Страшная-страшная сказка

Владимир Кокшаров
  Жил-был  один  храбрый  и  очень  упрямый  мальчик.
 Он  ничего  не  боялся,
 даже  маму,
   с  которой  постоянно  спорил  и  даже  ссорился.
 А  мама  ему  часто  говорила:
 "Ну  смотри,  дождёшься  ты  у  меня!"
  И  вот  однажды, он  так  разозлил  маму,  что  она  сказала:
 "Всё, не  хочу  больше  тебя  видеть! Отправляйся  к  бабушке,  может  она  тебя  перевоспитает..."
 Дала  мальчику  рюкзак  с  банкой  любимого  бабушкиного  варенья, пирогом  с  грибами  для  бабушки, и  пирожками  для  мальчика,  что-бы  ему  было  чем  подкрепиться  в  пути.
 А  бабушка  жила  на  даче,  которая была  в  глухой  деревне  за  дремучим  лесом.
 Когда-то  туда  была  нормальная  дорога,
 но  постепенно  все  жители  из  этой  деревни  куда-то  исчезли,  там  осталась  жить  только  бабушка..("и  как  ей  там  не  страшно  по  ночам?" думал  мальчик..)
 Дорога  заросла  и  осталась  только  узенькая  тропинка..
 Порхали  птички, светило  солнышко, растущие  по  краям  дороги  цветы  удивительно  приятно  пахли.
Весело  припевая  мальчик  быстро  углублялся  в  лес.
--
 Постепенно  лес  стал  меняться... Деревья  становились  всё  выше  и  выше,
 кроны  их  смыкались  вверху  и  почти  не  пропускали  света,  внизу  стало  темно.
 Да  и  лес  стал  другим.
 Вместо  весёлых  берёзок  и  дубков  были  высоченные  мрачные  ели,
 всё  пространство  между  ними  было  заполнено  раскорячившимися  засохшими  маленькими  ёлками.
Ни  птичек, ни  цветов, ни  грибов,  ни  ягод...
Сомкнувшиеся  сверху  кронами  мрачные  ели  почти  не  пропускали  света  и  внизу  всё  казалось  безжизненым, только  толстый  слой  сухих  иголок, да  изредка  встречались  огромные  мухоморы.
. Задумавшись,
     мальчик  не  заметил  выступающего  корня,
        зацепился  и  упал,
 ударившись  головой  об  ствол  дерева.
 "А  зачем  я  туда  иду? Что-то  мне это  надоело!
  подумал  мальчик , очнувшись  после  удара  головой.
 Но.. назад  уже  тропинки  не  было!
Плотно  смыкающиеся ряды  живых  зелёных  елей  и  неживых  сухих  ёлочек  внизу  образовывали  сплошную  стену  не  пуская назад....
  и  по  тропинке  можно  было  идти   только  вперёд!
 Сильно  болела ушибленная  нога,
   постоянно  спотыкаясь  о  громадные, непонятно  откуда  появляющиеся  корни  мальчик  падал, поднимался  и  брёл  по  тропинке,  которая  становилась  всё  уже  и  уже.
Кругом  торчали растопырившиеся  сухие  еловые  ветки  и  он  весь  исцарапался  о  них, всё  тело  болело  и  зудела, он  еле  передвигал  ноги.
 Но  вот  впереди  лес  расступился, показалась  поляна, он  вновь  увидел  солнышко.
 "Всё, надо  передохнуть"
Он  уселся  на  пенёк  и  достал  из  рюкзака  пирожки  чтоб  подкрепиться.
Вдруг  появилась  страшная, похожая  на  огромного  волка  собака  и  зарычала.
 Но  она  была  такой  худой  что  еле  держалась  на  ногах  и  этот  рык  был  больше  похож  на  скулёж.
"Да  она  голодная!" догадался  мальчик  и  скормил  ей  все  свои  пирожки.
