Важное решение

Молчанов Вадим
 Что прикажете делать женщине, для которой разлука с любимым правило, а встречи — исключение? Поэтому первые дни после разлуки с мужем Мария нет-нет да и уходила в свою светёлку. Там никто не мешал ей предаваться воспоминаниям о любимом и искать утешение в мечтах и поэзии. Ей почему-то казалось, что глубину её чувств выражали строки, написанные Вероникой Тушновой:

«... Ты мне такое счастье дал,
Его не вычтешь и не сложишь,
И сколько б ты не отнимал,
Ты ничего отнять не сможешь...».

  Как не бодрилась она, как не пыталась плыть по течению времени, думы её и взбудораженные ими чувства упорно возвращали память в сказочные дни, проведенные вместе с Олегом.
  Иногда накатывало мрачное настроение, от которого словно костёр вспыхивали тревожные мысли: «Так будет всегда!.. Твой избранник — гость из другого мира!... Вам не суждено жить вместе!». Тогда Марии на помощь приходил разум. Он мягко врачевал сердце напоминая об уникальности её любви.
  - Такое не дано другим женщинам! - звучал его голос — Ты избранница! - и чёрные думы уходили. Всё происшедшее представало в ином свете.
  - А ведь и впрямь, мне выпала необычная судьба! Мало того, что я возлюбленная Олега, его жена и мать чудесного ребёнка. Я получила воистину царский подарок, став участницей величайшего биологического эксперимента. И это не какая-нибудь забава — изображать из себя сельскую колдунью. В моём лице земная женщина стала, как принято говорить, Праматерью совершенно нового вида мыслящих существ! Существ доселе неизвестных, многократно превосходящих Homo sapiens по своему интелектуальному развитию и психическим возможностям. Существ способных остановить негативные процессы ведущие к вырождению человеческих рас! Как мало значат мои переживания на фоне этого вселенского события, от результатов которого  зависят будущее грядущих поколений землян и здоровье другого мира.
  Из объяснений Олега Мария ухватила самое главное.  Эволюция жизни на Земле от одноклеточных организмов до появления человека продолжалась миллионы лет. Мир, подаривший ей Олега, заменил этот «долгострой» гендерным способом. В этом случае новое мыслящее существо было создано за пять месяцев. Гендерами от разных миров стали Олег и Мария. Её репродуктивная (детородная) система оказалась той благотворной биологической средой, на которой прижился в земных условиях принципиально новый геном. В ядре клетки нового существа были заключены наследственные признаки, необходимые для гармоничного развития двух взаимосвязанных миров — материального и духовного. Олег долго и не очень понятно объяснял Марии природу Духовного мира. В этом мире нет материи, присущей всей Вселенной, но есть другая субстанция (некий эквивалент материи), которая имеет свои свойства и подчиняется своим законам. Нужно отдать должное практицизму Марии. Она не стала ломать голову над тем как устроен Духовный мир. Путеводной звездой в её действиях было чувство любви и безграничное доверие к гендеру из незнакомого мира. И поскольку это был Олег, постольку Мария не считала его мир для себя чуждым и полностью доверяла ему. Может быть такое отношение и сделало эксперимент столь успешным.
  Так постепенно день за днём укреплялась в душе Марии  вера в себя, росло чувство гордости за выпавшую ей судьбу. В конце концов она приняла обдуманное решение:
  - Тоска о любимом не должна отвлекать меня от главного дела. Как мать я обязана вырастить и воспитать Изумрудика!
  Мой сын — родоначальник нового вида мыслящих существ. Пока это тайна, но придёт день и официальная наука признает этот факт и будет покончено с гегемонией Homo sapiens на Земле.
  Как встретят эту новость люди? Как они отнесутся к женщине, ставшей матерью этого существа? Поэтому я обязана всячески оберегать Изумрудика. Вот, что самое важное в моей жизни! А пока я — сельская колдунья и должна как можно дольше «водить за нос» окружающих, оберегая тайну Олега и Изумрудика.
  Перемену в настроении Марии первым уловил сын. Изумрудик болезненно воспринимал душевные метания матери, т.к. не знал чем помочь. Он мог бы блокировать определённые участки её мозга и снять возникшее там напряжение, но ему претило бесцеремонное вторжение во внутренний мир любимого человека.
  - Мамочка, как я рад, что тебе стало полегче.
