Сильная Россия. Глава 26

Виктор Зуду
             ДАРЫ И ПОДАРКИ


   Всем в жизни приходится дарить подарки и получать их, но не каждый может правильно вести себя по отношению к ним.
   Пример:
   У человека день рождения.
    Придут родственники и друзья и принесут море подарков.
   Оценка подарка будет зависеть от его стоимости и нужности. Если подарок дорогой, то для некоторых на второй план уйдет нужность. Если подарок рассматривать с точки зрения нужности, то цена не будет иметь принципиального значения, но важным становится то, кто дарит и что дарит.
   Некоторые дарители дарят по принципу: на тебе тоже, что мне не гоже. Они не исходят из нужности, цены и дарят то, что им не нужно и не нужно другому. Если дарится дорогая вещь, то у всех она вызывает беспокойство, какие-то другие мысли, возможно зависть у одних, радость у других. Особенное беспокойство вызывает дорогой подарок у виновника торжества. Он начинает думать, чтобы эту вещь кто –либо не сломал, не разбил, не украл и т.д. всё в этом ключе. Он дорогую вещь прячет или ставит туда, где она будет сохранена. Со временем вещь стареет, ветшает, морально изнашивается и не приносит особой радости. Но если вещь превращается в антиквариат и возрастает в цене, то беспокойство за её сохранность увеличивается.
   А если эта вещь нечаянно сломается или её украдут? Это будет концом света.
   Если дарится подарок с точки зрения нужности, то это более правильный порядок, потому что его ценность определяется необходимостью ею пользоваться.
   Если дарят цветы, они завянут, если косметику, она заканчивается, если одежду, то она ветшает и выходит из моды. В итоге всё увяло, кончилось, обветшало, остались только воспоминания.
   К человеческим подаркам надо относиться равнозначно безразлично, но подходить к акту дарения и принятия подарка в высшей степени дипломатично.

   Но истинной, высшей и непреходящей ценностью является ДАР. Дар может быть только БОЖЬИМ ДАРОМ.
   ФИЛОСОФ – это человек, обладающий даром божественного мышления.
   Любая безделушка подаренная святым человеком или мудрецом, что по сути одно и тоже, превращается в святыню, в Божий Дар и, конечно же, к такому подарку нельзя относиться равнозначно равнодушно и безразлично. Такой подарок будет самым ценным из всех дорогих подарков, подаренных простыми людьми, потому что этот подарок будет освящен святым человеком, его духовными энергиями.
   Высокая и чистая энергия души будет находиться в этом подарке. На такой подарок даже можно молиться.
   Талант человека тоже является божьим даром, о нем говорят:,, Да у него талант от бога”!
   Талант – это непреходящая ценность. Человек умирает, но его талант остается на века, как его творчество, дело.
   К своему таланту ни сам человек ни его окружение равнодушно относиться не будут, но к другим божьим дарам люди относятся очень равнодушно, как к чему-то само собой разумеющемуся. В основном они не ценятся, ими злоупотребляют, извлекают выгоду, эксплуатируют.
   Всё человеку Богом дано бесплатно и бескорыстно, но люди превратили свою жизнь в сплошную барахолку, рынок, базар и всё пустили на продажу.
   Человеческое тело –это Божий Дар.  Это единственная уникальная возможность стать богочеловеком во плоти и превратить своё тело в ХРАМ, где бы Бог мог находиться и жить.
   Но многие ли знают и понимают это. Большинство людей свои тела превратили в свалку токсичных отходов, клоаку бытия. На земле образовали огромные свалки мусора всей своей жизнедеятельности. Земля загажена, тело человека тоже.

   ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ –это ДАР БОГА. Без чистого воздуха долго не протянешь, может быть минуту, кто-то чуть больше.
   А человек травит воздух, отравляя себя и всё живое вокруг.

   ЧИСТАЯ ВОДА – это ДАР БОЖИЙ. Но в воду человек выбрасывает всю химию, нечистоты, заражая водную среду и убивая всё живое.

   ЗЕМЛЯ –это ДАР БОГА. А что делает человек с землей? Издевается над ней, как только может.

  ФЛОРА И ФАУНА – это ДАР БОГА. Вырубаются леса, убиваются звери и птицы и т.д.
   КОГДА ЖЕ ЧЕЛОВЕК ПО- НАСТОЯЩЕМУ НАУЧИТСЯ ЦЕНИТЬ ВСЕ БОЖЬИ ДАРЫ, А НЕ ОЦЕНИВАТЬ ПОДАРКИ СЕБЕ ПОДОБНЫХ?
   КОГДА?