Прозрение. 109. Первый блин комом?

Андрей Михайлович Троицкий
ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО СМ. В ПРЕДЫДУЩИХ ГЛАВАХ


Вспоминается один из многочисленных случаев, наглядно подтверждающий вышесказанное. Один мой знакомый, далёкий от гармонии с этим миром человек, всё время возмущался тем, что все вокруг разъезжают по заграничным курортам, а ему, понимаешь ли, на водку денег не хватает. И вот однажды он решил: «А что я – рыжий? Поеду-ка я тоже во время очередного отпуска куда-нибудь в Турцию или в Египет». Стал втайне от всех откладывать деньги на это мероприятие и хранил их в сейфе на работе. Приближалось время отпуска и он уже предвкушал удовольствия, которые его ждут на курорте.

Уже выбрал туроператора и страну пребывания, но буквально за неделю до выкупа путёвок (он планировал совершить этот вояж с подружкой) какой-то злоумышленник забрался в выходной день в их офис и обчистил именно его сейф. Казалось бы, поездку надо отменять. Но не тут-то было… Наш герой был человеком упёртым, занял денег и всё же совершил задуманное. И что вы думаете, принесла ему эта поездка удовольствия? Нет, не принесла. В первый же день он подскользнулся в бассейне и сломал себе ногу. После чего валялся в гипсе две недели на пляже и заливал своё горе всяческими горячительными напитками, так как они были включены в стоимость путёвки.

Лежал он и думал: «На этот раз мне просто не повезло. Как говорится, первый блин – комом. Ну уж в следующий раз, я оторвусь по-полной… Возьму за границей на прокат автомобиль и буду путешествовать…» Сказано-сделано. В следующий отпуск он взял, как и было задумано, автомобиль напрокат, но попутешествовать ему не дали (Свыше). На третий день отпуска бедняга попал в автокатастрофу… Местные эскулапы долго боролись за его жизнь, но он остался жив. В течение года проходила реабилитация и тяжбы со страховыми компаниями, так как за границей бесплатной медицины нет, а наши туроператоры норовят всячески сэкономить на страховке.

Упёртости, как я уже говорил, этому товарищу было не занимать и он торжественно заявил, что в следующий свой отпуск опять поедет отдыхать на побережье Красного моря, будет нырять с аквалангом и посещать всяческие исторические памятники. Из этой поездки он не вернулся… Во время очередной подводной охоты беднягу унесло подводное течение и его, объеденное морской живностью тело, нашли рыбаки только через несколько дней и очень далеко от места погружения.

А ведь ему говорил не только я, что все неприятности на отдыхе не случайны – это предупреждение Свыше о том, что душа его не готова к получению земных наслаждений и лучше свой отпуск посвятить наведению порядка в своей душе, уединиться в какой-нибудь глухой деревушке, попоститься, пообщаться с природой и на этом фоне провести серьёзную работу по оздоровлению души, а за одно и тела. Толку от такого отпуска было бы на много больше. Но все мои доводы не принимались им во внимание. И подобных случаев было достаточно много.


ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:http://www.proza.ru/2011/07/18/772