Глава X Игры жрецов

Любовь Адонина
Итак, сейчас я, Летописец, расскажу вам одну из самых важных историй, хранимых в моих Летописях. Срок поведать её вам пришёл. Ибо именно эта информация даст возможность вам выжить!

Давайте вернёмся к началу Кали-юги, когда пали последние воины Родов Света, и к власти пришли Серые. У Серых не было знания законов мироздания, поэтому захват Архива был для них первоочередной задачей. Знания могли сделать их власть незыблемой, и к ним рвались Тёмные жрецы…

…Серш стоял посредине большого зала, стены которого состояли из огромных, до самого потолка, стеллажей с древними фолиантами. Он был счастлив, с этого момента именно он владел Знаниями, а значит статус Верховного жреца, ему обеспечен. Конечно, остаётся ещё Совет, но эту преграду он преодолеет. Серш спешно просматривал и откладывал в свою суму то, что считал наиболее важным, эти документы обеспечивали его главенство в Совете. Его внимание привлёк новый свиток, дата внизу пергамента говорила, что он нашел решение последнего заседания Старейшин Рода. Это был поистине бесценный документ, ибо содержал план выживания Родов. План был в его руках, а значит, Роды были обречены, довольная ухмылка исказила лицо Серша и он начал торопливо читать пергамент.

В нём говорилось о тайне передачи генетического кода. Код мог передаваться только от отцов детям, геном матери был не важен, она являлась только инкубатором для воспроизведения рода. Это понравилось Сершу, он гордо расправил плечи и ощутил себя  великим продолжателем жизни на Земле, хотя в нём всегда жило ощущение, что это именно так и есть, а теперь это подтвердили и свитки.

Совет Рода принимал решение о спасении жрецов во имя продолжения Родов. Поскольку нельзя было уйти всем представителям Родов, то женщин Совет оставлял на захваченной территории.

Серш выглянул в окно, увиденное ему понравилось: на площади стояли в окружении воинов красивые, сильные и гордые жрицы Древних Родов. Он знал, что по праву победителей военноначальники первые выберут себе наложниц, а прочитанный документ позволял ещё и оставлять потомство от этих красивых женщин. Они дадут наследникам свои прекрасные тела и совершенные черты лица, а генетический код Рода Серые передадут свой. В голове всплыл образ молодой жены Серша. Маленькая и уродливая, она являлась чистокровной представительницей древнего клана, поэтому вожди и заключили этот брак, но Серш так и не нашёл в себе сил переступить через порог спальни и совершенно не хотел этого делать.

Теперь же ему родит наследника вон та высокая красавица с непокорным взглядом. Уж он то, сумеет её укротить, а если и нет, то подвалы его дворца глубоки, и там её можно будет спрятать навечно, оставив себе ребёнка!

Зал Архива наполнился военоначальниками, заседание началось. Я не стану утомлять вас подробностями этого собрания, хочу лишь остановиться на одном моменте.
Когда Серш зачитал пергамент Решения Старейшин Родов, зал удовлетворённо зашумел. Эта информация снимала запрет на союз Серых и Светлых Жриц, это ограничение всем уже изрядно надоело. Уж сильно отличались светлые женщины от женщин серых и всегда привлекали их, но закон предков чтился свято, оказывается просто из-за недостатка информации.

 Со своего места поднялся  старик, его пригласили сюда из уважения к  возрасту и тем знаниям, которые хранились в его голове.

- Остановитесь! Древний Закон запрещает смешение крови. Наши предки завещали нам его, и мы всегда следовали завету предков! – старик говорил горячо и долго, но его голос не убедил Совет…

… В старинной библиотеке было сумрачно и прохладно, едва слышно работал кондиционер, отделяя внутреннее пространство от зноя за окном. Фил сидел за огромным дубовым столом и просматривал последние доклады аналитического отдела. Финансовая империя семьи процветала. Никто из обывателей  не мог представить, какой экономической силой обладал этот невысокого роста стареющий мужчина. Много веков их семья играла в политические игры, меняя правительства в малых государствах, запуская экономические проекты, направленные на ослабление государств больших. Фил чувствовал себя практически богом, от которого зависят жизнь и судьбы миллионов людей. Проверенная годами финансовая машина работала безупречно, делая семью богаче ежегодно на сумму бюджета среднего государства. На столе стоял компьютер, управляющий жизнью многих стран. Фил не стремился к известности, зачем его компаньонам по гольфу знать с кем они играют на изумрудно зелёном поле. Миром лучше руководить незаметно из сумеречной прохлады кабинета, пусть великие дела вершатся в тишине.

