Заблуждения

Виктория Сергеевна
Завалившись на диван, вспоминаешь прошедший день, фантазируешь и пытаешься заснуть.
Скорее хочется проснуться в завтрашнем дне, потому что там еще нет проблем. Там только первые лучики солнца, приятный ветерок и свежие мысли. Там нет ничего сложного, все просто и радостно.
Крутишься как юла, путаешься в одеялах. Тебе жарко – скидываешь постельное белье на пол и разваливаешься звездой. Бесполезно лежать с закрытыми глазами, ничего не получается, ты не спишь.
Знаю решение, тебе надо пройтись. Маршрут от кровати до кухни пройден успешно, холодная вода выпита, вроде чувствуется наступающий сон. С разбегу прыгаешь на кровать, улыбаешься, чувствуя, что ты засыпаешь. Скорее бы расстаться с сегодняшним днем, оставить его в прошлом.
Ночью тебе снится сон, он страшный, но не кошмарный, ты не просыпаешься в холодном поту, а с опаской наблюдаешь за тем, что с тобой хотят сделать. Перспективы не радужные, скорей бы ночь прошла, скорей бы сон закончился. Реальность путается с игрой воображения, ты уже строишь план мести в жизни, но наутро поймешь, что все было только во сне, ничего страшного не случилось, никому мстить не надо.
Утро. Солнце скрыто за тучами, в комнате духота, тебя разбудил телефонный звонок.
-Алло.
-Деньги пропали.
Вот тебе и хорошее начало дня. Бежишь на место происшествия, но оказывается зря. Деньги нашлись, все счастливы. Кроме тебя.
Новые проблемы еще не появились, зато старые – вчерашние, недельной давности, годовой – не пожелали заснуть навечно. Как и вчера у тебя ноет нога, как и неделю назад тебе лень читать, как и год назад ты тратишь лето впустую.