Давайте любить друг друга!!!

Владислава Калинченко
Иногда я думаю, зачем мы живём? И разные ответы могут приходить в голову…но если подумать, то всё-таки для любви…Любви в самом широком смысле этого слова. Любви всеобъемлющей, ЛЮБВИ К ЧЕЛОВЕКУ!!!!!!! Порой так трудно в самом гадком подлеце, негодяее, пьянице разглядеть человека, во всяком случае так кажется… Мы бываем слишком категоричны, набитые всякими стереотипами, но ведь и он одного и того же с нами вида – возможно, это сейчас звучит смешно… В каждом живёт ЧЕЛОВЕК – тот самый, «который звучит гордо», только просто в ком-то он заснул беспробудным сном, и никак не может проснуться…Не может – по разным причинам: часто у человека самого не хватает воли, желания проснуться – ведь спать очень приятно – ничего не тревожит, и мысли никакие не проникают в ленивое сознание и душу и не доставляют «спящему» беспокойства, иногда просто нет «бодрых» по близости – тех, кто помог бы пробудиться и показать, как же это классно быть ЖИВЫМ – дышать, любить, чувствовать счастье – то есть ЖИТЬ!!!
По-всякому оно бывает – люди бывают очень жестоки, гораздо более беспощадны, чем некоторые грозные хищники. Животные всегда безвинны – они движимы своими инстинктами…Человек же одарен сознанием. Сознание – настоящий дар!! Для чего он дан? Наверно, не для того, чтобы травить и убивать…и даже не для того, чтобы оно «бездельничало», потребляя, прожигая, удовлетворяясь и т.д. Оно – должно любить, верить!!! Каждый пускай верит во что-то своё, но ни во что не верить страшно!!! И те, кто не любит и не верит – виноваты ли они в этом? Ведь почему они не любят? Не верят? Злятся? Потому, что не нашли этого, не нашли того, что читали в сказках, смотрели в фильмах, не нашли этому подтверждения в реальной жизни…А что они нашли вместо этого??? Жестокость и малодушие – спины – те повёрнутые к тебе спины, о которых ещё писал Леонид Андреев!!!  А бедный Гамлет?! Юный-юный Гамлет? Перелом неокрепшей юной души слишком быстрой жестокой реальностью! Чьи «спины»? Всё тех же, кто так же не верит, к кому в своё время повернулись другие «спины»!!!!! Какой смысл любить и верить, если ничего нет???!!! «Какой смысл любить и страдать, если всё равно все пути ведут в кровать?!!!!!» Если всё просто, как дважды два, а остальное лишь иллюзия – ничуть не более «иллюзорная», чем иллюзия нашего зрения при восприятии мнимого движения предметов, например, ну и т.д….Но это настоящее оно есть…есть..и кто верит – тот знает…точно знает., а кто нет, они ведь так и не познают самое великое счастье – ЛЮБОВЬ – ЛЮБОВЬ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ, ДОБРОТУ, ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, одним словом – огромную, космическую, вселенскую любовь!!! Не познают из-за своего неверия, страха, ложной убеждённости в отсутствии такого!!! И кто виноват в этом??? «Спины» наши виноваты… поэтому хочется сказать, что иногда нужно просто(хотя иногда это может быть вовсе и непросто) повернуться лицом, хоть кому-нибудь, иначе замкнутый круг, так и останется кругом…нужно найти лазейку – лазейку тепла, добра и ЛЮБВИ!!! Сделать хотя бы попытку найти ЧЕЛОВЕКА! А для этого нужно любить! Очень нужно!
ДАВАЙТЕ ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА!!!