Сумасшедшее лето на Проза. ру

Надежда Милованова
Этим летом на Прозе стояла аномальная жара. Возможно, от жары и произошла эта история, в которой поучаствовали многие певчие птички. А я, скромная Малиновка, с ужасом наблюдала её с соседнего дерева.

Где-то на белом свете жил-был Кот-Фокусник. Так ловко делал он свои кошачьи фокусы, что прознал о том Сокол Серокрылый с Прозы.ру. Восхитился Сокол и написал о Коте-Фокуснике Песнь. Разнеслась Песнь Сокола Серокрылого над полями, над лугами. Вежливые птички с Прозы дружно аплодировали, и поднимался Сокол со своей Песнью всё выше и выше – под самые облака.

Донеслась песнь Сокола Серокрылого до зарослей сирени, в которых отдыхали Серенький Иволга и Дрозд-Пересмешник. Очень не понравилась им соколиная песнь. Дело в том, что герой песни – Кот-Фокусник  - фокусы свои проделывал исключительно на унитазе! Это оскорбило развитые эстетические чувства Серенького Иволги и Дрозда-Пересмешника.

Начали они громко щебетать и дружно возмущаться тем, что «унитазная» Песнь звучит уже под самыми облаками.

От их возмущённого щебета проснулся Воинственный Соловей, мирно дремавший на веточке ольхи и в третий раз просматривающий  сон о своей подружке, Сладенькой Куропаточке. Очень недовольный тем, что его разбудили на самом интересном месте, Воинственный Соловей со всем пылом встал на защиту Серокрылого Сокола. Возможно, из-за того, что Воинственный Соловей не окончательно проснулся, вместо соловьиных «рэпов» у него получались исключительно матерные трели.

Вот говорят же, что дурной пример заразителен! Серокрылый Сокол и Серенький Иволга вспомнили, что они тоже так умеют – да ещё ого-го как! Кем только не называли друг друга участники перепалки! Самое приличное слово там было «клон». Предприимчивый Дрозд-Пересмешник записал это матерное выступление  на аудиокомпакт, и следующие два дня уже вся Прозо-дискотека наслаждалась новым хитом.

Прознала о том Сладенькая Куропаточка, и очень расстроилась. Её интеллигентнейший и галантный кавалер предстал перед всеми в совершенно нелепом ракурсе. Начала она отчаянно трепыхать крылышками, защищая своего друга, рассказывать всем, какой он замечательный, и шутить на темы птичьего клонирования.

К сожалению, шутку Сладенькой Куропаточки по поводу клонов все поняли по-разному. А Деловитая Дрофочка обнаружила в списке «клонов»-симпатий  Куропаточки Воробьишку-Шалунишку и Галочку-Резвушку, которых почему-то очень недолюбливала. Очень возмутилась Деловитая Дрофочка, начала стыдить Сладенькую Куропаточку, и застыдила бедняжку до слёз.

От плача расстроенной Сладенькой Куропаточки опять проснулся Воинственный Соловей, опять на самом интересном месте, и, разумеется, не в духе. Не стерпел он такого надругательства над любимой, и ринулся в атаку на Деловитую Дрофочку.
Полетели в разные стороны перья, пух, и, разумеется, маты. Досталось от Воинственного Соловья абсолютно всем, оказавшимся рядом с эпицентром. В конце концов послал он всех на дальний хутор полоть картошку и пошёл спать.
А Сладенькая Куропаточка сидела в сторонке, вся бордовая от стыда.
 
Был там и Дрозд-Пересмешник. И расхотелось ему здесь пересмешничать. В самом деле –  ну какой толк пересмешничать, когда и днём, и ночью по всей округе разносятся матерные трели, оскорбления и проклятья, и никто не придёт с трещоткой и не прогонит матерщинников?

Стал проситься Дрозд-Пересмешник на волю. Но никто не спешил выпускать его из Заколдованного Сада. Тогда решил Дрозд-Пересмешник показать всем, какой он плохой Птица. Начал грязно ругаться, обзывать всех подряд и водить голых девок. Но, даже в таком ужасном виде, никто и не подумал прогонять Дрозда-Пересмешника. Махнул он крылом, и улетел куда-то…

Мораль сей басни, говорите? Это пускай каждый сам решит. Вы-то хоть помните, с чего всё начиналось? Я – уже не помню…

Хотя... правы были, наверное, мамы и бабушки, учившие нас, девушек, не влазить в матерные мужские разборки. Так бы, может, герои этой истории послали бы друг друга подальше, и всё. А так - то страницы закрывают, то с сайта уходят, то ещё какой ерундой маяться начинают. Беда какая-то с этими творческими личностями!
 



Ваша Нежная Малиновка.