Где бывает исповедь

Волшебная Тапочка
Наш вот батюшка где только не исповедует. Например, в женском душе. Только вы не ужасайтесь и не смейтесь! Когда мы прошлой зимой приехали в один монастырь, зашли к сёстрам в корпус отдать привезённые теплые платки и еще много чего; хотели уходить уже, и вдруг одна сестра кидается батюшке чуть не в ноги и просит ее поисповедовать,- а негде: в келье другие сестры... Ну они и пошли в пустую на тот момент душевую, а я на стрёме стояла.
Еще помню исповедь на крыше. В Москве, недалеко от м.Белорусская, жили на чердачном этаже восьмиэтажного, кажется, дома (в мансарде) художники; мы зашли к ним по делу, - об иконописи был разговор. И вдруг их проняло что-то, и они все захотели исповедаться! А студия огромная - одно помещение... И в потолке дверца, ведущая на крышу, и лесенка... Туда батюшка и полез, и меня, помню, потащил зачем-то: "аналойчик" на кирпичной трубе какой-то соорудить, чтоб крест и Евангелие положить... Салфетку постелила на фанерку, сверху крест и Евангелие; а ветер, кстати, сильный был, и крыша жестяная - покатая... Голова кружилась и страшноватенько, - правда, там внизу перильца были. Ничего, все художники по очереди на крыше исповедались.