День Земли

Утёс -Литературный Журнал
© Литературный журнал "Кляп" представляет:
Ананстасия Мещерякова

Столпились как-то волшебники всех стран на высокой горе Джомолунгме. Улыбчивый, навсегда прищурившийся Кобасё-сан, Мистер Смит, даже на ночь не снимавший тёмных очков и костюма, белозубый Мачумба с кофейным лицом... Ну, много кто. Последним прискакал толпиться Ваня-в-лаптях. Его конь по дороге издох, так что пришлось поймать на скорую руку волка и добираться на нём.
- А чё столпились? - спросил Ваня-в-лаптях, утирая лицо рукавом. Пока волка на гору загонял, семь потов сошло.
- На учёный совет, о Мерлинова борода, окунувшаяся в кефир! - Выругался Буль-Буль Курдюк.
- А об чём?
- Вы что, не читали вчерашнюю эсэмэску? Это есть совет о земельном отдыхе!
Ваня опять ничего не понял. Наверное, по дороге всё из головы ветром высвистело. Выручил волшебник Джо. Неспеша он извлёк трубку мира изо рта, дохнул мыльными пузырями, ибо табак вышел из моды, и принялся вещать:
- Так и так. Земля у нас старенькая, то цунами у неё, то трясение, а то вдруг отрыжка вулканическая. Надо бы ей передохнуть. Но, однако, как?
Резкий порыв ветра выбил из руки Джо трубку мира, и она, помаргивая мыльными пузырями, полетела вниз. Минуты четыре длилось молчание, затем послышался одинокий, усиленный эхом стук. И все заговорили.
- Очистить реки! Проветрить атмосферу! Животных в книгу, в Красную!
Засуетились, кругами забегали. Верхушка Джомолунгмы покрылась мелкими трещинками. Казалось, вот-вот гора развалится. Как всё-таки хорошо, что собрались здесь, а не среди людей!
- Да всё проще! - махнул рукой-грабелькой Ваня-в-лаптях, - Давайте электричество выключим. Хотя бы не на долго.
На том и порешили.
Слезли волшебники с горы, по домам разъезжаться стали. Буль-Буль Курдюк сел на верблюда, до пустыни-то оно далёшенько. Ваня на своём скоростном волке в лес помчался. Мистера Смита у подножия личный самолётец поджидал, а Кобасё-сана - говорящий робот на колёсиках.
- Эй, жена, выключай электричество! - крикнул, входя в хижину, Мачумба.
- Как это выключай? Холодильник потечёт, а в нём мороженое. И подумай, Мачумба, у нас ведь дети!
Мачумба подумал. Мороженое без холодильника в Африке не живёт. А дети без мороженого не дадут жить ни ему, ни жене.
У мистера Смита, пока он до города долетел, села зарядка на телефоне. Кобасё-сан не захотел пропускать серию убойного футбола по телевизору. А волшебнику Джо требовалось намешать миксером мыльных пузырей для свежевырезанной трубки. Что уж тут говорить о прочих волшебниках. Кому Интернет понадобился, кому ватагу пелёнок перестирать...
Зато на следующий день ураган страшной силы оборвал линии электропередач по всему свету, а электриков и монтажников поразил жесточайший приступ аллергии на провода и гвозди.

У Земли был целый день, чтобы отдохнуть.

Посетите наш сайт:
www.klyap.nasha-molodezh.ru