Из серии Кто виноват? и Что делать?

Евгения Евпак
Монолог запутавшегося в жизни офисного сотрудника

(при написании заметки не пострадала ни одна муха)

На определённом этапе в жизни у каждого из нас возникают риторические вопросы, ответы на которые даёт сама жизнь. А мы лишь улавливаем сиюминутное настроение и облекаем его в читаемую мыслеформу, чтобы в другой раз, если он будет, сравнить свои чувства и мысли с текущим на момент прочтения состоянием.

...у меня в офисе опять по окну ползёт муха:) Всего одно движение моего указательного пальца, и муха прекратит существовать... Вот и задумалась... А как же гигантские невидимые мухи? Что они думают про людишек... И кому потребовалось нас ментально и генно модифицировать в то состояние, что мы - современные обитатели физического мира, представители биологического вида homo sapiens - все в какой-то степени ощущаем собственную неудовлетворённость жизнью?! Допустим, кто-то из нас знает свою сверх-задачу и ползёт к ней темпами старой трёхсотлетней черепахи, обходя все общественные баррикады; но наступает день, и сверхзадача либо уже недостижима, либо лопнула как мыльный пузырь ввиду своей ненужности. И тогда наступает момент, когда хочется, но некого сожрать или казнить как причастного к всеобщей необустроенности...