Рассвет понедельника

Андрей Бакеев
Любовь… Она, как птица, что парит над бескрайними просторами залива. То поднимается вверх, до самых дневных звезд. То камнем бросается вниз, едва касаясь крыльями холодной весенней воды. Молча взмывает над бездной или из бездны кричит. И в этом крике все: боль и радость, песня и стон, разочарование и победа.
Любовь…. Она, как красное вино, до краев наполняющее бокал. И по мере того, как в тонкий хрусталь души вливается гранатовый бриз любви, жизнь обретает вкус. У нее появляется насыщенный цвет. И… кружит голову волшебно-пряный аромат.
Любовь… Она, как милая девушка, беззаботно отдыхающая в тени вишневого сада. Ветерок едва колышет ее пышные кудри. Еле заметно вздрагивают ресницы. Но ветренно-нежный,  поцелуй заставляет юное создание пробудиться. Стать на ноги. Кружиться под звуки волшебной флейты... 
...Такие мысли приходят в голову в понедельник, в номере отеля на берегу Таганрогского залива. Когда, одетый, стоишь у панорамного окна и любуешься великолепием рассвета. 
Любимая еще спит. После вечерней турецкой бани с ароматными травами сон особенно сладок. Ты счастлив от того, что вы есть. И от того, что вы здесь…
Ты улыбаешься. Ловишь себя на мысли, что еще два дня назад в забитой под завязку голове блуждали совершенно иные и не такие возвышенные образы. Без намека на поэзию беспокоили «реальные сборы» и «жесткие дедлайны». А «крЕдит» нипочем не желал сводиться с «дЕбетом»…
И это вернется. Уже через пару часов. А пока - последний романтический подарок судьбы перед жесткими буднями. Наверху, в уютном «средиземноморском» ресторане для нас готовят завтрак…