Благодаринский уезд 1920 год

Василий Соколов-Чепрасов 3
Газета «Власть Советов »  1920 года   № 74
с.Сухая Буйвола  ,Благодаринского уезда.
Ощущается нужда в предметах по ремонту сельскохозяйственных машин и орудий .Нет железа, гвоздей.
Потребительская лавка закрыта за отсутствием средств. Торговля производится только в лавках кредитного товарищества.
Перепахано озимой пшеницы около 10.000 дес., но и перепаханная площадь без всхода. Сильные ветры выдули семена. Наличность хлебных запасов равняется 1340 пуд на 6.540 душ.
Наряды по поставке хлеба на армию выполнена быть не могут.
Имеется библиотека. Открыт культпросвет.

Газета «Власть Советов»  1920 года  №77.

С.Шишкино, Благодаринского  уезда.
Потребительская лавка закрыта.Лавка кредитного товарищества накануне закрытия. Нет необходимых товаров :керосина, минерального масла, спичек, машинных частей.
Запасов хлеба нет совершенно. Засеяно на этот год : озимки 861дес., ярового 64дес., кукурузы 73дес., овса 91дес.,проса 799дес.,льна25дес.,бахчей92дес.,картофеля10дес.
Взято на учёт 260дес.. частновладельческой земли, часть которой 80дес.засеяно владельцем, а остальная площадь  засеяна обществом для нужд социального обеспечения.
Есть читальня. Ощущается нужда в книгах,  газетах и брошюрах.