Семья

Алла Тяжева-Каргина
… Семья. Это – главное, что есть у меня в жизни до сих пор. То, чем горжусь. То, чем живу. В радости и тогда, когда бывает больно… Жизнь ставит новые и новые преграды, учит играть по новым правилам, но никогда мне не изменить тому, что с детства стало близким, принятым всем сердцем, - тому неписаному Закону, который незримо «управлял» мною с самого детства: сверять Свою Жизнь с пульсом Своей Семьи. В этом уверена и на том стою.
    Трудно жить Всегда, если у тебя есть собственные убеждения. Если не привыкла сдаваться.  Если знаешь, зачем существуешь. Но жить и безумно интересно, ведь такая удача выпадает, вероятно, единожды. Как трудно сделать необычным каждый день своей судьбы...Как жаль безвозвратно потерянного времени…  Хочется жить! Встретить еще не одну осень с безумным листопадом, хрустящим шорохом жухлой листвы под ногами , насыщенно-синим небом, опрокинувшимся в густую холодную волжскую воду… Надышаться  расплавленным от жары знойным летним воздухом, изнывая от докучливого ночного комариного звона в ушах… Проваливаться по  колено в сухие рыхлые сугробы, каждой клеточкой своего существа впитывать хвойную прохладу оттаявшей  с мороза новогодней ёлки… Заметить поутру зазеленевший апрельский туман, обволакивающий серые силуэты  просыпающихся деревьев, и подставить лицо согревающему и дающему надежду на новую жизнь солнцу…Как хочется этого!.. Эта жажда Жизни завещана мне Семьёй. Быть может, она передаётся генетически?.. Хочу в это верить.