Чтобы стать президентом - надо быть порядочным

Снова Борис Неравнодушный Свер
               


           Я    всё  иронизирую .  С  одной  стороны   так  легче  жить .  Но  если  только  с  одной  .  А  если  с  другой  ,  или  со  всех  других  сторон , что  тогда   ?    Ведь    жили  и  в   войну ,   скажут    иные    ,  ко  всему  привыкаешь.  Действительно  привыкаешь .   А  куда   деться ,  не  полезешь  же  живым  …..  Живём  давно  после  войны ,  а  мира  и  покоя  нет .  Душа  не  отдыхает .  Конечно  не  у  всех .  Многим  сегодня  ничего  не  надо,   была  бы  колбаса .  О  душе  думать  не  хотят ,  многие  не  хотят .  С  одной  стороны ,  той  самой ,  с  которой  я  начал  свой  рассказ ,  им   всё   до  лампочки ,  и  совсем  не  лампочки  Ильича  .
         Каждый  спешит  жить  для  себя ,  сегодня   время    такое  ,  такой  строй .  Поэтому  о  порядочности,  той  самой ,  о  которой  говорил  В.В.  Путин,  уже  не  говорит  никто .  Почти  никто .
        А  Премьер  говорит  и  говорит  часто . А  начать  разговор  об  этой  самой  порядочности  следовало  бы  с  Ваших  министров,  уважаемый   Владимир  Владимирович .  Ну  хотя  бы  с   господина  Шувалова .  Правда  все  деньги   приносит  его  супруга.  А  здесь  еще  Сколково  ,  а  земли   вокруг  у  мадам  Шуваловой .,  и  деньги  баснословные .  А  сколько  еще    перепадёт  от    продажи  их   теперь  государству   ,  оторопь  берёт  . Когда  только   успели  прикупить ,  прихватить ?
         Ведь  господин  Шувалов   не  так  давно  ходит  в  Ваших  Замах .  Я  понимаю  Лужков ,  который  18  лет  правил в  Москве, и  много  лет в  «Единой   России».   Своей  Батуриной    от  отпускал  грехи  с  самого  начала  ,  и  совсем  для  этого  не  потребовалось  каких-то  библейских   примеров,  что  -то  в  виде  индульгенции  .
          Или  губернатор  Чиркунов ,  что  в  Перми .  «   Хромая  лошадь»  не  для  него ,  для  других .  156  человеческих  жизней  это  сегодня  пустяк ,  отправляем  миллионы   ,  и  всё  через  весьма  порядочных  персон . Или  Ваш  господин  Громов  в  Подмосковье ,  вместе  со своими  прокурорами .
          Где  Вы  находите  таких  «порядочных» людей  , господин  Путин?
          И  вот  теперь  я  действительно  понял ,  что  разговор  о  порядочности  крайне  необходим ,   и  что   он   в  очередной  раз  состоялся  ,  Ваша  заслуга .  Тем  более ,  что  речь  идёт  о  качествах  ,  которыми  должен  быть  наделён  Президент ,  и  конечно,  Премьер .
        Сегодня   ,  выступая   перед   рабочими   Магнитогорского  металлургического  комбината,  и  отвечая  на  вопрос ,  что  нужно ,  чтобы  стать  Президентом , Вы  назвали   первое  непременное  качество  соискателя  на  эту  должность –порядочность .  Не  знаю  ,  говоря  о  порядочности ,  как  далеко  метил  Премьер  ,  и  кому  в  первую  очередь,   адресовалось  столь   редкое  ,  для  новой   России  , качество  человека  и  гражданина .   Не  будем  уж  такими  циниками  ,  и  не  станем   домысливать  смысл  сказанных   господином  Путинном .   Дело  в  том  ,  что  это  ,  казалось,  бы  естественное  качество  человека,   сегодня  в  России  на  вес  золота ,  а  может  быть  и  дороже ,  так  как  золото,  в  конце  концов,  можно  намыть ,  и  даже  несмотря  на  резко  возросшую  стоимость  унции   золота  на  мировом  рынке,  оно  только  золото ,  хотя и  благородный  металл . 
       С  человеком  всё  гораздо  сложнее . Порядочных  людей  в  России нет или  почти  нет . А  еще  много  лет  назад ,  когда  Владимир  Владимирович  был  Президентом ,  он  даже  пытался  разглядеть  порядочных  людей   среди  олигархов . 