Секретарь вошёл практически неслышно, но Фил почувствовал проснувшееся в душе смутное беспокойство. Он доверял своим предчувствиям, это был тот компас, который никогда не подводил мужчину, и уж если стрелка компаса ожила, то надо внимательно прочесть документы в папке, положенной на стол.

-Что это? – голос Фила звучал невозмутимо сквозь ароматное облако сигары.

- Результаты исследований института Генома Человека, – секретарь наклонил голову и тихо удалился, повинуясь жесту хозяина.

Фил стал листать доклад, подготовленный для него аналитиками. Сложная вязь формул ими уже была переведена на привычный человеческий язык. Их семья давно финансировала фундаментальные разработки многих институтов, Фил считал это игрушкой отца, не видя практической пользы от такого огромного вложения денег, но держал, данное старику перед смертью слово и продолжал финансирование учёных.

Мужчина начал внимательно читать аналитическую справку, сам не понимая, что его так обеспокоило. Всё, что там написано, не имело практического применения на благо его финансовой империи, но он снова перечитал справку. Ну, какое ему дело до того, что учёные сделали сенсационное открытие. Генетический код Человека передаётся по крови, оказывается, не мужчиной, а именно матерью ребёнка и национальность новорожденного определяется по национальности матери. Пусть этим занимаются миграционные службы, да и какая разница… Стоп, что-то очень важное он здесь упустил, предчувствие было просто непреодолимо сильным, и просто как магнит повлекло его к святая святых дома – хранилищу древних фолиантов.
Их род был обладателем необыкновенного богатства – свитков, дававших  знания, на основе которых и была построена их империя. Только сеть кланов имели доступ к хранимой здесь информации. Их представители называли себя Жрецами, и это была не шутка, именно они управляли миром с его политическими страстями, кажущимся хаосом воин. Этот хаос существовал только для непосвящённых, но члены кланов знали, что ничто в мире не произойдёт без их ведома. Не родится новая религия, не появится новый политический деятель, не станет тлеть новая «горячая точка». В таинство мироустройства были посвящены только мужчины, даже их жёны не знали, что происходит на совещаниях за массивными дубовыми дверями кабинетов. Именно эти люди задавали ритм жизни миллионам рабочих муравьёв, называемым человечеством. Только чистота жреческой крови давала право присутствовать на таких совещаниях. Мужчины, вливающиеся в семью в результате браков дочерей, не имели доступа ни к хранилищу, ни к решениям советов. Они, как и их дети,  лишь занимали руководящие посты в многочисленных филиалах огромной финансовой машины.
Теперь эта империя рушилась на глазах. Фил открыл фолиант с генеалогическим древом рода, потом из сейфа вытащил старинный папирус и положил рядом. Гнев и бессильная ярость захлестнули его тёмной волной. Злобное рычание зверя вырвалось из горла, и мужчина стал метаться по кабинету. Прошло не менее получаса, прежде чем хозяин занял своё рабочее место и вызвал секретаря. Тот появился привычно тихо.

-Сколько человек имели доступ к этой папке? – голос не предвещал ничего доброго.

- Группа аналитиков из семи человек и  секретарь-машинистка, печатающая отчёт, - секретарь запнулся, - я не знаком с его содержанием!

Глаза хозяина пристально смотрели прямо в душу молодого человека, и тот невольно опустил взгляд.

«Значит девять человек!» - Фил нажал кнопку вызовы начальника службы безопасности, непреклонно решив в этот миг их судьбу…

…Совет кланов собрался через час после описанных событий. Каждый из членов Совета молча, ждал объяснения такой срочности  созыва. Все понимали, что произошло нечто неординарное.

- Что нам скажет Вили о последних изменениях, произошедших в Солнечной системе? – Фил предоставил слово своему брату, который курировал Космические исследования и астрологические прогнозы. Тайные знания древних свитков давали понимание неразрывной связи жизни людей и процессов Космоса, а значит и ключ к управлению этими людьми на благо кланов.

