Любовь и голуби

Наталья Минчакова
Середина июля, в маленьком уральском городке цветут липы. Их тонкий медовый аромат можно почувствовать и в скверике, где находится аллея Славы Павшим Воинам, и на берегу пруда. Буйно цветут липы и на главной аллее города. Жаркий летний денечек, полдень, прохожих совсем мало.

Тенистые аллейки облюбовали голуби, они стайками прохаживаются по асфальту.  Один из них, самец, пытается  привлечь внимание самочки.  Высоко и гордо поднимая голову, он выпятил грудку вперед, весь как-то надулся, распушив свои перышки, и, подступив к голубке, гордо произнес: «Кугу гу-гу кугУ!!!!». Что означало на птичьем языке: «Я - самый лучший, поверь!», Голубка, склонив голову, с интересом посмотрела на кавалера и отступила в сторону. Видимо, она хотела услышать от ухажера другие слова. Самец еще больше надулся, сделал шаг вперед и повторил: «Кугу гу-гу кугУ!!!! Я - самый лучший!».
 
Серенькая невзрачная голубка не спешила верить на слово. Она снова с недоверием глянула на кавалера и вновь отошла в сторонку. Голубь и не думал отступать! Следуя за ней, он повторял вновь и вновь: «Я – самый лучший!!! Поверь!»

Глупый, глупый голубь! Как ему подсказать, что, изменив во фразе всего одно местоимение – «Я» - на «ТЫ»: «Ты – самая лучшая, поверь!!!», он легко мог бы добиться расположения голубки… Хотя… Кому дано понять, что нужно прекрасному полу… И как найти путь к сердцу избранницы...

И вновь разносится по  аллейкам настойчивое: «Кугу гу-гу кугУ!!!!».