От редактора

Утёс -Литературный Журнал
Всем-всем-всем ПРИВЕТ!
И вот, друзья, литературный журнал «Кляп» вышел вновь! Мы изменились, даже очень. На этот раз журнал не опубликован ни в одной сетевой электронной библиотеке. Только на сайте www.klyap.nasha-molodezh.ru
Но, это только на этот раз. И то, потому что дни «Кляпа» заканчиваются на ваших глазах. Уже 15 августа выйдет совершенно другой журнал. Имя ему будет «Утёс». Из-за этого, я не хочу ни с кем прощаться, а просто расскажу, отчего произошло переименование журнала и чем будет отличаться «Утёс» от «Кляпа».
Литературный журнал «Кляп» был нацелен исключительно на развлечение читателя и демонстрацию лучших текстов современности. Мы закрывали рот книжным эстетам, для которых художественное слово уже умерло. Но, господа, литература умирает только для того, кто теряет к ней интерес. Для всех остальных она жива, она дышит, приобретает всё новые формы и экспериментирует со стилями.
И мы пойдем вслед за ней! Мы откроем свой журнал для новшеств, дадим слово критикам и свое издание полезной и интересной информацией.
То есть журнал перестанет представлять из себя просто сборник текстов.
Однако, нужно отдать должное «Кляпу». Именно «Кляп» собрал всю нашу редакцию и всех наших новых корреспондентов, которые предстанут перед вами, отчасти, сегодня, а потом и в «Утёсе».
В этом номере вы прочтете последний материал от Тимура Романдановского (к сожалению его забрали в армию). Но не расстраивайтесь, новая музыкальная рубрика появится с будущего номера, а вести ее будет друг Тимура. А в этом номере (и дальнейших) вас ждут «Кинопутешествия с Родионом Самариным». Сегодня у него дебют в нашем журнале, а потому, прошу поддержать его.
Также, ставлю всех в известность: все номера нового журнала будут посвящаться отдельному литературному жанру. Не то, чтобы мы не будем в выпуске, посвященном юмористической прозе публиковать стихи или фантастику. Но в большей степени будет преобладать один конкретный жанр.
Такую практику мы решили применить впервые в последнем «Кляпе», и посвятили журнал подростковой и детской литературе. Надеюсь, что все тексты вам доставят удовольствие.
«День Земли» покажет вам забавный волшебный мир, с персонажами, казалось бы известными, и тем не менее очень своеобразными. Работа «Принцесса картофэ» поможет узнать, как же встретили во Франции нашу любимую картошку. Работа «Снурк»: выдуманная сказка в эсеэмесках. А текст «Полосатая Эврика» напомнит всем «Живую шляпу» Николая Носова и другие веселые рассказы из жизни детей.

Читайте и обязательно комментируйте, а главное - приходите к нам ещё!

До встречи в новом журнале!

Никита С. Митрохин.

У журнала есть сайт:
klyap.nasha-molodezh.ru