Сказка Эхо для конкурса

Конкурс -Сказка За Сказкой
Ирина Лазаренко
http://www.proza.ru/2011/07/20/1231

Когда-то, очень давно, у бабочек не было крыльев. Но, произошла удивительная история. 
В одном царстве-государстве, Волшебном лесу, царём был мудрый Эхо. Его изумрудный дворец возвышался на самом огромном дерева. Казалось, что он касается самого неба и Эхо говорит с облаками и солнцем.   
Когда-то, в лесу жили злые вороны. Они всех обижали и даже передразнивали голос самого Эхо. Вот их и выгнали вон из царства.
Каждое утро лучик Светик, один из детей солнца, опускаясь на лёгком облачке к вершине огромного дерева, звонил в колокольчик. И только тогда просыпался лес! 
Большая семья гусениц  жила на том же дереве, а в ней гусеничка Айя. Совсем не похожая на других. Она мечтала летать, чтобы узнать; куда исчезает солнце, послушать сказки цветов, говорливого ручейка, странствующего ветра. Но она была, лишь маленьким червячком. И никто не мог это отменить, даже царь Эхо!
 
Однажды вечером, когда кто-то невидимой лапкой стал зажигать первые звёздочки, Айя спустилась вниз, к своему другу Одуванчику, чтобы всю ночь следить, и увидеть того, кто же зажигает звёзды и забирает их обратно. Наши друзья, любовались хороводом огоньков, и  месяц, светло улыбался гусеничке и Одуванчику!
Близился рассвет, но в Волшебном лесу стояла пугающая тишина. Они не услышали песню колокольчика. Молчали птицы, не шептались листочки на деревьях, даже ручеёк затих. Солнце спряталось в тучи. Случилась беда!
Ночью, в Волшебный лес проникла огромная стая разбойников-ворон во главе с Карлокраком. Спрятав чудесный колокольчик под толстым слоем чёрной паутины, чтобы до него не смог дотянуться Светик, своим лучиком, они захватили без боя спящее царство Эхо. Злодей торжествовал:
– Какая ка-рррра! Теперь, я царь Волшебного леса!
Но он не знал, что остались в лесу те, кто не уснул. Это были, конечно же, наши друзья гусеничка Айя и Одуванчик! Они затаились  в густой траве. Им было очень, страшно!

Рядом, в подземном домике жил крот Умус. Он был такой старый и мудрый, что не появлялся наверху уже много лет. Крот читал, и днём и ночью свои умные книги. А чтобы лучше видеть, надевал очки с волшебными стёклышками. Услышав странную тишину и, дождавшись ночи, вышел наверх, чтобы узнать, что случилось.
Он увидел трясущихся от страха Айю и Одуванчика, у которого, даже побелели пушинки на голове. Они и рассказали всё Умусу.
– Кроме вас, спасти наш лес никто не сможет – сказал крот.
– Но я, совсем маленькая – заплакала Айя.
– А я, просто цветочек – вздохнул горько Одуванчик.
– Но, это, как раз то, что нужно, чтобы спасти Волшебный лес!– воскликнул с надеждой Умус. Решайся, Айя, помощи ждать нам неоткуда!
И крот попросил у Одуванчика его белые пушинки. Сделав из них лёгкий шарик, отправил на нём, Айю в её первый полёт. К вершине самого высокого дерева, освободить колокольчик.
Пролетая мимо своего домика, Айя увидела спящую семью. И мама не пекла, блинчики из сладкой цветочной пыльцы.
– Я спасу тебя, мой любимый, лес! – прошептала Айя.
      
Ну а что же разбойники-вороны? Заметили Айю? Конечно же, нет!   
Карлокрак кричал на весь лес:
–  Я завоюю все царства: Огненное, Воздушное, Водное и всё Земное!
Я стану царём мира!
Но мудрый Умус, послал Феям этих царств, письма-пушинки Одуванчика, с призывом о помощи.
 
Лёгким, маленьким облачком Айя опустилась рядом с  колокольчиком. Крот  дал ей клубочек и строго-настрого предупредил не прикасаться к чёрной паутине руками, иначе она уснёт навсегда.
Айя осторожно положила клубок в паутину, и сказала, волшебные слова:   
– Кружись веретёнцем, до самого солнца!
И клубочек завертелся, наматывая на себя, липкую нить. Но, вдруг, отяжелев  остановился и рухнул вниз. 
А Светик, уже тянулся своим лучиком к колокольчику! Айя бросилась в паутину и завертелась волчком, наматывая на себя, как на катушку липкие нити.
Вот он! Колокольчик! Свободен! Айя, превратившаяся в кокон, засыпая навсегда, услышала пробуждающий звон от злых чар Карлокрака!

Горько плакал Одуванчик.Тяжело вздыхал Умус, он был очень мудрым, но помочь Айе уже не мог никто, даже царь Эхо.
Феи четырёх царств: Огненного, с воинами Солнца, Водного с воинами Дождя, Воздушного с воинами Ветра, и Земного с Зелёными воинами победили ворон!
Все, все жители леса, во главе с царём Эхо собрались у Волшебного дерева, на котором сиял чудесный колокольчик. Они хотели увидеть безстрашного героя, разбудившего заколдованный лес. Радость и горе переполняли их сердца.

Но! Сказка наша волшебная! Фея Воздуха спустилась вниз, держа в руках огромный кокон из чёрной паутины, в нём лежала маленькая гусеничка:
– Не печальтесь, жители, Лесного царства! –  сказала Фея, – Айя  проснётся и исполнится её заветная мечта! Смотрите!
Фея Воздуха легонько подула на кокон, он распался, и всё увидели Айю! С чудесными нежными крылышками! Айя расправила их, и взлетела! От радости все захлопали в ладошки!      
И, Фея Воздуха  сказала: 
– В честь прекрасного подвига Айи, все гусенички Земного царства будут превращаться в бабочек! Фея Огня подарила ей маленькую радугу, из чудесных солнечных красок, для  узоров, её нежных крыльев, и сказала:
– Крылья  бабочек  будут сказочно красивы! А все Одуванчики будут жёлтого цвета, как маленькие солнышки!
А потом решали, как наказать злых разбойников.    
И мудрый царь Эхо решил:
– Пусть все вороны будут черны, чтобы их все замечали, и помнили об их дурном поступке, а сами они, будут всегда кричать: – «Украли-украли!»

Сколько прошло времени с той поры, никто не считал! Но так всё и есть! Гусенички, замотавшись в кокон, засыпают на зиму в уютном домике, а весной просыпаются с крылышками! Они становятся бабочками!
Одуванчики, всегда жёлтого цвета. Их белые пушинки разлетаясь по свету, несут вести из царства Волшебного леса. И, конечно же, любой лес таковым и является! А люди, увидев залетевшие в их окна пушинки одуванчиков, говорят: – Смотрите письмо!Кроты читают свои многочисленные умные книги, надев очки с волшебными  стёклышками, и их почти никто не видит ни днём ни ночью. И только рано утром кроты выходят наверх из своих  домиков, послушать, проснулось ли Зелёное царство. 

И если ты, войдя в гости, в чудесный лес, крикнешь: – «Здравствуй!» 
Догадываешься, кто тебе ответит?! – Да!да!да! – Царь Волшебного леса Эхо!