Серебряный бор

Дина Прокофьева
   Жара.Мы с мужем сидим в тени деревьев возле Патриаршего пруда.
   К нам подсела немолодая женщина и сразу  же заговорила:
   -  В такую жару хорошо быть на даче.
  - А у Вас есть дача?-спросила я.
 _ -Да,конечно.Там заканчивается ремонт,и завтра-послезавтра я поеду на дачу на всё лето.
 _  А у вас есть дача?
    Я не успела ничего сказать,как в наш разговор,против обыкновения,вступил    мой      неразговорчивый муж.
__У нас дача в Серебряном  бору.
  _О!...Там ведь живут только высокопоставленные люди,дипломаты,люди искусства...
    Женщина посмортела на нас с нескрываемым  удивлением.Я не ожидала от мужа склонности к ошарашиванию .Разговор как-то сам по себе прервался.
   А мы ,после того как наша собеседница ушла, в очередной раз посмеялись,вспоминая аналогичные разговоры.
    Дело в том,что в старинную лесную окраину  на западе Москвы,в излучине Москвы реки ,о которой известно
   с семнадцатого века,а название которой имеет разные версии,мы  ездим и летом и зимой.
   Серебряный бор заменяет нам дачу.Летом мы там купаемся, а зимой катаемся на лыжах.
   Ездим мы туда,как говорили в старину,на перекладных.Сначала на троллейбусе,потом на метро,и снова на троллейбусе,или маршрутке.
  А войдя в бор под сень вековых сосен,мы наслаждаемся красотой уходящих в небо гигантов
с золотистыми стволами и запахом нагретой солнцем хвои.В лучах солнца молодые сосны кажутся серебряными. Наверно  поэтому бор и называется серебряным.Да к тому же известна легенда,что кто-то когда-то сравнил  освещенные солнцем сосны с серебряной посудой. А Екатерина великая ,якобы,покрытые инеем сосны назвала серебряными.
Когда-то здесь селились цапли.Велась соколиная охота.
   А теперь гуляем мы.
Летом  здесь есть и организованные и "дикие" пляжи,благо воды  много. И река,и канал,и озёра.
  А бор тянется довольно далеко,и кажется,что ты бродишь по густому лесу далеко от Москвы.Это одно из самых живописных и любимых мест -"наша дача".