       Он    долго  всматривался  в  их   лица ,   в  такие    пронизанные  благородством     глаза  , но  особенно  в  их    бескорыстные   деяния .  Наконец   ему  это  надоело ,  пример  Дерибаски  в  Пикалёво   ,  был   наглядным   , слишком  напрасной  оказалось   вся  эта  затея .  И  тогда  наш  Национальный  лидер   перекинулся  на  министров , губернаторов ,  прокуроров,  ,  и  всех  тех ,  кто  подпирал  Партию ,  которая   ответственна  перед  страной ,  за  всё  то ,  что  в  ней  происходит.   Так  говорил  и  говорит  Лидер  партии «Единороссов» .  А  происходят  в  нашей  стране  вещи  парадоксальные .   
         Беды  и  несчастья ,  которые  сыпятся   на  страну ,  как  из  рога  изобилия ,  уже  не  в счёт. Человек  потерял  им  счёт ,  и  ложась  спать ,  думает  и  гадает ,  а  что  еще  за  ночь  преподнесёт  ему ,  его  милая  страна.   Нет  ,  конечно ,  события  и  всякого  рода  катаклизмы ,  включая  природные  ,  происходят  везде.  Но  наши  катаклизмы  какие-то особенные .  Они  совершенно  не  подаются  нормальной  человеческой  логике.  И  вот  куда  не  кинь  взор -сплошная   пустота .  Медицина  -хуже  не  куда .  Образование  и  их  образовательный  стандарт ,  как   нарочно ,  призван  так  оглупить   поколение  и  не  одно ,   что   разобраться   людям  ,  уже  в  третьем  поколении,  вряд ли  удаться . Армия ?  Ну  это  ни  то  ,  ни  сё.  Если  верить  госпоже  Валентине  Мельниковой ,  из  Штаба  солдатских  матерей,  то  всего  пять  процентов  новобранцев  годны  к  защите  Родины. Остальные  еле  дышат  . Значит в  советское  время  ,  новобранцы  всё-таки  были  способны  защищать  свою  страну ?
           Почему ,  когда  так  много   в  стране     колбасы ,  и  столько  же  мыла,  служить  почти  некому ,   все  либо  хилые ,  либо  учённые ,  словом  очкарики . А  еще  совсем  недавно ,  та  же   Мельникова  , благодарила  Минобороны  и  его  главу   Сердюкова .за  отеческую  заботу  о  новобранцах .   Но  это  к  слову  . 
          Сегодня  мы  о  другом .    У    всех  на  слуху  Общероссийский ,  да  еще  и   Народный  Фронт.  Раз  Фронт ,  значит  страна  в  опасности.  В   общем  это  совсем  логично . Раз  существует  опасность – значит  нужен  фронт .   И  совсем  не  важно  второй или  третий ,  фронт  и  всё .  Но  так  как  наши  люди  еще  ,  Слава Богу ,  не  забыли  ужасы  Великой  Отечественной  ,  то   и призыв   вступать   в  это  придуманное  образование ,  воспринимают  как  повестку  в  41   году .   Здесь  можно   было  бы   по  иронизировать,  а  вдруг  ,  кто- серьёзно  решит ,  что  раз  Фронт ,  то  надо  вооружаться .  А  раз  вооружаться ,  то  ясно  против  кого .  Ведь  не  случайно  господин  Зюганов  создаёт  ополчение  , тоже  Народное . Оппелирует   к  Минину  и  Пожарскому . Тогда  хоть  на  борьбу  с  поляками  .  Кошмар   какой-то.  Жириновский  тащит  всех  в  партизаны  ,  хорошо  хоть  не  в  приморские.
         А  я,   вместе  с  господином  Путиным  продолжаю  искать  порядочных .  Я  уже  говорил ,  что  встретить их   днём  с  огнём   не  получится  ,  а  как  стемнеет  или  ночью, то  избави  Бог .   Одна   надежда  на  Декабрьские .
        Вдруг  всё  переродится ,  изменится.  Нет,   не  так  ,  как  в  сказках   Корнея  Чуковского,  а  по  настоящему  .  Растворится   «Единая Россия «   в  Народном  фронте   и  будут  тогда  торчать  от   неё   только  рожки,  и  не   станет  в  стране  направляющей ,  которая  ответственна  за  всё  , и  не  отвечает  ни  за  что . Вот  с  таким  хорошим  настроением   оправился  я  спать  в  ночь   на  16  июля ,   стараясь  продлить  то  благостное   состояние ,  которое  должно  быть  присуще  человеку   в  стране  ,  где   вместе  с  Выборами  должна  расцвести  та  самая    порядочность , о  которой  с  грустью  говорил  Владимир  Владимирович  провожая  в  последний  путь ,  уже  небожителей ,  с   дырявой  Российской   посудины -   теплохода  «Булгария»


                Снова   Борис  Неравнодушный   Свердлов  и  не  только  на  Яндаксе.

                15    июля  2011  года.