Тяжёлая жизнь вороны в вокзальных трущобах Москвы

Альфира Ткаченко
                Юмористическая проза

               Тяжёлая жизнь вороны в вокзальных трущобах Москвы

       Вечер выдался довольно таки не скудным. Ещё припекало после дневного солнца. Асфальт за день нагрелся так, что можно было выпекать пирог с любимым абрикосовым джемом. Люди сногсшибательно выглядели в своих туниках и бриджах и сновали буквально повсюду,  что порой рябило от них в глазах.
       Ворона! Она сидела на ступеньках красивейшего вокзала Москвы и посматривала по сторонам. Глаза, томно чёрного цвета, разглядывали людей с небольшой хитринкой. Она уже успела закусить небольшим куском хлеба и была готова ко всему.
       А на вокзале было чем заняться.
       Она уже знала, что сегодня ей доведётся принять ни одного клиента. Они сами настоятельно требовали своего приближения к ней. И она не отказывала ни одному настойчивому партнёру ярчайшего вокзала.
       Вот в репродукторе раздалась её любимая мелодия,
       …Вино и мужчины, моя атмосфера…
       И она, вся встрепенувшись, расправила крылья, на которых бретельки от вечернего чёрного платья немного свисали на кончики перьев, и пошла, виляя хвостом по ступенькам вниз к переходу.
       В переходе она увидала Его. Он остановился, рыжий с выгнутой спинкой и топорщимся хвостом и нежно замурлыкал ей на ухо.
     - Как ты сегодня очаровательна. Ну, давай… - он многозначительно посмотрел на неё и замурлыкал ещё громче и настойчивее.
       Ворона, вся напряглась, вытянула хвост и медленно развернулась к своему новому клиенту:
     - Кар... ты мне надоел, ну, на, - она, вытянула губки – клюв в трубочку и загадочно посмотрела на своего обожаемого ухажёра.
       Как тяжела жизнь очаровательных ворон на ступеньках вокзала красивейшего в мире города – Москвы.
       Полицейский прошёл мимо, как бы ни замечая, любовных вскриков довольной птицы, принимающей любовные ухаживания настойчивого ухажёра.
     - Ну и птицы же пошли, чёрт бы их побрал. И они туда же…

18.07.2011 года