Мир вокруг нас

Римма Шанховская Коровина
    О том, что во Вселенной мы живем не одни, что кроме мира физического, видимого, знакомого нам, существует мир невидимый, загадочный, некоторые представители человечества знали с древних времен, а я – с раннего детства.

    Этот мир создан Всевышним значительно раньше нашего, раньше человека и для человека. Существует расхожее мнение, что его населяют силы добра и зла или положительные и отрицательные силы. Мнений, предположений и догадок по этому поводу очень много, но истинных сведений о нем очень и очень мало, так как он невообразимо велик и многообразен, а видят и ощущают его далеко не все. Считается, что он закрыт для людей, и что он опасен для людей.

   Я за свою жизнь и многочисленные контакты с этим миром поняла, что он для людей открыт всегда, это люди закрылись от него суевериями и страхами. А он нас охраняет и защищает от нас же самих.

    Ведь Всевышний создал человека по образу и подобию своему, то есть наделил его способностью творить. И когда Адам, будучи в раю, понял это, вкусив от "Древа познания", ему стало скучно в Раю, он захотел деятельности, захотел создавать все сам. Но вкусил он от древа познания слишком рано, и не готов еще был к самостоятельной деятельности. А так как он был самым любимым детищем Создателя, то Создатель пошел ему навстречу и создал гармоничную Солнечную систему, а в ней прекрасную планету "Земля", а на ней все необходимое для жизни и развития человека. И подарил эту прекрасную планету Адаму и Еве, то есть людям. И сказал им  "Идите и живите, заселяйте землю, учитесь, совершенствуйтесь и творите в меру своих сил и способностей. Какой мир сотворите, в таком и жить будете. Не забывайте, что в каждом из вас из века в век будет пребывать "искра Божия", и не гасите ее, кто погасит – умрет навсегда.»

    И весь мир и видимый и невидимый, которые были созданы ранее, все поставил на службу человеку, особенно мир невидимый. Потому, что человек слишком рано решил все "творить" сам, он не был к этому готов. Человек еще был и есть слаб духовно, слишком податлив на соблазны, не всегда знает, чего хочет. Поэтому невидимый мир помогает, предупреждает и защищает человека от него самого и от "плодов" его деятельности.

    Человек на Земле учится создавать и управлять тем, что создает. С каждым новым воплощением он приобретает новые знания, новый опыт, развивает свои способности. По завершении земного цикла возвращается к Создателю, дает отчет, просматривает свою жизнь как бы со стороны, анализирует, мучительно переживает свои ошибки, которые видит весь мир Всевышнего, получает одобрение или замечания, отдыхает какое-то время и вновь воплощается в новую Земную жизнь для приобретения новых навыков и нового опыта. И так – до тех пор, пока не поднимется в духовном плане до уровня, который даст ему возможность творить без ошибок в мире Создателя.
 
    Помощь невидимого мира я получаю часто, иногда вижу их, а заботу и присутствие чувствую постоянно. Они добрые, помогают в экстремальных ситуациях, а в обыденной жизни не вмешиваются в дела людей, так как человек должен сам решать свои проблемы, которые сам же и создает. Они наблюдают и не мешают, как мудрые воспитатели, но иногда не выдерживают нашей тупости и глупости и начинают подсказывать и даже наказывать. И если их действия совпадают с желаниями человека, он называет их добрыми, а если нет, и он получает чувствительный шлепок – он называет их злыми, хотя его тем самым пытались предостеречь от беды.
      Ведь люди, воспитывая своих детей, тоже подсказывают им и часто наказывают за плохие поступки, если убеждения не помогают, и тогда тоже кажутся детям злыми и несправедливыми.

      Мир вокруг человека таков, каков он сам, ведь человек-творец – подобие  Всевышнего творца. Не забывайте об этом. "Каким мир сотворите – в таком и жить будете". А весь окружающий мир желает нам только добра и ждет, когда мы повзрослеем духовно, заботится о нас, подсказывает. Нам надо только почувствовать это и понять.