Наваждение. Ольга Вяткина

Литклуб Листок
     Про Светкину ненормальную любовь трубили все наши знакомые, но я узнала о ней непосредственно от самой виновницы сплетен. Света – ослепительная блондинка, прячущая за своей легкомысленной внешностью живой, проницательный ум, высокую квалификацию врача-психиатра и очень верное сердце.

     Семейная жизнь у Светы как-то сразу не задалась, но от того брака остался сынишка, которого она безумно любила. Ее последующие попытки создать семью неизменно заканчивались неудачей, наверное, потому что она относится к тем женщинам, которым мужчинам трудно соответствовать. Да и свободных мужчин старше тридцати в нашем городке не так и много.

     Один высокопоставленный господин, отдыхавший летом на турбазе, где Света подрабатывала врачом, сказал ей: «Светлана, ты никогда не найдешь себе мужа - слишком ты умная». Сказал, вроде, в шутку, а попал в самое яблочко…
Света жутко боялась одиночества, поэтому, если попадался свободный, положительный, пусть даже не очень умный и успешный мужчина, она пыталась сама под него подстроиться, играя глупую блондинку.

   Надо сказать, Светка – прирожденная актриса! Одни только ее рассказы об общении с гаишниками заставляют смеяться до колик в животе. Она потрясающе «включает блондинку», когда ее тормозят за нарушение правил, разыгрывая целые миниспектакли.

    Например, она может ляпнуть, что у гаишников получилась классная фотография ее за рулем автомобиля, пусть они ей скачают на флешку, чтобы она могла разместить ее в «Одноклассниках»;
утверждает, что ремень безопасности неправильно устроен, потому что сдавливает ей роскошный бюст, при этом она наглядно демонстрирует, как именно сдавливает;
может позвонить своему другу и спросить, есть ли вообще на ту машину, на которой она сейчас едет, какие-то документы;
может попросить инспектора подтвердить ее друзьям, что она, действительно, ехала со скоростью 150 км/ч, а то они не поверят, что ей не слабо, и еще много чего в таком же духе. В большинстве случаев инспекторы впадают в ступор от такого потока «блондинистых примочек» и отпускают ее без всякого наказания, покрутив пальцем у виска.

     И вот однажды Светка – адекватнейшая женщина, с великолепным чувством юмора, порядочным жизненным опытом – «попала на любовь». По прошествии времени, выпутавшись из этой ситуации, сама она объясняет свое «попадалово» тем, что она была просто переполнена любовью и должна была на кого-то ее выплеснуть. И кандидат на эту роль подвернулся в одном кафе, где Светка с подругами отмечали чей-то день рождения. Им оказался смазливый парень лет двадцати с небольшим. Для Светки это был типичный «киндерсюрприз», но ей, как будто,  завязали глаза и отключили мозги. Она влюбилась в него слепо, безумно, не желая замечать очевидного.

     Это наваждение длилось почти целый год. Светка извелась от его периодических уходов-приходов, глушила боль коньяком, спала только со снотворным, похудела и постарела. А он на ее деньги прожигал жизнь в барах с девицами, снимал  квартиры на час, в то время как она верно его ждала и писала нежные смски. От бездны, на краю которой она зависла, удерживал ее только сын. Больше никого она не слышала и не воспринимала. И это тем более удивительно, что такие состояния Светка отлично знала как медицинский диагноз, будучи врачом-психиатром. Ну что тут скажешь? Насмешка судьбы какая-то!

     Выбраться из этой пучины Светке удалось лишь тогда, когда объект ее любви наконец-то поселился в ее квартире. Разочарование от этого безмозглого, неряшливого, примитивного типа, показавшегося в быту во всей своей красе, не заставило себя долго ждать. В голове у Светки все прояснилось, она очнулась от дурмана и быстренько выставила своего жиголо за порог.

   Что же это было? Вряд ли Светку можно осуждать за ее необдуманное поведение – она была в состоянии аффекта, как под воздействием сильнодействующего наркотика. Какой урок она должна извлечь из этой истории? Светка считает, что ей требовалось пройти через это испытание для того, чтобы научиться ценить то, что она имеет, саму жизнь, осознать саму себя. Не знаю, нашла ли Света истину в себе? Время покажет…