Что?

Максидром
Санек был вором. Сколько себя помнил он в небольшой и сумбурной жизни он всегда что-то воровал или строил планы как бы что стащить. Сидел он уже два раза. Один раз по малолетке, второй - уже на взрослой зоне. Не был он , так называемым, "плохим парнем" , просто не знал, как еще можно прожить в этом мире.  Родители его были... да что там все , понятно, отец не вылазил из тюрем, мать постоянно пила. Казалось бы, все в его жизни было предсказуемым, но одно событие в его жизни перевернуло все его представления о смысле жизни.  На воле он находился уже почти месяц, когда кореш Василий навел его на очередное дело. Квартиру взяли быстро и без усилий.  Барахлишко сбыли тоже по быстрому и , казалось бы, ничто не предвещало беды. Залечь на дно тоже помогли знакомые кореша. Пошел он за водкой в ближайший ларек. Быстренько выскочил. быстренько взял "водовку" и сигарет и вдруг.. Визг тормозов и стоящая на остановке девушка, вскрикнув, упала. Водитель умчал со скоростью, как это...,во -  звука , Собралась куча охающего народу. Санек подошел ближе-  и  неожиданно для себя узнал эту девушку. Когда они жили в другом районе, она жила в соседнем подъезде. "Наташка, - мелькнуло в голове." Да, точно, это - Наташка! Он чуть не вскрикнул , но вовремя вспомнил, что находится на " нелегальном положении".  Сейчас приедет "Скорая". Но почему-то она не приезжала и Санек вспомнил -сегодня праздник, центр города перекрыт, несчастных случаев много, пока приедет... Васек подъехал на "раздолбанной" семерке.  "Ну что ты, зазевался, поехали!" - крикнул он.  "Стой, постой, девчонку надо отвезти в больницу, я знаю куда, давай, быстро... " "Ты что, с ума сошел?  Быстро садись, рвем когти, менты на хвосте!" "Я не могу. Друг,я не могу"-твердо сказал Санек  Василий все понял. Выскочив из машины, он сказал: "Давай, даст Бог, свидимся." И скрылся. Санек подбежал к девушке,  истекающей кровью, схватил е не руки, положил на заднее сидение машины и удaрил по газам.

Доктор вышел из операционной. К нему бросились мужчина и женщина с заплаканными глазами. "Ну что ж, сказал доктор, она будет жить, благодаря тому, что быстро доставили. Еще бы немного и..." Он вытер пот, достал сигарету  пошел  в курилку. А Санек, с наручниками на запястьях, шагал по больничному коридору, потом по ступенькам вниз, потом  садился в "калдырник" и все думал, думал... Что заставило его броситься на помощь девчонке, что заставило его столько времени ждать вердикта врача. несмотря  не то, что "горела спина" Что?!  "Напишу ей", - решил он уже в камере. "Не ответит, - ее дело, надоедать не буду, но- напишу."