Сенька

Наши Друзья
Крапа

Это - история о маленьком индюшонке Сеньке, который оказался приёмным сыном серой кошки Муськи, и о том, как могут ЛЮБИТЬ наши «братья меньшие»...

Однажды весной большая белая индюшка Клара вывела десять индюшат. Все они были жёлтенькие, маленькие, похожие на обычных цыплят. И только один был другим - непохожим на своих сестёр и братьев.
Он был сереньким, более шустрым, весёлым и очень любопытным. Именно этот необычный окрас его пушка заставлял Клару волноваться и клевать несмышлёныша. Хозяйке  пришлось забрать его в другой ящик и кормить малыша отдельно.
В этот месяц у серой кошки Муськи тоже появились котята. Их было трое - два мальчика и девочка. Котята уже открыли глазки и выглядывали из корзины, как только к ней кто-то подходил. Иногда они пытались пугать тех, кто заглядывал к ним, смешно сморщив носики и издавая фыркающие звуки. Но чаще всего они спали, свернувшись калачиками и прижавшись друг к другу.
Незаметно прошёл месяц, и Сенька - так звала индюшонка хозяйка - уже выпрыгивал из ящика, когда ему надоедало сидеть в нём. Любопытство переполняло его индюшиную душу.
За стенками ящика было столько интересного! Там ждал его целый мир звуков, запахов и цветов... Однажды он подпрыгнул выше обычного и очутился в корзине с котятами, которая стояла рядом с его жилищем.
Котята сразу зафыркали и зашипели от такой наглости. Однако быстро успокоились, увидев, что незнакомец совсем не представляет опасности для них.
Сенька пригрелся, и все четверо заснули безмятежным сном.
Вернувшись, Муська недоуменно рассматривала нового члена семьи. Он был таким же сереньким, как её дети, и таким же маленьким. Она осторожно забралась в корзину и улеглась. Котята тут же проснулись и начали обедать, причмокивая и мурча от удовольствия. А индюшонок всё глубже зарывался в мягкую пушистую Муськину шубку.
Ему впервые за этот месяц было тепло и спокойно. Не зная материнской заботы, Сенька был рад, что наконец нашёл семью.
С тех пор хозяйка зауважала Муську ещё больше. Она поняла, что у её серой кошки - большое и доброе сердце, которое не смогло оттолкнуть малыша - материнский инстинкт оказался гораздо сильнее охотничьего.
Прошёл ещё месяц, и корзинка стала тесной для Муськиной семьи. Всё чаще во дворе можно было видеть играющих котят, а рядом с ними - индюшонка, который щипал травку, собирал зёрнышки и мелкие камешки. Как только появлялась серая кошка, малышня устремлялась к ней. На всех хватало Муськиной любви. Сначала она облизывала по очереди котят, а затем принималась ласкать Сеньку, который терпеливо сносил её ласки. Когда все дети были вымыты и обласканы, Муська укладывалась на бок, и котята принимались за своё любимое дело. Ну а наш Сенька укладывался рядом так, чтобы чувствовать тёплый пушистый бок приёмной мамы, вытягивал то одну лапу,
то другую, подставляя крылышки солнцу, которое согревало всю эту дружную семью.
Глядя на эту картину, все улыбались. Улыбалась хозяйка, улыбались дети, бегающие во дворе, и даже пёс Филя переставал лаять, боясь вспугнуть их.
К осени все подросли. Сенька превратился в крупного белого с серыми пятнами на спине индюка и научился важничать, распуская свой хвост. Котята постигали уроки охоты и часто исчезали со двора. Муська все ещё приглядывала за ними, боясь, что кто-то может их обидеть. Не выпускала она из виду и Сеньку, и если он затевал драку с петухом, она мгновенно появлялась возле приёмного сына и кидалась на его защиту.
Хозяйка всё чаще размышляла над тем, что наши «братья меньшие»
подают нам – «братьям старшим» пример БЕСКОРЫСТИЯ, ПРЕДАННОСТИ и ЛЮБВИ!