 Мария благодарно поцеловала сына в макушку.
  - Всё хорошо, Изумрудик! Прости, что эти дни мало уделяла тебе внимания. Теперь постараюсь исправиться. Слушай! У меня есть предложение. А не съездить ли нам на денёк к тёте Серафиме?
  - Я согласен! - загорелся мальчик.
  Вечером при обсуждении маршрута поездки было решено часть пути проехать по бездорожью вдоль поймы реки Ивница. Об этом просил Изумрудик, который ещё не видел ближайших окрестностей.
  Надо было видеть какими глазами смотрел Темир на говорящего младенца. Он ещё не привык к его «чудесному» обретению речи, да ещё какой — правильной, литературной! К слову сказать, эту метаморфозу легче взрослых восприняли дети Рагимовых. Они-то знали, что Изумрудик не простой мальчик.
 На следующий день рано утром  вне-дорожник Mercedes-Benz G-Класса не спеша катил по пересохшей пойме реки, объезжая заросли ольшаников, небольшие песчаные наносы, лужайки поросшие разнотравьем, а также маленькие озёра и заболоченные места, оставшиеся после весеннего половодья, сквозь которые лениво текла обмелевшая Ивница. Марии эти места были хорошо знакомы. Она их посещала сопровождая деда в его походах по заповеднику. В данный момент Марию больше интересовал сын. Она исподтишка любовалась Изумрудиком.
  Мальчик стоял рядом, уцепившись за спинку переднего сидения, и с жадным любопытством наблюдал за действиями Темира. Приэтом он не забывал обозревать быстро меняющийся пейзаж. Лицо ребёнка было удивительно одухотворённым, что никак не вязалось с мыслью о том, что ему всего лишь 2,5 месяца отроду. Ветерок, проникающий в салон автомобиля шевелил его густые волнистые волосы. Непокорный каштановый локон лез в глаза и мешал наблюдать. Мальчик сердито морщился и машинально отбрасывал его рукой.
  - Как же он быстро вырос! - удивлялась Мария - Его рост 90 см, а вес 13 кг. Эти показатели соответствуют мальчику двухлетнего возраста. Айгуль, которая моложе его на неделю, на 31 см короче и на 7,6 кг легче. Как это несоответствие я буду объяснять людям! Долго ли они будут довольствоваться моими шутливыми отговорками, дескать, я колдунья и способствую развитию сына. Рано или поздно найдётся дотошный человек, который эти небылицы поставит под сомнение, сложит всё в кучку и сделает правильный вывод: мой сын не человек, а другое мыслящее существо, лишь внешне похожее на человека. Это же очевидно.
  Сама история появления на свет и процесс развития Изумрудика полны неопровержимых доказательств его нечеловеческой природы. Его отец - существо иного мира.
   Ну, хорошо! Об этом никто не знает кроме меня и Изумрудика. А моя беременность, которую я почувствовала спустя несколько дней после ночи любви! Затем необычное пятимесячное внутриутробное развитие ребёнка? Ещё не родившись, он каким-то образом осознал своё «Я», смог проникнуть в моё сознание и подготовиться к встрече с нашим миром. Мой малыш даже помогал мне при родах, поэтому они были скорыми и не очень болезненными! - вспоминала она.
 -  А уникальная способность Изумрудика мысленно проникать в нервную систему живых существ и диктовать им свою волю? Сразу же после родов он установил со мной мысленный контакт.
  Разве не относится к разряду чудес его удивительный дар приобретать знания и навыки непосредственно из мозга другого существа? Так он научился управлять пси-энергией, с помощью отца за короткое время освоил речевое общение, познал грамоту и языки других народов.
  Разве можно забыть его стойкость и мужество, которые он проявил в экстремальных ситуациях? 
  И, наконец, скорость его физического развития почти на порядок превышающая этот показатель у человеческих детей. - представив грандиозность этих качеств в глазах человеческого сообщества, Мария тяжело вздохнула. Она не очень верила в успех своей посреднической миссии между Изумрудиком и окружающими его людьми. И в тот же миг в её сознании зазвучал бодрый голосок сына:
   - Мамочка, не бери в голову! Все эти проблемы мы решим сообща. Не забывай, что сейчас ты отдыхаешь и мы едем в гости!
  Марии стало стыдно за своё малодушие.
