Георгий волков 2 лилит рассказ

Георгий Волков 2
ффГеоргий Волков 2      «ЛИЛИТ»  Рассказ
Сколько  жён  было  у  Адама ?  Вы  сразу  скажите  одна -  Ева прородительница  рода  человеческого.  Но  в  ряде  старинных  текстах  существует  версия  ,что  у  Адама  было  две  жены  и  что  Ева  была  второй    его  женой.  А  первой  его  женой  была  женщина,  которую  Бог  сотврил  как  и  Адама  из  глины  и  назвал  её-  ЛИЛИТ.  Правда  эта  версия  не  признана  в  офицальных  церковных  канонах. Адам  и  Лилит  жили  в  Эдеме  вначал  дружно ,  но  Лилит  считала  себя  умнее  Адама  и  что  она  должна  быть  главной  в  семье. Гордыня  не  давала  ей  покоя. На  этой  почве  произошёл  конфликт  и  Лилит  бежала  из  рая.  Бог  послал  за  ней  трёх  ангелов Саной,Сансаной и  Самнаглоф.  Они  должны  были  убедить  её  вернуться  к  мужу.  Но  Лилит  не  хотела  больше  оставаться  в  раю,  она  решила  стать  духом  мщения, превратившись                в  демоницу, являесь  мужчинам  в  прекрасном  облике, соблазняя  их, убивая  детей  и  творя  всякие  пакости. По  другой  версии  Лилит была  создана    не  Богом ,а  Сатаной  в  образе  прекрасной  и  соблазнительной  женщины. Считается, что  с  тех  пор  на  свете  стали  жить  два  типа  людей.Добрые,ласковые,милосердные-дети  Евы ,а  злые, вредные, пакостные,  жестокие- дети  Лилит. Возможно,  Бог  создал  Еву  из  ребра  Адама  для  того,  чтобы  крепче  привязать  жену  к  мужу ,потому  что  оба  созданные  из  глины  не  ужились и  он  исправил  свою  ошибку. Даже  в  ранних  источниках  говорится , что  Каин ,который  был   сыном  Лилит, убил  Авеля ,который  был  сыном  Евы. Вот с  тех  пор  идёт  борьба  добра  со  злом.
От  Адама Лилит  нарожала  племя  чудовищ  и  нечистых  духов ,  их  расплодилось  на   земле   множество. Мы  должны  это  понимать  так,  от Адама  и  Лилит  родились  порочные, жестокие  люди  с  преступными  наклонностями. Примером  являются  палачи,  убийцы ,  да  и  всё  руководство  3го  Рейха  во  главе с  Гитлером.  До  сих  пор  во  многих  текстах  различную  нечесть  -вампиров, демонов, оборотней  называют  детьми  Лилит , которая  сама  обладает  ужасными  свойствами-  сосёт  кровь  младенцев,  принимает  различные  женские  образы  людей  и  животных ,  используя  их  в  своих  преступных  целях.
Адам  умер  и  был  похоронен  под  Голгофой ,где  через  сотни  лет  был  распят  Христос  и  его  кровь  окропила  останки  Адама.  Поэтому  на  картинах , показывающих  распятого  Христа ,  внизу  изображают  череп. Став  демоническим   существом  Лилит  не  умерла , а  прибывает  в  нашем  мире  и  по  сей  день,  из  века  в  век  рождаясь   заново  в  ком-то  из  своих  детей, дожигаясь  Страшного  суда.
Многие  богословы  считают ,  что  знаменитая  библейская  Вавилонская  блудница-обобщённый  образ  падения  и  развращённости   мира-  это  и  есть  Лилит.  Лилит  станет  невестой  Антихриста  в  тот  период,  когда  он  будет  недолго  царствовать  на  земле,  перед  Страшным   судом.Лилит  вредит  роду  человеческому  двумя  способами. В  облике  прекрасной  женщины  она  под  покровом  ночи  является  женатым  мужчинам,  соблазняя  их  на  измену.  Другим  излюбленным  злодейством  является  нанесение  вреда  младенцем,  тем ,   которых  ещё  не  успели  окрестить. Она  также  наводит  порчу  на  роженец.
Существуют  способы  защиты  от  Лилит. Самый  простой   из  них: «Сгинь  Лилит!»-  надо  сказать  всух  или  прочитать  псалам-«Не  спит  и  не  дремлет  страж  Израилев».  Но  самый   лучший  способ  защиты  являются  имена   трёх  ангелов ,  которые  пытались  вернуть  её , когда  она  бежала  из  рая. Надо  написать  их  имена  на  бумажке  и  приколоть  над  дверью  роженицы.
В  разные  времена  у  людей  складывались  различные  отношения  к  Лилит.  То  её  называли  продажной  женщиной,  а  её  дочерей- проститутками. В  другую  эпоху  её  стали  рассматривать  как   фигуру  эагадочную, необузданную, страстную,  она  стала  роковой  женщиной,  заставляющая  страдать  других,  женщиной- вампиром. Её  противопоставляют  Еве , которую  считают  глупой,  недолёкой ,думающей   лишь  о  хозяйстве  и  покорности   мужу.  Образ  ночной  демоницы  использовали  в  своих  произведениях  многие  писатели.  А  художник  Данте  Габриэль  Россети  нарисовал  портрет  и  назвал  его  «Леди  Лилит».  С  полотна  на  нас  смотрит  красавица  с  тонкими   прекрасными  чертами  лица,  с  густыми  длинными  волосами.  Она  задумчиво  смотрит,опустив  глаза,  видимо,  обдумывая   очередную  пакость.  Трудно  устоять  перед  такой  женщиной.  Лилит  жива.  Она  есть  в  каждом  городе, районе, в  каждом  многоэтажном  доме.  Эта  женщина ,которая  портит  и  отравляет  жизнь  соседям  и  всем  вокруг, которая  бросает  грудных  детей ,  пьянствует,  дебоширит. Лилит-порождение  зла. К несчастью  у  нас  много  Лилит  и  Вы  их  знаете