- Земля входит в область плотного эфира. В Ведах этот процесс описан как конец Кали-юги и возрождению в людях божественных энергий. Но нам это не страшно. Светлые Жрецы давно уничтожены, а те, кто находится в пещерах Тибета нам не угроза ввиду их малочисленности. Родовая память погашена путём неоднократных реформ древних языков. Земля полностью под нашим контролем. Что бы ни происходило в пространстве, народ будет работать как и раньше. Конечно, надо будет внести небольшие изменения в алгоритм управления, но это не более чем текущие проблемы, - Вили был несколько удивлён, Фил всё это знал давно, на прошлом Совете был предоставлен полный отчёт, и зачем возвращаться к этой теме.


-А что произошло, если бы количество тибетских жрецов стало бы больше на несколько порядков? – Фил внимательно смотрел в глаза Вили.

- Это невозможно, всё это время тела жрецов находились в анабиозе, мы наблюдали за ними со спутников.
 
-А всё же!

-Тогда при прохождении плотных торсионных полей Землёю, их генетический код вошёл бы в резонанс с кодом поля, и родовая память проснулась бы в каждом из жрецов и их потомках. Люди получили бы доступ к информационному полю вселенной и свободу воли. Фил, что происходит, ты же знаешь что это невозможно. Они не могут размножиться моментально!
- Нас надули! – Фил возбуждённо встал с кресла и подошёл к окну. Под окном в шезлонге сидела его жена. Женщина была на последнем месяце беременности, которая нисколько не портила её прекрасных черт и даже отяжелевшая фигура сохраняла свою природную стройность.
-Нас надули, как детей, - он бросил на стол старинный папирус. Все знали содержание этого фолианта и ждали объяснений.

-Документ фальшивка, Старейшины Родов обманули наших предков, Генетический код передаётся от матери!

Мёртвая тишина повисла в кабинете. Очевидность конца их мирового господства не надо было объяснять никому. Много веков прекрасные женщины были игрушкой для эгоистичных мужчин. Их покупали и продавали, насиловали и брали в наложницы и жёны против их воли, затем, наигравшись, убивали. К ним относились как к великолепным кускам мяса, инкубатору для потомков. И оставались их дети, очаровательные малыши гордость их отцов и наследники родов. Собравшиеся здесь понимали, что и в их жилах течёт кровь Детей Солнца. Так кто же они, основатели империй, властелины мира?! Им ли быть людьми из толпы, одними из многих. Нет! Этого нельзя было допустить, веками складывающиеся понятия не разрушаются вмиг, их воли хватит, что бы справиться с возникшей проблемой, ещё есть время!..

… Сгустились сумерки. Фил подошёл к сидящей в шезлонге жене и набросил ей на ноги плед.

- Как ты себя чувствуешь, как малыш? – мужчина сел рядом, что бы видеть её глаза. Как же она, хороша, бездонные глаза не мигая, смотрели в небо и загорающиеся звёзды мерцающей россыпью отражались в глубине этих глаз.

- Всё нормально! Ещё пара недель и малыш родится, - женщина перевела взгляд на мужа, и он окунулся в её привычное равнодушие.

Фил вспомнил, как первый раз увидел её, как зажглась в душе непреодолимая страсть. Он как сейчас видел тающие таблетки в бокале с шампанским. Он не мог позволить ей уйти. В его памяти всплыла темная ночь, когда он наслаждался безвольным телом, а потом наступил рассвет. Огромные глаза, ещё замутнённые действием таблеток, наполнились ощущением беды, и даже тогда он не смог уйти. Он должен был ею владеть, только он и никто и никогда больше. Конечно же, она согласилась стать его женой, когда бандиты похитили её брата, а Фил так великодушно спас его. Женщина делала вид, что верит этому великодушию, а он делал вид, что не видит её омерзения и ненависти. Они плохо играли свои роли, но постепенно страсти улеглись, а взаимоотношения приобрели свои окончательные формы хозяин и вещь. Хозяин заботился о любимой вещи, а она исполняла возложенные на неё функции с холодным равнодушием. Фил думал, что сможет растопить это ледяное сердце, но потом понял, что это бесполезно. Но, также он понимал, Фил всемогущий, не может покорить эту женщину, но и отпустить он её не мог. И сама женщина знала, что даже умри её хозяин, ей не позволят обрести свободу, это было уже указанно в завещании, предусмотрительно «забытым»  мужем на столе в зале.

