О, женщина!..

Алексей Котов 2
  Сашка поймал жену на месте страшного…. Нет! Жуткого… Тоже нет… Просто чудовищного преступления.
— Ленка!..
  Молодая женщина оглянулась и в ее глазах появился откровенный ужас. Дело в том, что целую минуту Леночка стояла у витрины шикарного магазина и рассматривала модную кофточку.
— Лен, нам еще обои купить нужно, — напомнил Сашка жене. — И клей!..
 Лицо молодой женщины залила краска стыда.
— Сашенька, я больше не буду!.. — горячо прошептала она.
— Что ты не будешь? — удивился Сашка.
— Любоваться на кофточки в витрине. Прости меня, пожалуйста!
— Ерунда какая-то, — отмахнулся Сашка.
  Сашка мог думать только о ремонте. Он  тут же направился в сторону ближайшего магазина со строительным названием «Молоток».
Леночка поплелась следом.
— Сашенька, я даже думать о кофточках не буду! — громко пообещала она. — Прости!..
Женский голос трагически дрогнул. Он дрогнул так сильно, что перебегающая дорогу черная кошка вдруг остановилась и крайне не одобрительно посмотрела на Сашку. Пожилая пара впереди вдруг тоже замерла и  также осуждающе взглянула на молодого человека.
Сашка невольно поежился. Он подождал жену.
— Ленка, ты что совсем, да?.. — Сашка покрутил пальцем у виска. — Какие кофточки?.. При чем тут кофточки?! Мы сегодня утром говорили не о них, а о ремонте.
— Сашенька!.. — Лена вдруг обняла мужа и принялась покрывать его лицо горячими поцелуями. — Не нужна мне эта кофточка, понимаешь?!.. Не нужна!
Милиционер с полосатой палкой до этого безразлично рассматривающий стенд «Их разыскивает милиция» насторожился и принялся внимательно изучать изумленную физиономию Сашки.
— Сашенька, родной!... — Лена зарыдала. — Как ты скажешь, так и будет!
Поцелуи стали настолько пылкими, что на лице Сашка появились красные пятна.
— Сашенька!!.. К черту кофточки!.. И даже юбки!.. Тьфу на них!
Сашка машинально вытер щеку и попытался вырваться из рук жены:
— Ленка, ты что?!.. Что с тобой?!
Женское дездемоновское рыдание достигло своего апогея.
Лена вдруг рухнула на колени и обняла за ноги мужа:
— Сашенька, мне не нужна кофточка!!..
Вокруг Лены и Сашки мгновенно собралась небольшая толпа.
Все происходило настолько быстро, что Сашка плохо понимал что происходит.
— Ну, если не нужна, то и не покупай… — растеряно сказал он.
— Все мужики — сволочи! — вдруг сказала пожилая дама.
Милиционер поправил полосатым жезлом фуражку и подошел почти вплотную.
За двадцать секунд толпа увеличилась в пять раз.
Лена вытерла ботинок Сашки носовым платком и сделала вид, что хочет его поцеловать. Сашка в ужасе отдернул ногу и чуть не упал.
— Сашенька, мне не нужна кофточка!!..
 Толпа вокруг увеличилась с потрясающей стремительностью. А на лицах людей светилось прокурорское выражение при чем такое, которое можно увидеть только во время суда Линча.
— Ладно, Ленка, пошли в магазин за кофточкой, — наконец догадался Сашка.
Лена тут же встала и весело чмокнула мужа в щеку.
Толпа растворилась в потоке пешеходов.
Милиционер отвернулся и принялся рассматривать проезжающие мимо машины.
— Вот всегда ты так!.. — ласково и беззаботно упрекнула Лена мужа.
— Как это всегда?! — снова удивился Сашка.
… Только выйдя из магазина Сашка наконец понял, что имела в виду Леночка. Для того, чтобы понять, чего хочет женщина не нужно ждать от нее слов. В противном случае вы рискуете поймать ее на месте страшного… то есть жуткого… Тоже нет! Просто чудовищного преступления.