   - Изумрудик, сколько раз тебе повторять, что заглядывать в чужие мысли нехорошо!  - рассердилась она.
 - Прости меня, мамочка! Это получается случайно. - мысленный ответил Изумрудик, продолжая следить за действиями Темира.
  - Дядя, Темир! - обратился он к водителю — А Вы дадите мне порулить?
  - Выедем на ровную дорогу, тогда можешь перелезать ко мне. - не возражал Рагимов, а потом, на всякий случай, добавил — Если разрешит твоя мама.
  Надо было видеть каким трогательным и красивым было лицо Изумрудика, когда он порывисто повернулся к матери и обдав её зеленью умоляющих глаз нетерпеливо ждал ответа.
  - Боже, как он похож на Олега! - мелькнула привычная мысль. Мария ласково поправила непокорный локон на голове сына и, боясь расплакаться, просто кивнула ему.
  Минут через 20-25 с начала пути они выехали на дорогу, соединяющую Пчельники и Беляево с Краснолесным. На этой же дороге на территории заповедника находился и Посёлок. Машина остановилась. Изумрудик ловко по-обезьяньи перебрался к Темиру. Сел ему на колени и вцепился в баранку руля. Дорога была пустынной, но понимая чувства Марии, Рагимов повёл машину очень осторожно на небольшой скорости. Восторгам Изумрудика не было предела. Однако его мальчишеское счастье длилось недолго. Впереди на обочине дороги обнаружилась патрульная машина полиции. Темир ругнулся и затормозил.
  - Быстро перелезай к маме! - скомандовал он Рудику. Только убедившись, что мальчик на заднем сиденье и в объятьях у матери Рагимов вновь поехал. У полицейской машины его остановил старший патруля.
  - Лейтенант Сидоркин. - представился он — Прошу предъявить документы на право посещения заповедной зоны. - попросил он подъехавших.
  Темир молча протянул ему водительские права и справки, выданные иммиграционной службой.
  - А у меня все документы дома. - озадаченно произнесла Мария — Я с сыном еду в Посёлок. Темир — мой водитель. - и на всякий случай назвалась — Фамилия моя Рощина, Рощина Мария Васильевна, живу в 6 километрах отсюда в усадьбе деда.
  Сидоркин никогда не видел такой красивой женщины, поэтому с трудом отвёл свой взгляд от её лица и покраснев сказал:
  - Как же так, гражданка Рощина, едете без документов? Придётся Вас задержать... - и тут его осенило — Это же колдунья! - Одну минутку! - пробормотал он и, отойдя подальше от автомобиля Марии, доложил о случившимся оперативному дежурному.
  - Товарищ, капитан! На подъезде к Посёлку задержана женщина с ребёнком. У неё нет документов. Представилась как Рощина Мария Васильевна с сыном. Машина с водителем. Mercedes-Benz G-Класса номер... - через некоторое время тихо произнёс в радиотелефон — Слушаюсь!
  - Мария Васильевна, вышла неувязочка — не признал я Вас! Извините за задержку!
  - Лейтенант, как же Вы могли меня узнать, если мы не знакомы? - удивилась она.
  - Служба такая! - с досадой ответил Сидоркин, взял под козырёк и пошёл к своей машине.
  Через минуту после того как уехал  Mercedes-Benz следом за ним покатил полицейский уазик.
  Когда подъехали к дому Серафимы Мария увидела через сетку забора, что двор полон взрослых и детей. Зная домовитость Серафимы, она нечто подобное ожидала. Похоже подруга собрала всю свою многочисленную родню. Высадив Марию и Рудика перед домом Темир сразу же уехал к Каберову. Навстречу к приехавшим уже спешили раскрасневшаяся хозяйка и её муж — Егор Петрович Донников, с которым Мария была уже знакома.
  Лицо Серафимы светилось неподдельной радостью. Она обняла и расцеловала Марию, но когда перевела взгляд на Рудика замешкалась, словно не узнала его.
  - Тётя Серафима, здравствуйте! - чётко произнёс Изумрудик. Это окончательно доконало хозяйку дома. Она на какое-то мгновение потеряла дар речи и повернувшись к Марии что-то пыталась спросить её при помощи губ и рук. А Рудик уже здоровался с Егором Петровичем, который улыбаясь по-мужски протянул мальчику руку.
  - Будем знакомы Рудик Олегович!
