Прощ славянки как трудно отправлять в Армию сына

Пет Рович
1.Отправил сына в армию…
2.Вот    и разрушился  установившийся социальный  микроклимат в семье.  Верю,  что не разрушился,  а  временно перешел на другой качественный уровень.
3.Не получилось у  сыночка сразу устроиться  в жизни.  Несмотря на законченное высшее образование и похвалы присутствующих при защите диплома  каких то светил экономической мысли.
4.Оказалось, в нашей стране этого недостаточно. Во времена СССР получил бы  направление и пошел работать. Сейчас  распределений  нет. Требуются  только люди  с  опытом   .  А где его добудешь,  если на работу не берут.
5.Получилось,  что из всех организаций самым интересным он оказался для военкомата…

6. Тяжёлый это был шаг для меня, как для отца…Сын он же такой  маленький  и  не приспособленный  к  жизни.  Маленький по комплекции.  А возраст 21.  Просто очень привязан  к отцу с матерью.  Домашний человечек. Очень умный ,  аккуратный  и  почитающий родителей.
7. Но тучи сгустились  ...  Пришлось отправлять... Сначала посоветовался  с  собой… Потом  со своими товарищами по институту, один из которых стал  родственником ( дядей сына .)
8. Дядя сказал: «Что, нелегко?.. Ну надо же  преодолевать свои слабости.» Мы в этот момент  как раз  ехали  к  третьему  нашему  другу,  ныне преуспевающему  бизнесмену, который   очень любит  путешествовать  и  имеет  для  этого  средства. К Максиму…
9. Ехал к Максиму с такой задачей: на всякий случай попросить денежно подстраховать, если придётся покупать военный билет . А Максим, старый дружище, так вот в лоб и говорит:  «Знаю твоего Антона. Ему  будет полезно послужить….
10. Самое смешное - это совпадало с моим мнением. Совпало с  мнением   Алёшки – дяди..Жена  была не против…  Всё,  судьба Антона  решена…
11. Антон воспринял сначала в штыки: «Будешь сам с компьютером разбираться  (системный администратор  в армию уходит…)»  Антон,  ты нам потом спасибо скажешь. Там возмужаешь, перестанешь держаться  за  родителей,  станешь  самостоятельным… А тут люди часто спиваются, становятся наркоманами… Очень часто,  я заметил…  Родители покупают индульгенцию от армии для  отпрысков,  которые пока ещё нигде в экономике не заняты.  Дальше они деградируют и потом  до своей бесславной кончины сидят на шее у родителей..
12.Отец,  отвези в военкомат ..  А там  рады- радёшеньки : сразу медкомиссия,  повестка… 24 июня защита,  27 в армию.. Марш   « прощание славянки»  звучит во всей голове и проникает в каждый нерв не только  у Антона,  но и у родителей….
(Продолжение, я надеюсь, последует..)
13.Хлопоты,хлопоты.. .Попал сыночек служить под Москвой( Зюзино, Раменский район - учебка,  и далее служба в 27 Гвардейской мотострелковой Севастопольской дивизии (часть базируется в Тёплом Стане). В Теплый Стан только поедет.
14.Один раз посетили (я был за рулём).Второй раз, через 3 недели, после Присяги, привезли дядья человечка моего бритенького домой.  Когда  увидел- сердце кровью обливалось.. Вечером температура под 40..,кашель какой то глубокий. Жуть..Отвезли обратно..Я ушёл на работу в ночь никакой от чувств.  Жена по приезду напилась  коньяком., по случаю ,на дне рождения племянничка. Ничего такого с ней никогда не происходило..
15.Сашка Колесников (кличка Полковник, на самом деле капитан в отставке, сказал.:»Для молодых бойцов  это  типично- акклиматизация, стресс, почти  все такие…»Успокоил немного..Говорю жене: «Правду говорят, служить вблизи тяжело. Не только ему, но и нам. Это если каждую неделю так себя изводить. Я ,как прощаюсь с ним, слёзы сами льются рекой
Продолжение,надеюсь,последует…