Перетянуть, разрезать, отсосать, прижечь!

Наталья Важенкова
начало   http://www.proza.ru/2011/07/15/1264


Мартина действительно оказалась замечательной охотницей! Она забывала обо всем, когда попадала в лес! Она ловила ежей, змей, мышей – все, что могла достать и догнать! Увести ее из леса было невозможно! Можно было кричать до хрипоты, ругаться, просить, свистеть – все было бесполезно…  Она делала вид, что не слышит…

Часа через два-три, после того как мы возвращались из леса, когда все, кроме моего мужа, находились на грани истерики, дети тихо скулили, я пила валерьянку, далеко на дороге появлялась еле ковыляющая Марти! Идти она не могла! Она делала несколько шагов и садилась или ложилась отдыхать.  Муж, шел за ней, брал ее на руки и приносил домой. Потом несколько дней встать на лапы она не могла. Даже по ступенькам крылечка, она с визгом, скатывалась кубарем!

Однажды она охотилась в заливе на змей…

Очень любила она это развлечение! И вдруг нам послышался визг! Мы прислушались, но стало тихо, и мы подумали, что ничего страшного не случилось, она часто во время охоты гнала «дичь» с голосом.

Но потом быстренько прибежала Марти и все «тыкалась» всем в ноги привлекая к себе внимание. Мы не могли понять, что случилось.  Вроде все нормально. Ничего не понимаем, что ей надо?! Но прошло минут двадцать и мы увидели, что у Мартины опухла шея. Кинулись осматривать ее, и увидели две маленькие точечки на шее – ее укусила гадюка!

Побросав в машину детей, зверей и вещи, мы рванули в Москву! Жара стояла страшная! Мы неслись по шоссе как ненормальные! Мартина лежала и задыхалась! Отек становился все больше и больше! Не заезжая домой, приехали в ветеринарную клинику.

Там, как всегда, по закону подлости, народу толпа, а у нас счет идет на минуты! Муж отловил какого-то эскулапа и спросил, что делать-то? Может быть, можно купить какую-то вакцину, может быть можно сделать какие-то уколы? Ну, можно же сделать хоть что-то?!

Обратно он вернулся с квадратными глазами! В машине дети скулят, Шериф воет, кошка орет, Мартина закатив глаза, задыхается, потому что шею уже раздуло так, что она стала шире спины!
Я, заламывая руки, как Вера Холодная,  в немом кино, спрашиваю:
- Ну, что сказали? Что ты молчишь?

- Или я дурак или они!!! - сказал муж.

- Так что они сказали? Что нужно делать? - тормошила я его.
 
- Значит так! Повторяю дословно! Перетянуть резиновым жгутом! Разрезать! Отсосать! Прижечь! - как зомби, без выражения, повторил он.

- Что перетянуть резиновым жгутом, разрезать, отсосать, прижечь? ШЕЮ?  -  обалдев, от предложенного, спросила  я.
 
Дети, услышав рекомендации по лечению Марти, взвыли как профессиональные плакальщицы по покойнику: «На кого ты нас бросаешь? Не уходи! Не уходи!» 
Шери не мог остаться в стороне от всеобщего плача и запрокинув  морду, зарыдал во всю силу своего голоса, выводя такие рулады, что соловьи просто заслушались бы!
Кошка бросалась на стекло машины, крича изо всех сил, что сил нет слушать весь этот реквием, лучше усыпите меня прямо сейчас же!
Марти уже  хрипела…

- Ты не оригинальна! Тот же вопрос я задал им! - усмехнулся любимый и болезненно скривился от зверино-детских безутешных воплей.

- И что? Что они ответили? - перекрикивая какофонию звуков, тревожно прокричала я.

- Пожали красиво плечами и удалились... - морщась как от зубной боли, ответил  муж.

Приехав домой, и,  распихав, детей и зверей по комнатам, мы стали звонить по всем знакомым ветеринарам. Кого-то не было дома, кто-то был в отпуске, до кого-то было просто не дозвониться…
 
Но! Как всегда, в тяжелую минуту, откликнулась Татьяна (жена Юры Лаптикова) – ветеринар от Бога! Татьяна – просто ЧУДО! Она не только ветеринар волшебный, она еще и врачеватель душ и нервов собачников и кошатников!!!
Быстро продиктовав список лекарств и что когда колоть  и какими таблетками  кормить по часам, успокоила и утешила как мать родная! Через час с мешком лекарств из аптеки вернулся муж, и процесс спасения Мартины начался! А через час-два  после первого укола отек начал спадать, и  через два дня она была здорова и весела, как и всегда!

Спасибо нашему дорогому «Айболиту»  – Татьяне Лаптиковой, дай ей Бог здоровья!

С годами у Мартины обнаружился еще один талант - педагогический. Она оказалась выдающейся нянькой!

За свою долгую жизнь она воспитала не одно поколение подобранных, подаренных нам и купленных нами собак и кошек.
Она была ворчлива и строга, она кусала и трепала их пока растила, как хотела, но не дай Бог, кому-то из собак или людей сказать, или посмотреть на ее питомцев с неприязнью!

«Как? Вам не понравилось это чудесное создание? Вы считаете, что он плохо воспитан или плохо выглядит? Вы сейчас пожалеете об этом!» -  и она с дикими воплями бросалась сама и увлекала своих воспитанников в бой, все равно с кем!