Глава 12

Яна Брилевская
К ужину приехали Лиза, Костик, Вовка и Кристина и привезли нам необычную новость:
 - Представляете, - дожевывая лист салата, рассказывал Вовка, - а Костика будут снимать в рекламе!
Мы с Люси чуть не подавились, услышав эту «новость» и непонимающе уставились на него.
Видя наше непонимание, Вовка начал рассказ с самого начала.
Костик, Лизка, Вовка и Кристина плутали по улицам Парижа в поисках достопримечательностей, не обозначенных на туристической карте. И вдруг на них налетел мужчина средних лет в шляпе, как у Чарли Чаплина и черном плаще, несмотря на палящее солнце. Он заговорил на французском языке, и все, кроме Кристины, в замешательстве смотрели на него. Видя, как Кристина постепенно меняется в лице, они поняли, что он не просто попрошайка с улицы. Да и не выглядел он как попрошайка.
Кристина жестами показала что-то мужчине, после чего он замолчал, и обратилась к ребятам:
- Это месье Пери, он хозяин рекламного агентства. Ему нужен наш Костик.
Все присутствующие, кроме вечно кивающего месье и самой Кристины потеряли дар речи.
- Он ищет модель для съемок в рекламе, на постоянной основе. – Тем временем продолжала Кристина, - 1000 евро в месяц, выгодное предложение.
- Не знаю, мне надо подумать, - ответил Костя, было видно, что он судорожно размышляет и взвешивает все «за» и «против».
Кристина обратилась к месье Пери, после чего он понимающе кивнул, дал ей какой-то кусочек бумаги и ушел.
Кристина повернулась к Косте, дала ему визитку месье и сказала: «Надумаешь – позвони ему, везунчик».
Когда Вовка, наконец, закончил свой рассказ, Костик обратился к нам с Люси: «Что думаете, девочки?»
- Соглашайся! – хором ответили мы.
- Я и не сомневался, что вы ответите именно так, – рассмеялся Костя.
- А что ты хотел, - посмотрела на него я, - 1000 евро в месяц на дороге просто так не валяются! И жить в Париже!
- Но тут проблема, - резко сказала Лиз. – Он не знает французский, а ему надо учиться!
- У нас есть русскоязычные школы, - заметила Люси. – Костик может учиться и там!
- Вы забыли еще кое о чем. – Прервала нас юная «модель». – Родители.
- И родителей сюда вези! – хором ответили ему близняшки. – Работу они тут найдут без проблем, а жить будете у нас!
- Я не уверен…. – начал было Костик, но его перебила вошедшая в столовую Луиз, мать близняшек:
- Я стала невольной свидетельницей вашего разговора, мы будем рады видеть твою семью круглый год, Костя!
- Тогда я пошел звонить родителям, - вскочил радостный Костик. – Спасибо.
- Не за что! – хором ответила ему вся столовая.
 Я откинулась на спинку стула и подумала, как же хорошо, когда все складывается вот так. Хорошо.