Пусть тебе солнышко улыбается

Евгения Шапиро
      С утра погода не задалась. Машенька грустила дома. Не бегать же на улице под дождём. Ещё недавно она коротала время со старшим братом. Его больше нет. Говорят, что он теперь на небе живёт.
      Покрутилась в кухне, посмотрела на мамины приготовления к обеду. Потаскала трёхцветную Мурку по комнатам. Открыла крышку пианино. Поткала пальчиком в чёрно-белые клавиши. Вот с этой стороны по клавишам медведь шагает, - Топ – Топ, а с другой стороны - птичка прыгает шажочками маленькими лёгкими, -Прыг-Скок. Закрыла крышку пианино.
      В окно посмотрела. Солнце ещё не выглянуло. Небо хмурится. Всем грустно.
Вздохнула. Потом, что-то решив, быстрым шагом направилась в комнату и села за стол. Достала белый лист бумаги. Обвела карандашом донышко кружки, закрасила жёлтым фломастером.
- Это будет солнце.
      Нарисовала лучи, разбегающиеся в разные стороны. На концах лучиков, словно на новогодней ёлке, нарисовала игрушки. На одном – сердечко. Это самый главный лучик. Подумала немного и нарисовала на жёлтом солнышке глазки и ротик улыбающийся.
Подошла с рисунком к окну. Небо всё ещё хмурилось.
-  Чтобы тебе, братик, там,  на небе, не было грустно в такую погоду, пусть тебе моё солнышко улыбается.