Я - преодолею

Владимир Добровольский
Очень часто человек, сталкиваясь с «не преодолимыми» препятствиями, сникает, отказывается от борьбы, поддается страху и оказывается в проигрыше. Некоторые, спиваются или подсаживаются на наркотики, или погружаются в затяжную депрессию. Артист, которого перестали приглашать играть роли, и который не представляет себе жизнь без театра, ломается, потому что попадает в «замкнутый круг безысходности». Он слишком зациклился на своем ремесле, и другие способы выживания у него не получили развития…. Неудачная первая любовь, когда на карту поставлена вся жизнь, может закончиться плачевно, из-за «отсутствия выхода». Кажется, что лучшего в жизни уже не найдешь…. Семьянин, на заработке которого держалась вся семья, внезапно лишился работы, а другой работы он не может найти. Опять слом, отсутствие выхода, депрессия, разлад в семье и убегание от проблем в алкоголь…. Везде одна и та же причина – отсутствие выхода и полная безнадежность. А почему человек не может найти выход? Потому что он слишком привязал себя к своему внутреннему выдуманному эмоциональному мирку, который лишь отдаленно соответствует реальности. В нем жить комфортно до тех пор, пока реальность не сломает выстроенную программу. Не надо ни на что делать ставок, тогда не окажешься банкротом. Но, сделав ставку, можно сорвать куш. Сколько, например, успешных артистов, менеджеров, рабочих, которые, в свое время, сделали ставку на выбранную специальность и преуспели в ней. Не стоит с жизнью играть в рулетку – слишком высока ставка. Но как быть, если жизнь загоняет в тупик и «нет выхода»? Такое случается сплошь и рядом. Стоит поддаться страху, как он загонит в еще большую безысходность. Но если не реагировать и не прислушиваться к страху, который предупреждает об опасности, то можно элементарно погибнуть. Если у меня нет денег, нет работы, а буду говорить себе, что у меня «все хорошо», то такой самообман закончится плачевно. Бывает, что человек внезапно заболевает и у него все идет кувырком, то как ему выбраться из такой ситуации? Энергетика - на нуле, перспектив – никаких, помощи ждать не откуда – полный крах. В любой ситуации, надо постараться не поддаваться панике, страху. Когда очень плохо, сожмитесь, съежьтесь, замрите, выждите, дождитесь, когда мозг найдет хоть какое-то решение, и тогда действуйте. Страх лишает способности мыслить, поэтому, в любой ситуации, не поддавайтесь ему. Чтобы решить любую проблему, надо ее устойчиво видеть, а для этого придется смотреть страху в глаза. Очень показательно решает проблему безысходности мозг во время сна, через сновидения. Если вы в реальности попали в сложную безвыходную ситуацию, то он, через кошмары, заставить вас принять ранее неприемлемые варианты. Например, стать бомжем и выискивать себе еду на помойке. И если вы не найдете выхода, то придется выстраивать свою жизнь по увиденному сценарию, чтобы выжить. Чтобы не допустить подобного развития событий, надо изначально быть нацеленным на борьбу, на сопротивление, без задействования эмоционального опыта, который и загнал вас в тупик. Направляйте внимание не внутрь себя, в мир страха, который делает вас слабым и загоняет в тупик (эмоциональный опыт у артиста, не может ему дать приемлемого решения проблемы из-за его отсутствия), а наружу, в реальность, в видение проблемы. Трудно, потому что реальное видение не получило развития из-за использования эмоционального опыта, но, осваивая реальность, вы начнете видеть то, чего до этого не замечали, потому что не хотели замечать. Зачем, когда по накатанной колее двигаться было легче и комфортней. А теперь придется это делать. Ничего, что все придется начинать с нуля, но зато вы «сделаете себя», почувствуете свое «Я», зауважаете себя и преодолеете все трудности, потому вы будете нацелены на это. Вы не будете искать причины, которые препятствуют вам добиваться желаемого, вы будете искать средства, которые помогут вам преодолеть все препятствия. Произойдет перенаправление энергетических потоков. Энергия будет направлена целиком на поиск выхода из любой ситуации. Подобное наблюдается  в сновидениях, когда мозг, через «быстрые сны», выискивает и находит выход из любых тупиковых ситуаций, встречающихся на пути. Таким образом, устраняются задержки, снимаются напряжения и мозг решает различные «не решаемые» проблемы. После пробуждения, у нас уже готовы ответы на задачи, которые мы до этого никак не могли решить. Боксер, у которого внимание направлено в реальность, будет сильней боксера, который пытается решить исход поединка, постоянно обращаясь к эмоциональному опыту. Раз он убегает в себя, значит, испытывает страх, а раз боится, значит, энергетика его падает, и он хуже мыслит. «Мышление напрямую», намного быстрей, гибче и эффективней, чем то, которое постоянно обращается за помощью к эмоциональному опыту. Без него тоже не обойтись, но он должен срабатывать на автомате и быть основан на доминирующем страхе, тогда все будет в порядке. Альпинист, поднимающийся по отвесной стене, должен быть предельно внимателен, а для этого внимание его должно быть направлено в реальность, чтобы можно было учесть каждую мелочь. Видение реальности напрямую, делает энергетику очень мощной, потому что желания получают разрядку и нигде не запираются. «Я – преодолею», означает, что я в любой ситуации буду искать выход, не прибегая к эмоциональному опыту как к главенствующему, и буду исходить из ситуации, а не из того, что я себе напридумывал. Воспринимая реальность напрямую, вы увидите в ней множество вариантов, причем, нестандартных, для решения всевозможных проблем, потому что возможности видения, в отличие от эмоционального опыт, безграничны. 18.07.2011 г.