  Мария обняла растерявшуюся Серафиму и тихо сказала:
  - Мы быстро растём, дорогая подруга! Не удивляйся.
  Серафима продолжая недоверчиво разглядывать Рудика, расцеловала его в обе щёки и, объясняя своё замешательство, призналась:
  - Рудик! Ты так вырос, что я тебя не узнала!
  Затем последовала неспешная процедура представлений и знакомств, которая заняла достаточно много времени. В гостях у Серафимы, кроме пяти её старших братьев были 7 племянников и 4 племянницы, среди последних была Валентина. В свою очередь, дети братьев были с жёнами, мужьями и своими потомством. Всего, по словам Серафимы она собрала 50 человек и «ни одного чужого». Столь солидное представительство родственников безусловно было продиктовано их желанием познакомиться и побыть рядом с известной в этих краях женщиной, снискавшей себе славу колдуньи. Взрослым (особенно женщинам) хотелось не просто взглянуть на неё, но и потолковать с ней о своих проблемах. Мужчинам было интересно проверить молву о её красоте и решить для себя лично где выдумки, а где правда о её выдающихся способностях.
  Как принято на Руси желанных гостей встретили застольем. Длиннющий семейный стол протянулся через весь двор. Расторопные племянницы и жёны племянников под руководством Серафимы быстро его накрыли, поставив на него «всё, что бог послал». Перед этим Марии удалось перекинуться парой слов с Валентиной. Речь шла о её дочери Кати, которая после психотерапии Изумрудика излечилась от своих страхов.
  Хозяйка быстро рассадила всех по рангу. Затем Егор Петрович рассказал о деде Марии и его маленькой внучке Машеньке, которая когда-то бывала в этом доме. Выпили за встречу, знакомство и здоровье гостей и началась любезная русскому сердцу беседа. Естественно, что основное внимание было уделено Марии и её сыну. Мария с воодушевлением рассказала о своей поездке к морю, ответила на многочисленные вопросы. Там, где они ставились слишком «в лоб» (о колдовстве) отвечала шуткой. Народ собрался за столом в основном молодой, весёлый. Поэтому много смеялись, шутили. Видя покладистый характер гостьи не оставили в стороне и Марию. Чей-то зоркий глаз подметил забавную деталь её приезда.
  -  Вы заметили, как подъехала Мария Васильевна на своей иномарке? Её машину сопровождал полицейский патруль! - объяснил шутник.
  - А ты как думал? Таких как она оберегать нужно! - сразу вступилась за подругу Серафима — Особенно от вашего брата — добавила она сердито. Валентина тебе расскажет как она вылечила Катюшку.
  - Мария Васильевна, может быть и мне поможете? - использовала возникшую паузу сидевшая в отдалении молоденькая женщина.
  - Это Вера, жена этого болтуна. Вон тот краснорожий — показала она на здоровенного мужчину. Валерка как дорвётся до бутылки, так не может остановиться. Напьётся начинает дурить, обижает Веру, лезет в драку. Развалит паршивец семью, а ведь у него маленький сын!
  - Я не против! Пусть меня повоспитывает Мария! - осклабился хорошо поддавший Валерка — А то от веркиных промываний меня уже тошнит!
  - Изумрудик! - мысленно позвала сына Мария, который был с ребятами где-то за домом — Что мне делать?
  - Попроси этого Валеру сесть напротив тебя и секунд 10 смотреть тебе в глаза. Я попробую его утихомирить на расстоянии. Не волнуйся! Всё будет хорошо! - откликнулся Изумрудик.
  Мария обратилась к мужу Серафимы:
  - Егор Петрович, Вы можете на минутку посадить на своё место Валеру?
  Тот сразу же поднялся со своего места и окликнул племянника.
  - Валера! Иди сюда! Покажи Марии Васильевне своё пьяное личико!
  - Марии Васильевне покажу всё что угодно! - ёрничал подвыпивший Валера, вылезая из-за стола.
  - Валера, садитесь! - Мария показала на освободившееся место — И сделайте мне одолжение — секунд десять смотрите мне в глаза.
  - Смотреть Вам в глаза я готов не отрываясь хоть до завтрашнего утра! - бубнил усаживаясь Валера. Положив локти на стол он пьяным взглядом уставился на Марию. Над столом повисла тишина. Только издалека доносились голоса играющих детей.