Фил знал, он обязательно, что-либо придумает. Мужчина отошёл к дому и начал издали наблюдать за женой. Уверенная, что она осталась одна, женщина стала тихо напевать какую-то мелодию, похожую на колыбельную. Мать и дитя разговаривали, друг с другом на самом древнем языке всех матерей, на языке ритма. Фил почувствовал себя лишним. И шальная  мысль интуитивно возникла в его голове. Мужчина быстро вошёл в дом, что бы сосредоточится на пришедшей в голову идее.

Утром крупнейшая генетическая лаборатория получила заказ по выявлению мелодии звучания ДНК. Сам заказ выглядел как бред, но крупная сумма, переведённая на исследования и заверение босса, что денег будет столько сколько надо, вдохновили учёных. В конце концов, если ДНК не звучит, то это тоже надо долго доказывать, а это лучше делать за деньги, чем на голом энтузиазме. Доказательство правоты заказчика не заставило себя ждать и скоро чуткие приборы уловили удивительной красоты мелодию ДНК. Заказчик был приглашён для демонстрации. Проходя через усилители, мелодия наполняла лабораторию удивительными созвучиями. Фил не сомневался, что уже слышал этот мотив, так похожий на колыбельную. Мелодия резонировала с самыми потаёнными уголками его души, делала ранимым и чувствительным.

- А теперь вы найдёте способ замолчать ДНК! – холодный голос вывел всех присутствующих из плена очарования, - Вы сделаете то, что я хочу, хотя бы ради своих детей!
Сильные мира сего не приемлют отказа, это знали все присутствующие, знали и то, что всегда найдутся люди, хорошо делающие своё дело за деньги, и ещё они очень любили своих детей!
Лаборатория начала разрабатывать новую задачу. Решение пришло на самом первом этапе. Как только учёные попытались исследовать молекулу ДНК ультразвуком, вселенский код был разрушен, и осталась только одна нота, резкая и пронзительная как писк сломанного приёмника…

«У нас вы можете увидеть своего будущего ребёнка!» Эти рекламные плакаты появились на дверях всех женских консультаций практически одновременно, откуда взялись деньги на дорогостоящее оборудование и на оснащение им даже самых отдалённых уголков планеты не знал никто. Потом ультразвуковое исследование стало обязательным для всех будущих матерей, что бы ни пропустить какую либо патологию плода.

Итак, люди Земли, я, Летописец, рассказал вам о самой великой игре жрецов. Сначала Старейшины Родов оставили в Архиве подложный документ, который дал повод для вырождения Серых на планете. Старейшины оставили женщин своих родов в лапах врагов, зная, что миссия женщины в рождении потомства и сохранении жизни. Она будет вынашивать, и рожать своих детей в самых невыносимых условиях, она будет сохранять им жизнь даже ценой своей собственной. Она будет делать это, пока жива хоть одна женщина во Вселенной.

Я, Летописец, знаю вас, людей. Вы будете причитать, что Старейшины поступили жестоко, но эволюция не знает ваших человеческих понятий, она движется по собственным законам. Каждый из вас приходит в этот мир, что бы выполнить свой долг перед Космосом. Спросите себя, чтобы вы сделали для этого. Вы даже не выяснили, в чём состоит этот долг. Когда-то в детстве вы задавали себе вопрос «для чего я пришёл в этот мир?», но потом забыли о нём, будничная суета затуманила ваш мозг. Выходит, что в детстве вы были мудрее себя сегодняшних, потому что тогда вы готовились жить, а сегодня просто выживаете в этом мире...

...Затем главы кланов Серых запустили программу уничтожения родовой и генетической памяти. Не один век длится эта игра. Сегодня Срые нанесли сокрушительный удар по вашей генетической памяти. Может  всё же стоит задуматься о цели своего прихода в этот мир, выяснить, кто вы есть и самим решать, как жить?!