Откровения ангела

Мосстэн
Философская Сказка
/07.07.2011./ ПРОЗА

    Говорят, что браки «делаются» не на земле, а на небесах. И ещё говорят, что у каждого человека есть именно его «идеальная пара», вот только где встретить её, эту пару?
    «Да это просто, – сказал знакомый ангел, оправляя крылья, – подводят людей друг к другу, показывают и говорят обоим: «Вот, именно «То», чего в жизни тебе не хватает!» - скажет  так Господь, сверкнёт нимбом и вознесётся: у него ещё вон сколько дел, а вы тут дальше сами между собой разбирайтесь.»
    Что интересно, видно такую пару издалека, они идут рядом и словно заняты только друг другом, а весь окружающий мир, будто для них создан и обустроен, смотришь и замечаешь: «Ну как же так, они же абсолютно разные, как небо и земля, как огонь и вода, ну что ж тут идеального?».
Смеётся ангел:
    «Да потому и разные, что во всём-то они друг друга дополняют, а были бы одинаковые, и не сошлись бы. Одинаковое оно всегда отталкивается и только противоположное притягивается. Слышал, как говорят: «Моя половинка» - пара это целое, а по отдельности каждый из них «своя» половинка. А по секрету скажу тебе, что только три раза в жизни вам всем смертным такой шанс даётся увидеть воочию свой «идеал»: в двадцать, в тридцать и в сорок лет, ну если уж совсем не получается. Только ты так точно к возрасту-то не привязывайся, там же допуск есть, плюс минус два года – и именно поэтому большинство счастливых браков заключается с восемнадцати и до двадцати двух лет – когда молодость на пике своём».
     «А как же так, – спросил я, – вот все кого я знал в свои двадцать, их уже и нет никого поблизости, жизнь-то развела и судьбы разбежались?»
    « Да нет, – улыбнулся ангел, – всё не так: - это попыток три, а люди каждый раз могут быть и разные, а иным, одного и того же человека показывают, и всё равно ничего не получается. Господь только предлагает, а решать всё равно тебе».
    Умолк ангел, отвернулся, поспешил к ближайшему облаку -  утомительно ему «неразумным» прописные истины втолковывать.
    А я побрёл дальше, своей дорогой, размышляя и вспоминая, а что же там было в мои двадцать, тридцать…, как сложно всё: один человек – разные, и как разобраться? Так кто же?
    «А сердце, оно подскажет, – крикнул ангел, словно прощаясь, – когда сердце говорит, это же голос Господа в тебе, слушай его и не сомневайся».

Эпилог
Чудно всё!
Женщины говорят:
«Любимый это не тот с кем хорошо, а тот без кого плохо».
Мужчины говорят:
«Любимая не та, с которой хочется спать, а та с кем хочется просыпаться».
    И кто это сказал? Когда? А может тоже голос Господа?
 

Автор: Мосстэн©2011
ISBN 978-5-91815-063-4
ISBN 978-5-91815-055-9

фото автора:"Крылья Ангелов"