  - Что-то я никак не врублюсь! - подал голос Валера — глаза-то у Вас зелёные, а все говорили, что они карие.
  - Допился до зелёных чертей! - послышался сердитый голос жены.
  - Да нет, Верка! Они у неё действительно зелёные! - машинально ответил Валера.
 - Ну вот и всё! - прервала разговор о глазах Мария — Теперь надолго, если не навсегда, Вы будете испытывать отвращение к спиртному.
  - Теперь у Вас глаза карие! - растерянно констатировал трезвеющий Валерка.
  - А давайте, выпейте за успех излечения от  дурной привычки! - протянула ему свою стопку Мария.
  - Что же я один? Налейте и себе! - неуверенно предложил Валера принимая стопку.
 - Хорошо! - легко согласилась Мария. Кто-то поднес ей полную стопку. Они чокнулись. Мария и вся родня ждали, что будет дальше. А дальше произошло то, что обещал Изумрудик. Красное лицо Валеры стало стремительно бледнеть. Он с трудом подавил спазм отвращения пытаясь поднести стопку ко рту. Потом, так и не пригубив её, поставил на стол и отодвинул от себя.
  - Я не могу, Мария Васильевна! - прошептал он словно оправдываясь.
  Мария облегчённо вздохнула.
  - Удалось! - она отвела глаза от розовеющего лица окончательно протрезвевшего Валеры и победно оглядела притихшую родню. И будто устав от тишины все оживлённо заговорили отдавая должное способностям Марии.
  Безусловно в этот день число поклонников колдуньи увеличилось. Особенно ей была благодарна Вера. Героем ходил и Валера. Он в какой раз пытался объяснить сородичам своё новое состояние, а, главное, доказать, что Мария действительно может изменять цвет своих глаз. Серафима ограждая Марию от житейских проблем других женщин повела её по своему хозяйству. А у неё было что показать.
   Незадолго до этого события дети объединившись стайкой покинули праздничный стол и пошли на задний двор смотреть нутрий. Вместе с ними отправился и Рудик. Его опекала по просьбе Марии Катюша. Девочка с той памятной встречи заметно изменилась. Щечки налились румянцем, в глазах появился блеск, а в голосе появилась смешинка и уверенность. Она сразу заприметила Рудика, но приняла его за незнакомого мальчика. Однако, когда в её головке раздался знакомый голос ангела-хранителя сразу же поняла, что тот зелёноглазый малыш и этот красивый мальчик — одно и то же лицо. Преодолевая смущение она подошла к нему и взяла за руку, давая понять другим детям, что это её право быть рядом с маленьким гостем. Впрочем, по сравнению с ней Рудик не выглядел малышом. Его каштановые локоны были на уровне её плеча, а сосредоточенный взгляд зелёных глаз заставлял усомниться, что он намного младше девочки.
  Главенствовал над детишками двоюродный брат Кати Вовка. Он был самым старшим среди детей (перешёл в 4 класс) и в настоящее время гостил у Серафимы, помогая ухаживать за нутриями. Он сразу же повёл ребят к подопечным животным. Рудик нутрий никогда не видел, поэтому с большим интересом разглядывал животных и вовкино заведование. Нутрии имели забавный вид. Простоватую морду украшали торчащие в стороны усы с проседью. Передние лапки были несуразно маленькими с подвижными пальцами, заканчивающимися коготками. Задние лапы как и передние имели пять пальцев, но были более мощными и когтистыми. Необычный облик зверька завершал волочащийся по земле конусообразный голый хвост.
  Особенно было интересно наблюдать за детёнышами, которые вместе с матерью вышли из клетки в огражденной сеткой вольер. Вовка их почему-то называл щенками. Площадка на которой находились самка и шесть её детёнышей была приподнята над землей до уровня глаз Изумрудика. На ней был маленький бассейн, в котором зверьки периодически купались, после чего забавно чистили свою шкурку передними лапками.
  Надо отдать должное Вовке - про нутрий он знал много интересных подробностей. Прежде всего он предупредил, что укус взрослой нутрии очень опасен.
  - У нас в Краснолесном одному пацану нутрия откусила палец! - для убидительности он вытащил из стоящей рядом с вальером клетки здоровенного самца и показал притихшим ребятам его ярко-оранжевые резцы. - Видели, какие у него кусачки! Две вверху, две снизу. - показав это Вовка поднял животное в воздух ухватив его за середину хвоста и потащил назад в клетку. Самец энергично задёргал задними лапами.
