Продолжение...

Алла Тяжева-Каргина
  Жизнь наградила меня солнечными детьми. У меня есть продолжение, это мои сын и дочка – Юрок и Алька. Их внимательные глаза ловят каждую неполадку в моём настроении, поэтому нужно быть предельно осторожной, чтобы зря на будоражить их романтические чуткие души. Бывало всякое в нашей жизни. Но главное – истинную честность наших отношений - мы сохранили, несмотря ни на что. Первые мои доверенные лица – они. Первые советчики – они. Самые верные друзья – они. И это всё  оттуда, из самых отдалённых лет нашей настоящей семьи. Много было пертурбаций в исторической судьбе моей страны, но они – интеллигенты 5-го поколения - иначе чувствовать и поступать уже не смогут. Это красивые молодые люди, честные перед собой и своей Родиной, талантливые и смелые. Я горжусь вами, мои ребята!
С детства, казалось, жизнь моя уже предопределена: я мечтала о настоящей семье, где будет, как и у нас  дома, взаимопонимание, тишина и покой, весёлые семейные праздники и семейные путешествия. И упорно шла к намеченной цели. А так называемая карьера и прочие жизненные блага, не являясь самоцелью, вероятно, сами нашли меня. И всё же главная непоколебимая ценность моей жизни - в моей семье. Сбывшаяся мечта. Осуществлённая надежда.

Есть  в  океане  безбрежном  загадочный  остров.
Он  меня  с  детства  в  тревожные  дали  манит.
К  Архипелагу  Любви  сквозь  ветра  и  торосы
Я   выбираю  опасный  маршрут  напрямик.

Жизнь  твоя -  тот  же  затерянный  остров  в  тумане,
В  море  извечных  вопросов,  обид  и  страстей…
Но  в  штормовом  океане  тебя  не  оставит
Архипелаг  самых  верных , надежных  друзей, -

Архипелаг  нашей  юности  вечной,
Архипелаг  наших  светлых  надежд…

08.07.2003 (4.10) – 03.01.2006, Балаково