 Довольная  собака  замахала  хвостом  и  побежала  по  краю  поляны, поворачивая  морду  и  как-бы приглашая  за  собой  мальчика.
 "Наверное  это  путь  к  бабушке!" обрадовался  он,  побежал,...
 И  вдруг..
       внезапно  провалился  куда-то  вниз,
         в  глубокую, сырую  и  мрачную  яму.
 Как  ни   пытался  мальчик,  он  никак  не  мог  выбраться  из  ямы.
 Наконец , через  несколько  часов,  весь  измученный,
  он  руками-ногтями  выковырял  ступеньки  и   напрягаясь  из  последних  сил  почти   уже  выбрался  из  ямы....
  И  вдруг  увидел  стоящую  на  краю  ямы... Бабушку?
  Но  что  это?!
  Вместо  прежнего  умильно - сладкого  выражения  на  лице -
   - жёсткое,  суровое, перекошенное  злостью...
    Вместо  прежнего  сюсюканья "внучёчек  приехал!" - шипящие  злостью  слова:
 " ах  ты  противный  мальчишка..!"
 "Наверное  мама  пожаловалась  бабушке  на  меня... Надо  ей  будет  всё  объяснить!"
  Бабушка  протянула  к  нему  клюку, крючковатую  палку.... Обрадовавшись  мальчик  хотел  ухватиться  за  неё....
 Но  неожиданно  бабушка  толкнула  его  палкой  вниз!
   Мальчик  покатился ,  упал  и..
     вдруг  почуствовал  что  страшно  устал, очень  хочет  спать,  прилёг  и... крепко-крепко  заснул.
----
 "Молодец, косточку  получишь"    Бабушка-Я погладила  клюшкой  по  загривку  умильно  вилявшего  хвостом  пса..,
пёс  попытался  лизнуть  ей  руку   - - "всё, хватит,  пшёл  отсюда"
"Ну  вот, давно  это  надо  было  сделать, давно  я  дочке  об  этом  говорила....."
  Крепко  спящий  мальчик  лежал  на  дне  ямы...
 Старуха  стала  доставать  пригоршнями  из  мешка  блестящий, с  серебрянными  и  золотыми  крупинками  порошок  и  сыпать  его  в  яму, на  мальчика...
 Затем  она  невероятно  напряглась,  вытянула вперёд  руки  и  задрожала  всем  телом:
 "Правда  зла,  помоги  мне  сделать  ЭТО.., Злое-злое, превратись  в  доброе  для  моей  любимой  девочки!"
 Яма  стала  стремительно  уменьшаться, превращаться  и  превратилась  в  красивую  корзинку.
 А  в  этой  золотой  корзинке  лежала  кукла,  в  которую  превратился  мальчик.  Кукла  была  большая,  красивая,  с  голубыми  глазами.
"Теперь  ты  всегда  будешь  слушаться  маму,  никогда  не  вырастешь  и  моя  дочка  всегда  сможет  с  тобой  играться.. И  ты  всегда  будешь  послушной, хорошей  куклой-мальчиком....  ЗАЧЕМ  ТЫ  НЕ  СЛУШАЛСЯ  МАМУ?!"
 "Ох. какой  тяжёлый.."  закряхтела  старуха  взяв  корзину, Как  же  отвезти  его  домой  к  доченьке?.. придётся  позвонить  и  вызвать  такси..........
-----------
 Мама  очень  любила  играть  с  мальчиком-куклой,  он  не  вредничал,  не  спорил  с  ней,  не  шумел  и  не  бегал.
Она  его  наряжала  в  разные  одежды, купала,  укладывала  спать,  пела  ему  на  ночь  колыбельную  песенку.....
--
А  из  глаз  мальчика  в  это  время  катились  крупные  голубые  слёзы..*
 Мама  собирала  их,
    и  протирала  ими  своё  лицо.
 И  от  этого  выглядела  всегда  молодой  и  прекрасной....
  И  все  спрашивали:
   
     "Почему  вы  так  хорошо  выглядите?!!"