и крепкими. Смотрит, а рядом с кроватью белые ботиночки с коньками стоят и в них так ярко-ярко ёлочные огоньки отражаются.

Увидела это птичка-синичка, обрадовалась и обратно в лес полетела, чтобы о небывалом Чуде всем рассказать.