  - Ты же делаешь ему больно? - возмутилась Катя.
  - Их всегда так переносят! - авторитетно пояснил Вовка — Хвостом нутрия рулит, а задними лапами гребёт, когда плавает в воде. Видели, четыре пальца на задних лапах соединены перепонкой. Пятый свободен чтобы хватать и цепляться.
  Потом Вовка обратил внимание ребят на расположение сосков у самки.
  - Они у неё по бокам ближе к спине. С каждой стороны по четыре соска.
  И словно демонстрируя его объяснение один щенок подбежал к матери и начал сосать где-то в районе её спины.
  Затем Вовка демонстрировал своего любимого щенка, названного Ночкой. Это была самочка с чёрно-коричневой шкуркой, чем выделялась среди своих более светлых братьев и сестёр. Стоило мальчику остановиться у дверцы вольера и позвать её по имени как зверёк подбежал к сетке и цепляясь передними лапками за решётку пытался проникнуть к Вовке. Через открытую дверцу зверёк доверчиво перебрался на руки. Вовка ловко перевернул Ночку на спину и начал поглаживать брюшко.
  - Нутрии любят, когда гладят им животик и огрызаются, если попытаться погладить им спину.
  С разрешения Вовки все погладили животик Ночки. Та терпеливо сносила эти ласки смешно задрав голые стопы лап. После этой процедуры кто-то угостил Ночку яблоком, которое она ловко взяла передними лапками и принялась энергично грызть.
  Когда пришло время кормления животных Вовка обнаружил, что одна самка сбежала, т.к. её клетку забыли закрыть. Шумные поиски зверька не увенчались успехом. Напуганная криками детей нутрия где-то затаилась. Расстроенный Вовка не знал, что делать. Рудик пожалел его.
  - Вова, если не возражаешь и не будешь мне мешать, я найду беглянку. - предложил он.
Вовка, посмотрев на решительное лицо мальчика, согласился.
  - Тогда все отойдите от клеток и не шумите! - попросил Рудик.
  Закрыв глаза мальчик сосредоточился и начал сканировать пространство двора. Нутрию он обнаружил у сетчатого забора под кучей травы, оставшейся после прополки огорода. Успокоив животное Рудик позвал его к себе. Нутрия покинула своё убежище и стала выполнять желание мальчика. Присев на корточки он ждал её. Добежав до Рудика зверёк сам перевернулся на спину подставив для ласки брюшко. Животное было сравнительно большим. Длина его тела была не меньше 40-45 см и весило оно, наверное, несколько килограммов. Поглаживая шерстку мальчик почувствовал биение нескольких жизней. Это была самка, в чреве которой находились четыре плода. Рудик направился к её клетке, позвав нутрию за собой. Она как собачка послушно засеменила за ним. Очень бережно, но не без труда он поднял её и посадил в клетку.
  - Вот и все! - сказал он закрывая дверцу — Это самка и у неё скоро родятся четыре детёныша. Она очень пуглива! - проинформировал Рудик заочарованную аудиторию.
  Дети какое-то время молчали поражённые увиденным. Они не знали как теперь относиться к Рудику. Напряжение сняла Катя. Она первая бросилась к своему ангелу-хранителю и не стесняясь поцеловала его в щёку.
  - Какой же ты молодец!
  Через минуту, окружённый шумной стайкой ребят Рудик однообразно отвечал на их вопросы:
  - Этому меня научила мама! - Гораздо большее удовлетворение он испытывал от того, что полчаса назад тайно оказал своей маме очень важную услугу.
 Вскоре появилась Мария, которую привела хозяйка. Серафима решила заняться прибыльным делом - стала разводить нутрий. О происшествии с убежавшей самкой никто не заикнулся, промолчал и притихший Вовка. Впрочем, это могло быть желанием Рудика.
  Ближе к вечеру приехал Рагимов. Покатал ребят по Посёлку, а потом улыбаясь смотрел как всем миром шумно провожали гостей. На обратном пути уставшие от впечатлений Мария и Изумрудик больше молчали.  Они сидели прижавшись друг к другу и радовались тому, что этот день оказался памятным и удачным для каждого из них. Сегодня им не хотелось думать о том, почему Mercedes-Benz почти до шлагбаума провожал полицейский уазик.