Сказки рассказанные Ёжику тёплым ветром

Татьяна Софинская
Написаны в подарок для Оёжи-Кри (замечательного человека, талантливой поэтессы и писательницы) в честь её Дня Рождения

"Мне привиделись сны бергамотовых лун..." Оёжи-кри

"Мне привиделись сны бергамотовых лун..."
тёмный омут с зелёно-лиловой дорожкой...
фея ночи с цветов собирает росу
что бы лить в отражения лун осторожно...

разогнав облака из туманов в саду,
прячет сердце своё под клубничною грядкой...
я, возможно, когда-нибудь снова приду,
посмотреть как стучит оно там, но украдкой...

миражи над землёй в переливе лучей
ткут себя из лилово-серебряных нитей,
растворяются в дымке ушедших потерь,
я единственный таинства этого зритель ...


Молочная сказка

А там... где-то очень-очень далеко...
Тигрёнок на небе лижет молоко...
Идёт белым-белым путём-ручейком...
Усы серебрятся под звёздным дождём...
Он ищет на небе где сказка живёт,
Где песню свою она тихо поёт...
Он хочет под песенку ту засыпать
И в сказочном мире летать и мурчать...
И рыбкою плавать в молочном ручье,
И лапкой оставить свой след на луне...
И в гости к тебе прибежать на кровать...
И глазки твои поутру целовать...


Лунная сказка

Далеко-далеко за горами, за морями, за лесами... живёт волшебница. Она умеет делать только одно единственное волшебство - она умеет взбивать из молока масло. Это масло не простое, оно лунное...
У волшебницы есть волшебная корова, которую она пасёт на волшебном лугу... и корова даёт волшебное молоко...
Волшебница взбивает чудесное молоко до тех пор, пока не получается круглый жёлтый комочек масла. Когда-то очень давно она взбила огромный кусочек лунного масла и взяв его вышла на луг, и подбросила в вечернее небо... и на небе появилась луна... и с тех пор она освещает землю своими жёлтыми лучами и мягко покачивается на облаках... Но каждую ночь звёздный кот приходил лизать кусочек лунного масла и луна с каждым разом становилась всё меньше и меньше... пока от неё не осталась тонкая полосочка... И  волшебнице пришлось опять взбивать масло и добавлять его на лунные бока до тех пор пока луна опять не стала круглой...
Но вредный кот, любитель масла, вновь пришёл облизывать луну...
Вот так и повелось - кусочек лунного масла то уменьшается, то опять растёт... а кот и волшебница не спят по ночам...


Колыбельная

В мир приходит ночка-рукодельница...
Крутит жернова малышки-мельницы...
Рассыпает звёздочки-крупиночки...
Лунной пылью упадёт в слезиночки...
Превратятся капельки в подснежники...
Горе спрячется от нас в валежники...
Сны сплетут из лучиков корзиночку...
Сказки соберут все до пылиночки...
Я присяду на кровать и буду сказывать...
Твою голову бедовую поглаживать...


Сказка про то как Ёжик волшебную палочку нашёл

В густом и зелёном лесу жил маленький ёжик по имени Ёжик. Он был самым добрым ёжиком на свете. И у него было много друзей. Все любили его за лёгкий нрав и доброе сердце. А ёжик всегда старался сделать для своих друзей что-то приятное. И вот в лес пришла зима. Всё вокруг засыпало белым снегом... на ветвях искрился голубым светом иней... холодно. И ночи стали всё темнее и длиннее... А последняя вообще была кромешной темноты - небо всё заволокло снеговыми тучами и ни луны, ни звёзд не было видно. Грустно стало лесным обитателям. И Ёжик решил отправиться на поиски волшебной палочки и с её помощью вернуть свет в мир. Он взял с собой фонарь, повязал на шею шарфик, одел валенки и пошёл в заснеженный лес искать палочку исполняющую желания. Он поднимал каждую встреченную им палочку, взмахивал ею над головой и кричал - Хочу чтобы на небе появилась луна!! Пусть зажгутся звёзды!! И ничего не происходило. Но ёжик очень хотел порадовать своих друзей и настойчиво продолжал поиски заветной палочки. Он рассуждал - В лесу так много палочек валяется под ногами, должна же хоть одна оказаться волшебной?..
А на ветвях заснеженных деревьев в это время отдыхал зимний вьюжный ветер. Увидел он как ёжик старается и захотел ему помочь. И вот, когда ёжик поднял над головой очередную палочку и прокричал своё желание, ветер дунул и разогнал на небе облака. И сразу засияла луна и засветились звёзды... Ура!!!- закричал ёжик - Я нашёл волшебную палочку!!! И теперь всегда смогу помочь своим друзьям в трудную минуту.
И с чувством выполненной трудной работы ёжик отправился домой, спать. Ведь обычно ёжики зимой спят и не бегают по лесу. А палочку он положил себе под подушку, чтобы она не потерялась.




Закрывай глазки, Ежи, засыпай))) волшебных сновидений))).