Суета

Марина Эл
Проснувшись, сидела на постели, с трудом вырываясь из шумевшей в голове дремоты. От недосыпа резало глаза, давило в висках. Посидела, встала рывком, взглянула на часы. Кухня. Таблетка.

Теперь есть полчаса, пока щитовидка переварит очередную порцию гормонов. Собраться. Тетрадь, список литературы – если останется время на  библиотеку. Минералку обязательно – в городе покупать дорого, даже в столовой. Яблоко помыть. Поставить молоко, проследить, залить кашу. Воду в чайник. Умыться. Крем для век. Макияж.

Завтрак, чай. Вчерашнюю кофту и брюки -  чёрт с ним, кто смотрит.  Зубы почистить. Мобильный в сумку. В другой пакет сменную одежду и резиновые перчатки – сегодня подработка, уборка квартиры у немки. Выйти.

До трамвая осталось три минуты – снова бежать. Опять бежать, как обычно. Когда уже выйду вовремя. Хотя нет, иногда получается.

В трамвай зайти во вторую дверь – ближе всего к остановке на пересадку. Есть свободные места. Сесть. Подремать – есть целых десять минут. Это хорошо.


День прошёл как обычно.


Забежала в последнюю дверь трамвая. Успела. Отлично. Теперь домой. Будет время глянуть, проверить вчерашнюю домашку – через полчаса придёт ученик. И на перекус останется минут десять. Ну уж семь-восемь наверняка. Лучше, чем в прошлый раз. А если сейчас сесть на переднee сиденье и выйти в первую дверь, то можно будет перейти через пути  до того, как трамвай тронется, и сэкономить ещё одну лишнюю минуту.



Она прошла через весь трамвый, села на переднее сиденье, поставила сумки на пол и умерла.