Обмен

Александр Рапопорт
Он долго и мучительно размышлял, соглашаться или нет, пойти на сделку или отклонить, принять предложение или отказаться. Попытки проанализировать ситуацию, а самое главное, выяснить перспективы не удавались, все перемешалось, слишком много было поставлено на карту.

Сама возможность добраться до главного конкурента вдохновляла, а что при этом уберётся его главная сообщница, добавляла сладострастия, её он ненавидел больше всех, её манеры, метания, попытки вмешаться во всё происходящее – раздражали. Были и другие подпевалы, но те хоть знали границы, ограничивались какими-то рамками,  кого-то побаивались. Мадам сокрушала всё и вся, ломала, угрожала, убирала, чувство брезгливости ей не было знакомо.

С другой стороны, всё имеет свою цену, придется с чем-то расстаться, за что-то заплатить, кого-то подставить, да и его помощница несомненно пострадает, он к ней хорошо относится, бережёт, на переднюю линию зазря не посылает. Но главное, что и он сам в опасности, кто знает как повернется, кто первый свалит соперника, кто возьмёт верх.

Вроде хорошее предложение, возможности впечатляющие, появляются новые горизонты , материальные выгоды очевидны. Он, можно сказать, всегда об этом мечтал, устранить всех на своём пути, отодвинуть в сторону соперников, привести свою команду к полному успеху.

Вот если бы знать переводной курс, что более выгодно, принимать или все оставить как было раньше. Его вечная нерешительность снова проявилась во всей красе, уже много раз ситуация повторялась, да или нет, но другого шанса вполне могло и не быть, может в последний раз, надо решаться.

Он сделал ход, разменял коня на слона, шахматная партия продолжалась.

 
Александр Рапопорт