Елпидифоров и Добрая Фея

Конкурс -Сказка За Сказкой
Юрий Боянович
http://www.proza.ru/2011/06/21/367

Однажды к Елпидифорову ни с того, ни с сего явилась Добрая Фея. И говорит:

- Ну, что, Елпидифоров – выпал, наконец, твой счастливый номер! В смысле, загадывай желание. Сбудется! Но – одно. Так что, сначала всё-таки хорошо подумай, чего желать.

Потом помолчала немного, и говорит:

- Да, ещё: тебе его надо успеть сформулировать за четыре минуты. Хватит? А то коридор открывается только на четыре минуты, а потом – все.

- Какой коридор? – удивился Елпидифоров. – Что ещё за коридор такой?

- Неважно, - отвечает Фея. – Не отвлекайся. Уже, кстати, полминуты прошло.

- Ладно… - ничего не понял Елпидифоров.

А сам думает: «Какой такой коридор? Что за коридор?..» И действительно: может, это коридор между мирами? Ну, между нашим – и ещё каким-нибудь, там… Или, может, по которому желания потом будут поступать. Заказанные. Вернее, одно желание. Кстати, а почему именно одно? Коридору ж должно быть всё равно – главное, чтобы четыре минуты – так? Ох, дурят они нашего брата! И всё-таки, почему именно четыре минуты? А потом как же? Что же это за желания такие, что их только на четыре минуты хватит? Нет, тут что-то не так. Что-то не так…

И вдруг слышит, как ему Добрая Фея говорит:

- Дурак ты, Елпидифоров! Ну, я пошла…

И растворилась.

А Елпидифоров остался. Причём, так и не понял: что за коридор такой? И причём здесь четыре минуты?..